ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

7. Сигаретный рефлекс.

Настройки текста
We Are The Emergency – All We Ever See Of Stars Are Their Old Photographs День сменяется днём, пролетая мимо меня так незаметно и нагло, что я не могу даже ухватиться за него кончиками пальцев и хотя бы немного приостановить. Я тянусь к этой вязкой пелене мгновений, но она проскальзывает сквозь мои пальцы, словно вода или призрачная дымка, оставляя меня в темноте отчаяния и одиночества. Мир, который уже давно превратился для меня в чёрно-белую фотографию, незаметно существует где-то отдельно от меня, и я, чувствуя это, в тайне надеюсь, что когда-нибудь снова смогу стать его частью. В последнее время я курю много, хотя, признаться, из-за Кагами мне приходится стараться не делать этого в школе. Чем сильнее от меня пахнет, тем больше внимания мне уделяет Тайга, а это увеличивает шансы на то, что он вспомнит, кто я такой. Этот идиот уже вторую неделю пытается понять, где слышал моё имя. Моя жизнь состоит из сплошных рефлексов, и я никак не могу от них избавиться. Я просыпаюсь под громкую музыку будильника. Сигарета. Я иду в душ, после чего захожу на кухню, чтобы позавтракать. Сигарета. Я пью кофе и смотрю утренние новости. Сигарета. Я выхожу из дома и жду автобус. Сигарета. Я приезжаю в школу. Сигарета. Уроки заканчиваются, и я иду домой пешком. Сигарета. Я заскакиваю в кафе, чтобы перекусить. Сигарета. Я иду в магазин за едой и возвращаюсь в свою квартиру. Сигарета. Готовлю ужин и занимаюсь своими делами. Сигарета. Сигарета утром, вечером, перед сном. Сигарета дома, на улице, возможно, даже в школе. Сигарета перед едой, перед прогулкой, после просмотра печального фильма. Сигарета. Сигарета. Сигарета. Вся моя одежда пропахла дымом, мои волосы, кожа, дыхание… Я как-то пытался бросить, и это почти свело меня с ума. У меня рефлекс, как у собаки Павлова. Когда звонят в звонок, но псина не получает еды. Она ждёт и ждёт, но той всё ещё нет. Так и я пытался наивно ждать сигарету перед душем, кофе и автобусом. Наверное, я слишком слабый… *** Я ненавижу большие перемены в школе. Целых полчаса бесполезного скитания по коридору или же одиночества в классе, которые отнимают из моей жизни время. Я бы мог пораньше закончить и уйти домой, а не просиживать в этом ужасном месте всё своё свободное время. Хотя, признаться, делать мне тоже особо нечего. Дома меня ждёт скучный вечер в одиночестве, может быть, я решу сходить прогуляться, но это вряд ли скрасит мою жизнь. Но оставаться здесь мне всё равно не хочется. Незаметно перемещаясь по коридору, я покупаю себе бутылку с колой и бреду на улицу. Сегодня жарко и душно – я направляюсь к спортивному полю и забираюсь на самый верхний ярус скамеек для зрителей. Трибуны пустуют, поэтому я откидываюсь назад и спокойно ложусь на спину, прикладывая холодную бутылку ко лбу. Солнце ослепляет, и я прикрываю веки. Я слышу шум на стадионе, наверное, там тренируется футбольная команда; кто-то смеётся и весело болтает. Всё это сливается в один сплошной гам, от которого я постепенно начинаю засыпать. Если я просплю начало урока, то, наверное, меня вряд ли кто-то хватится. Мне вообще можно в школу не ходить, никто и не заметит. Только Кагами подумает, что вонять сигаретами стало меньше. Мне кажется, что я действительно засыпаю, однако чей-то громкий вскрик будит меня и резко вырывает из полудрёмы. Я неохотно смотрю на наручные часы и понимаю, что прошло всего пять минут. Я вздыхаю и сажусь, открывая бутылку и делая несколько глотков холодной жидкости. Я выпиваю её залпом, быстро поднимаюсь и спускаюсь с трибун вниз, потому что настойчивые возгласы девчонок, наблюдающих за тренировкой парней на поле, начинают меня уже раздражать. Я быстро прохожу мимо компании парней и скрываюсь в школе, взглядом ищу мусорное ведро, которого, как назло, поблизости нет. Приходится подняться на второй этаж и зайти в туалет. Я нахожу взглядом мусорку и делаю