ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

5. Сигаретная встреча.

Настройки текста
Marilyn Manson – Born Villain Дым вылетает из лёгких и растворяется в пространстве – пепел осыпается, и я стряхиваю его со своих пальцев. Музыка в наушниках оглушает и отрезает меня от реальности, ставя мощный непробиваемый барьер. Люди, проходящие мимо меня и совершенно не обращающие на невзрачную фигуру, которая стоит у ворот школы и нагло курит у всех на виду, никакого внимания, превращаются в серую массу и исчезают, оставляя меня в одиночестве своих безжалостных мыслей. Я тень. Я невидимка. Меня не существует уже почти год. Сегодня я поступаю в старшую школу Сейрин, которая находится слишком далеко от моего дома, чтобы ездить сюда каждый день и сохранять свой биологический ритм. Мои родители купили мне квартиру и позволили жить одному – я планировал это уже давно, однако я не думал, что заселюсь в пустую комнату совершенно один. Мы с Дайки хотели съехаться после окончания средней школы, и наши родители не были против. Лето выдалось жарким и удушающее болезненным: каждый день въедался в мою память и автоматически заносился в список, как день, прожитый «без него». После смерти Аомине план поступать в одну и ту же школу сорвался, теперь каждый из Поколения Чудес идёт своей дорогой, каждый выбирает свой путь и свою школу, каждый живёт с этой удушающей мыслью потери. Солнце слепит, и я немного прищуриваюсь, затягиваясь и думая о том, что надо бы сменить трек, но для этого нужно лезть в карман и доставать плеер. Делать лишние телодвижения мне не хочется, поэтому я покорно слушаю то, что предлагает мне бесполезное изобретение. Было бы здорово, если бы песни сменяли друг друга всего лишь по велению мыслей. Было бы здорово, если бы я умел выключать эмоции и заменять их чем-нибудь позитивным, чтобы перестать ощущать колкую пустоту в груди. Всё мелькает и расплывается, чёрно-белая реальность превращается в тусклое напоминание о чём-то хорошем, и кажется, будто кто-то взял и смешал все палитры краски, размазывая картину и превращая её в серое пятно. Я снова подношу сигарету к губам, намереваясь сделать последнюю затяжку, но в этот момент кто-то налетает на меня и почти сбивает с ног. Большие наушники соскальзывают с головы повисают на шее – мир резко превращается из серого в обычный, и я на мгновение даже теряюсь – я сгибаюсь, старясь сохранить равновесие и почти выскользнувшую из моих пальцев недокуренную сигарету, и замираю. Медленно оборачиваюсь, чтобы взглянуть на беднягу, которого я буду ненавидеть всю оставшуюся жизнь, и замираю. Передо мной стоит парень выше меня почти на две головы, у него красные волосы и такие же глаза – брови сдвинуты, и он хмурится, словно это не он в меня только что врезался, а я в него. И, кажется, он вообще даже не заметил, что почти смёл меня с пути. - Смотри, куда прёшь, - грубо говорю я, пытаясь придать голосу как можно безразличный тон. Парень смотрит на меня сверху вниз – я поправляю рюкзак на плече, чтобы он окончательно не сполз на мой локоть, и безразлично отворачиваюсь. - Извини, я тебя не заметил, - его голос немного раздражённый. Не знаю, из-за моих слов или же у него что-то реально произошло до встречи со мной, но мне как-то не интересно. Я поворачиваюсь к нему боком и собираюсь уходить. - Куришь? Прямо на территории школы, - его скрипучий голос раздражает, и я специально возвращаюсь на прежнее место и снова смотрю на него. - И что с того? – я нагло затягиваюсь, а потом тушу окурок о каменные ворота и бросаю его на землю у ног великана. – Территория школы начинается за этими воротами, так что я не нарушаю правила. Я замечаю, как бровь парня дёргается (или это был его глаз, я так и не понял), а потом красноволосый склоняется ко мне так, чтобы его лицо было на одном уровне с моим, и сдержанно говорит: - Я. Ненавижу, когда курят. Я криво усмехаюсь и выдыхаю ему в лицо остатки сигаретного дыма, которые завалялись у меня в лёгких. Парень морщится, а я, прежде чем он успевает разозлиться ещё больше, разворачиваюсь и ухожу. Во рту остаётся горький привкус – я достаю из бокового кармана бутылку с водой и делаю пару глотков, ловко огибая мощный поток новеньких учеников. Смех, голоса, слова – всё это смешивается в одну большую кучу и превращается в гул, от которого начинает раскалываться голова. Изредка поверх остальных голосов выскакивают фразы «вступайте в клуб боксёров», «не проходите мимо клуба аниме», «литературный клуб ждёт вас» или что-то на подобие этого. Где-то здесь должен быть и баскетбольный клуб – я останавливаюсь возле большой доски объявлений, где написаны расположения клубов, и ищу взглядом знакомые строчки. Баскетбол, баскетбол, баскетбол… Ах, вот он. В верхнем левом углу. «Баскетбольный клуб набирает участников». Но я больше не играю. Я почти год не брал в руки мяч. Я боюсь. Боюсь, что мне станет ещё больнее, чем было до этого. Через моё плечо кто-то перекидывает руку, а потом тихий вкрадчивый голос, похожий на зов Дьявола, говорит: - Хочешь вступить в баскетбольный клуб? Я с трудом отрываю взгляд от объявления и немного поворачиваю голову, чтобы разглядеть нарушителя моего спокойствия. Парень с довольной мордашкой улыбается настолько дьявольски, что я начинаю опасаться за его жизнь. Мало ли, я решу, что он опасен для моей психики. - Нет. Он вскидывает брови. - Но ты смотрел на это, - он тычет пальцем в окошко с информацией о баскетбольном клубе. – Играл раньше. Как тебя зовут? Я вздыхаю, на мгновение прикрывая глаза. - Куроко. Куроко Тецуя. - Меня зовут Сюн Идзуки. Если захочешь вступить в наш клуб, мы будем только рады, - парень улыбается, а я безразлично скидываю его руку со своего плеча и ухожу. Ненавижу людей. Искренне их ненавижу… И ни в какие клубы вступать не собираюсь. Особенно в баскетбольный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.