ID работы: 1651583

любовь омеги одиночки

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 41 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Чуть раньше. Кабинет директора.

- Совсем с ума сошел! Август, что творится у тебя в голове? Ты что, хочешь окончательно испортить жизнь Рики? Да как вообще можно было до такого додуматься, а? - Раель практически бился в истерике. - Это не твоё дело! Он мой племянник, и мне решать, как он будет жить! Не лезь туда, куда тебя не просят! - альфа грохнул кулаком по столу и привстал. - Ты слишком много на себя берёшь! - Что? Не моё дело? - на глаза беты навернулись слёзы. - Ну, это мы еще посмотрим...тиран безмозглый! - Раель вылетел из кабинета, хлопнув дверью.

Сейчас. Кабинет заместителя директора.

      Дверь кабинета открылась с пинка. Дядя был явно не в настроении. Он испепеляюще посмотрел на своего помощника, тот ощетинился в ответ. Затем взгляд переключился на хозяина кабинета. Было в этом взгляде что-то нехорошее: то, что заставляло внутри все сжаться. - У меня есть серьёзный разговор к своему племяннику! Посторонних прошу удалиться, чтобы не мешать! - Не дождёшься! - Раель демонстративно подошел к Рики, положил руки к нему на плечи и тихонько сказал, - держись малыш, я с тобой. - Как знаешь, - Август сделал вид, будто беты просто не существует, и снова обратился к хозяину кабинета. - Я решил, что компания нуждается в наследнике! - А я чем тебе не угодил? - омега сильно удивился. - Нет, ты не понял! Компания нуждается в твоем наследнике! Кто станет во главе после тебя, ни разу не задумывался? - Нет, как-то не до того было… - голос Рики стал совсем не уверенным. - Зато я уже подумал за тебя! Есть несколько вариантов: мы находим тебе спутника жизни, либо просто выбираем подходящего альфу для оплодотворения. Вариант с искусственным оплодотворением я рассматривать не собираюсь, потому что не могу быть уверен на сто процентов в наследственности. Не хочу, чтобы у тебя родились слабые или больные щенки. - Эээ… Хм… Ну… - мозг племянника отказывался воспринимать новую информацию. - Тише, тише, - заботливый Раель гладил голову несчастного. - Ты ничего не должен… - Он должен! Я уже сказал тебе, не стоит лезть, куда не следует! - загрохотал дядя. - Да сколько можно? Ты его совсем не любишь? Сначала сделал все, чтобы мальчик даже и не думал искать себе кого-то. Теперь требуешь от него такое! У тебя вообще сердце есть? Ты хоть раз задумывался о чувствах своего племянника? Или ты думаешь, что он как робот, должен делать все, что ты ему скажешь? Может уже хватит? Не думал, что может уже поздно? И надо было раньше заботиться о наследниках? – ядовито прошипел бета. - Конечно, нет! Ведь ты думаешь лишь о благе своей компании. Мне даже смотреть на тебя сейчас тошно… - Не смотри, если так сильно тошно стало, - голос директора стал холодным, как лед, взгляд не выражал ни одной эмоции. - В этом вопросе твоё мнение я не собираюсь брать в расчет. Не заставляй меня злиться еще больше! - В таком случае, не вижу иного выхода, кроме того, чтобы уволиться. Сегодня же напишу заявление. Не хочу больше иметь ничего общего с таким, как ТЫ. С меня хватит! - Раель попятился в сторону выхода, сжимая кулаки. - Рики, мальчик мой, знай, что я всегда на твоей стороне. Можешь обращаться в любое время, не стесняйся, - он слегка улыбнулся и вышел. - Надеюсь, ты меня понял, и хорошо все обдумаешь. Завтра отправляешься на восточный материк, там нужно будет уладить кое-какие дела. Возьми с собой Габриеля. За время командировки хорошенько все обдумай! Как приедешь, озвучишь свое решение. Я все сказал! - Август развернулся и вышел из кабинета. - И что это, вашу мать, сейчас было? - только и смог сказать несчастный племянник.       