шаг к ней, бросая банку с расстояния двух метров, но, как обычно, промахиваюсь, отчего та с грохотом падает на пол. Я никогда не был силён в бросании мяча в кольцо. Мне приходится поджать губы и подойти ближе – я нагибаюсь и поднимаю банку, бросая её в мусорное ведро, но как только я выпрямляюсь, происходит нечто странное. Меня кто-то опрыскивает с ног до головы дезодорантом, и резкий запах каких-то ягод ударяет мне в нос, заставляя поморщиться. Я медленно оборачиваюсь. - Какого чёрта ты делаешь? Передо мной стоит Кагами с непроницаемым лицом и держит в руке баллончик. Тайга пожимает плечом. - От тебя воняет. Я прикрываю глаза и сдерживаюсь, чтобы не врезать ему. Мне приходится собрать все свои силы, чтобы развернуться и выйти в коридор. Ну вот, теперь я воняю малиной… *** Уроки заканчиваются быстро и на удивление рано – Кагами больше не пристаёт со своими придирками, и я даже радуюсь, что он решил поменять мой запах. Может быть, стоит самому использовать что-то подобное в школе, чтобы этот идиот не обращал на меня внимания? Стоп. Какого чёрта? Почему я должен это делать? У меня всё-таки гордость есть! Так как отменили последнее занятие, у меня появился лишний час, чтобы посвятить его очередному скитанию по городу. Может быть, схожу в кафе или просто погуляю. Или посмотрю, как соседские мальчишки играют в баскетбол, и снова начну страдать от ненужных мыслей. Я так сильно погружаюсь в свои размышления, что совершенно не замечаю, как передо мной возникает старшеклассник и почти сбивает меня с ног. Я вовремя уворачиваюсь – кажется, что тот даже меня и не заметил, и смотрю ему вслед. Такой высокий. Не удивлюсь, если он в местной баскетбольной команде… Я хмурюсь и разворачиваюсь, краем глаза неожиданно замечая знакомую фигуру. Я смотрю в открытые двери какого-то класса и вижу, как Кагами что-то пытается объяснить какой-то девушке, которая сидит за партой и смотрит на него снизу вверх. Я уже собираюсь уйти, как отчётливо слышу своё имя. Какого чёрта Тайга говорит обо мне с какой-то девчонкой? Я подхожу ближе и прячусь за стеной, прислушиваясь. До меня долетают только обрывки его фраз: - …я понял, где слышал это имя, тренер! Этот мальчишка из Поколения Чудес, вот смотрите… - я хмурюсь и выглядываю из-за косяка. Кагами держит в руке журнал. Журнал о баскетболе. Моё сердце сжимается и падает куда-то вниз. – Вот. Это единственный выпуск, где напечатали его фото. Куроко Тецуя, - он тычет пальцем в небольшую фотографию. – Призрачный шестой игрок Поколения Чудес. И он учится со мной в одном классе! Девушка вскидывает брови и забирает журнал. - Правда? – она хмурится, наверное, читая статью. – Интересно, почему он не решил вступить в наш клуб. Было бы здорово, если бы он играл в нашей команде… - Вот и я о том же! – Кагами упирается руками о столешницу, и тренеру приходится отстраниться. - А что ты от меня-то хочешь? – она возвращает ему журнал. – Ну, не вступил и не вступил. У него, наверное, свои причины. Тайга раздражённо фыркает. - Он знаком с Поколением Чудес. Я обязан… - Да, да, - отмахивается девушка. – Ты хочешь победить их всех, я помню. А теперь не мешай мне… - она опускает голову и смотрит в свою книгу. Я прячусь за стеной, тихо шикая. Этот придурок не только вспомнил, но ещё и тренеру своему рассказал. Как же он бесит меня! Если он начнёт расспрашивать о моей бывшей команде, я его убью. Клянусь, что убью. Я слышу, как Кагами зло направляется к выходу и, не в силах удержаться, ставлю ему подножку, выставляя ногу из-за угла. Тайга настолько зол, что не замечает этого и спотыкается, с грохотом вылетая из класса в коридор и падая на живот. Его журнал отлетает в сторону - и я невольно вижу фотографию Аомине. Это злит меня ещё больше – я наступаю на спину одноклассника, надавливая так сильно, как только могу, и иду дальше, не обращая внимания на грозные крики Тайги. Ненавижу его. Как же он меня бесит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.