ID работы: 1651583

любовь омеги одиночки

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 41 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- О господи! Боже ж ты мой! - Габриель чуть не брякнулся на мягкое место от неожиданной картины. - Не угадал. Это всего лишь я, - голос Рики звучал тихо, было заметно, что сейчас ему совсем не хорошо. - Чего приперся-то? - Мне позвонил Раель и сказал, чтобы я заехал за тобой перед тем, как поехать в аэропорт, - альфа внимательно рассматривал помятую физиономию. - Ты себя плохо чувствуешь? - Нет, блин, я себя чувствую просто превосходно! Что за глупый вопрос? Будто не видно, как мне сейчас хорошо! - начальник был явно раздражен.       Выглядел он, действительно, не лучшим образом: всклокоченные волосы, красные заспанные глаза с гигантскими черными мешками, сильно помятое лицо. Передвигался хозяин дома тоже с трудом. Сейчас это существо больше походило на зомби. Запах перегара валил с ног. В общем, как говорил ослик Иа: «Жалкое зрелище!»       В конце концов он впустил посетителя в дом, отправил его на кухню, а сам поплелся в душ. Гость решил, на свой страх и риск, хоть чем-то помочь горемыке. Приготовить завтрак, к примеру. Готовил он хорошо, вот только, как на это мог отреагировать начальник, было не известно. В душу закрадывалось опасение о благополучии своего здоровья в случае не довольства второй стороны. Тем не менее, получилось достаточно быстро и вкусно. Но чтобы все великолепие оказалось на столе, альфе пришлось изрядно похозяйничать на чужой кухне. - Я смотрю, ты себя тут как дома чувствуешь! - в дверном проеме появился Рики. - Извини, не хотел тебя отвлекать. Просто мне показалось, что сейчас тебе не помешает подкрепиться. Вот и решил поухаживать… - Габриель виновато поджал ушки. - Поухаживать, говоришь… - лицо омеги перекосила саркастическая улыбка. - Какой же ты у нас заботливый! - Вообще-то, я из лучших побуждений! Почему ты такой нелюдимый, а? Делаешь из меня не понятно кого! - гость обиженно надул губы и сел за стол. - Ой, да ладно! Чего дуешься? не видишь, и так хреново! Обидчивый ты какой-то! Тем более для альфы, - хмыкнул хозяин дома. - Зато ты у нас прямо образец для подражания! Не удивительно, что до сих пор не нашел себе пару! - И этот туда же! - омега потер ладонью больную голову. - И чего все ко мне привязались? - Может потому, что не хотят, чтобы в старости ты один остался? - Сомневаюсь! Не мой случай. - Да вся жизнь - не твой случай! - возмутился гость. - А ты, значит, можешь это изменить? - Могу попробовать, если, конечно, хочешь, - альфа оживился. - Вот только, с чего это ты спрашиваешь? - Скажем так, у меня появились некие причины... Из-за которых я хочу оторваться на всю катушку, пока нахожусь в командировке. Посодействуешь? - Помогу, чем смогу! Только не жалуйся потом! - Габриель улыбнулся. - И не напивайся так сильно, а то испортишь мне всю нервную систему своим видом. - Спасибо за комплимент! - фыркнул Рики. - И кто из нас после этого обидчивый? - гость не удержался и рассмеялся. - Тебе весело? - ярко зеленные глаза начальника, загорелись недобрым огоньком.       Смех альфы затих, и он нервно сглотнул. "Слава Всевышнему!" - продолжения со стороны Рики не последовало. Гостеприимный хозяин решил, что будет неприлично убивать гостя, по крайней мере, у себя дома. После утренней трапезы оба героя отправились в аэропорт, и уже через каких-то шесть часов они прибыли в пункт назначения. На выходе их встречал ярко рыжий представитель местного населения. Он широко улыбался, кричал и призывно размахивал плакатом с именем засланца и его помощника. Рики недовольно забурчал себе что-то под нос и твердым, быстрым шагом направился к встречающему. - Синко, ты бы еще делегацию с собой привел! - омега практически трясся от злости. - Почему каждый раз ты выкидываешь какую-нибудь гадость? - Я тоже очень рад тебя видеть! - кот бросился с объятиями на ворчуна, - дай тебя расцеловать! Я ужасно по тебе соскучился! И почему ты так редко приезжаешь? - Стоп! - брюнет еле успел поймать за шиворот гипер любвеобильное создание. - Только ЭТОГО мне сейчас только и не хватало! Поэтому и не приезжаю! Ты же сразу с катушек слетаешь от такой радости! Если буду появляться чаще, боюсь, тебя в психушку положат, или же сердце твое не выдержит! - Злюка! - рыжий надул губки. - Ну да ладно! Сейчас отвезу тебя в гостиницу, а вечером жду в гости! - Синко, я вообще-то не один приехал, - омега указал пальцем, на впавшего в глубокий ступор помощника. - ЭТО - со мной! - Да… - встречающий внимательно осмотрел альфу. - Ну ладно, и его с собой прихвати. Всё, поехали! Кстати, за ужином познакомлю тебя со своими детишками! Они у меня замечательные, все в меня! - Детишки говоришь… - Рики заметно помрачнел. - Да, такие лапочки, тебе понравятся! Можешь не сомневаться: они не могут не понравиться!       Так, под непрекращающуюся трескотню Синко, они добрались до гостиницы. Он попрощался и уехал, пообещав, заехать позже. Начальник помахал вслед рукой, помощник же только начинал приходить в себя. - Кто это только что был? - тихо спросил Габриель. - Старший сын директора корпорации партнеров, с которыми у нас завтра переговоры. И еще, он мой друг детства, я прожил здесь несколько лет. - Ааа…так вот почему ты позволяешь ему так себя вести, - альфа сочувственно посмотрел на собеседника. - Да ничего страшного, я привык уже. Синко - это Синко! И его уже не изменить, можно только смириться. - А можно я тоже буду тебя обнимать при встрече? - Оживился Габриель. - Конечно, можно! - Рики широко улыбнулся и, расправив руки, двинулся навстречу. - Если только не боишься, что я тебя придушу! - Понял, понял! Шутка не удалась! Успокойся! - "Тоже"! Посмотрите на него, губу раскатал! Может, ты еще и ночевать ко мне в номер попросишься? - А что, можно? - Нет! Да ты что, издеваешься? - начальник явно закипал. - Извини, извини! - занервничал альфа. - Ладно, проехали. - Угу, - согласиться-то он согласился, но обиду в душе затаил, и пометку на полях поставил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.