Рики в пал в состояние глубокого ступора. Он пытался хоть как-то сообразить, что сейчас произошло. Мысли в голове путались и никак не хотели собраться в одну общую картину. Теперь Омега стал похож на бесформенное одноклеточное. - Что-то случилось? - неожиданно появился Габриель. - Ты совсем плохо выглядишь! - Ааа… - амеба постаралась сфокусироваться и собраться. - Я могу чем-нибудь помочь? - помощник начал беспокоиться. - Да, иди домой и собирай вещи… - Зачем? - тревога в голосе альфы стала нарастать. - Завтра мы едем в командировку. Да, и закажи билеты до Вальгорда. На сегодня - все, можешь идти! - Рики взял телефон и набрал номер. - Что встал? У тебя еще какие-то вопросы? - Нет. Ну, я тогда пойду… - альфа неуверенно посмотрел на своего начальника, тот в ответ помахал ему рукой, типа «кыш, кыш». Помощник удалился. - Ало, Раель, ты не мог бы приехать ко мне домой? Хорошо, я буду через полчаса. Ага. Договорились. Давай.       Гость не заставил себя долго ждать, и приехал практически сразу после хозяина. И не просто явился сам, а привез с собой еще кучу спиртного - горе заливать. Они расположились на кухне, друг напротив друга. - Скажи, а ты не погорячился сразу увольняться? - Рики с тревогой взглянул на Раеля. - Нет! Сил моих больше нет. И так всю жизнь на него потратил. Хватит, - гость сделал большой глоток из бокала. - Ну не только на него, а еще и на меня. - Ты - это другое дело. ТЫ для меня как СЫН! Тем более, что своих мне не суждено было иметь, - бета криво ухмыльнулся и снова отхлебнул, - видом не вышел… Интересно, я вообще хоть на что-то годен? Хотя нет, уже не интересно, жизнь-то прошла мимо. - Да не наговаривай на себя! Ты еще о-го-го! - омега постарался поддержать своего собеседника. - И для меня ты самый лучший родитель; другие о таком, только мечтать могут! Кстати, когда ты уже успел так изрядно поддать? - Ха! Так уметь надо! Сам от себя не ожидал... - Раель тяжело вздохнул, затем тряхнул головой, приободрился. - Но сейчас это не имеет никакого значения. Важнее то, что ТЫ собираешься делать! И чем мне тебе помочь? - Да ничем тут не поможешь. Если только не пристрелишь, чтоб не мучился! - Рики хмыкнул и тоже налег на спиртное. - Что собираюсь делать? Да ничего! Отвертеться - хер получится. Дети... А я ведь даже никогда не задумывался, о них… Времени как-то не было. Всегда старался угодить дяде. Сделать так, чтобы он мной гордился. Знаешь, как было страшно даже от одной мысли о том, что я его могу подвести? - Знаю. Все знаю, малыш. Потому мне так гадко, что ничего не смог сделать, чтобы отстоять твоё право выбора, - повисла гробовая тишина. - А, черт с ним! Живы будем, не помрём! Прорвёмся как-нибудь! - хозяин дома улыбнулся. - Ну, раз ты духом не упал, то мне печалиться вообще стыдно! Где только наша не пропадала! - собеседники чокнулись и опустошили бокалы. - Главное, не забывай, что Раель ВСЕГДА с тобой! - Знаю. Чтобы я делал без тебя? - Повесился бы уже давно с этим старым самодуром! Чтоб его черти поколотили! - бета наполнил посуду, снова выпил, затем ехидно улыбнулся и поправил очки. - Пускай он теперь без меня там попляшет! Посмотрим, как он запоёт! - Может все-таки не стоит увольняться? По-моему, слишком жестоко! - племянник забеспокоился о своем родственнике. - Ну уж неет! Я решил! Пусть знает, что не все в его власти!       Хоть день и принес много нехорошего, собутыльники решили, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на уныние. Конечно, у обоих на душе скреблись кошки, но они решили не показывать свои переживания. Каждый считал, что не стоит еще больше огорчать столь дорогого собеседника. Жизнь никогда, не была сказкой, и они это очень прекрасно знали. Поэтому, было незачем разыгрывать еще большую драму. Рики решил для себя, что это не самое плохое из того, что могло приключиться. Раель же был настроен во что бы то ни стало поддержать его и не дать злобному Августу еще больше испортить жизнь племяннику. Так прошел этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.