ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

33. Утро.

Настройки текста
TK from 凛として時雨 – Illusion is mine Я просыпаюсь медленно и мучительно – голова раскалывается, и я лежу с закрытыми глазами, не в силах приоткрыть веки. Мне тепло и очень удобно – давно утро не встречало меня подобными ощущениями. Будь моя воля, я бы ни за что на свете не встал бы с постели и не начал бы своё бесполезное существование в этом прогнившем мире. А потом я вспоминаю, что вчера был фестиваль, что я возвращался домой с Кагами, что была драка и мой приступ паники, а потом я остался ночевать в квартире баскетболиста, да ещё и попросил его о том, чтобы он спал со мной в одной кровати. Эти мысли заставляют меня неохотно распахнуть веки. Взгляд скользит по комнате и останавливается на мирно спящем Кагами. Его грудь медленно вздымается в такт его дыханию, губы приоткрыты, волосы растрёпаны. А ещё, оказывается, моя голова лежит у него на плече, а его крепкая рука обнимает меня за талию. Я пытаюсь понять, как именно мы оказались в подобной позе, но у меня ничего не получается. Я спал как убитый. Я прикрываю глаза, затем снова открываю их. На часах около восьми утра, но спать совершенно не хочется. Сейчас бы встать и уйти домой, но как-то неудобно оставлять Кагами после всего, что он мне вчера сделал. И вообще, с какой поры я начал волноваться о подобных вещах? Это его проблемы, если он решил мне помочь. Я его об этом не просил! Я вздыхаю и осторожно отстраняюсь от парня, стараясь сделать так, чтобы не разбудить его. Тайга даже не шевелится, когда я вылезаю из его объятий и оставляю его в одиночестве. Я осматриваюсь – взгляд падает на мои вещи, которые я оставил на кресле и которые дожидаются, пока я надену их. Тихо пересекаю комнату и хватаю рубашку с брюками, после чего выхожу в коридор. Пока Тайга спит, я решаю сходить в душ. Думаю, он не особо расстроится, если я воспользуюсь его ванной, а то от меня воняет, словно я вчера не фестивалем занимался, а убирал навоз на ферме. Даже для меня это уже слишком. Я запираюсь на замок и осматриваюсь. Здесь душ, большое зеркало со шкафчиками, банок с средствами совсем мало. Я бросаю вещи на тумбочку и снимаю боксеры, заходя в душевую кабинку. Мне требуется немного времени, прежде чем включить воду, - она охватывает моё тело, и я расслабляюсь, опуская голову. Волосы быстро намокают, некоторые капли стекают по лицу и пытаются проникнуть в мой рот или нос, но я не позволяю им этого сделать. Я облокачиваюсь о стену рукой и стою в одном положении. Шевелиться не хочется, голова настолько пустая, что даже страшно, тело ватное и расслабленное. Не хочется ничего. Совершенно ничего. Наконец, я прихожу в себя, беру гель для душа и начинаю наносить его на своё тело, чтобы хоть как-то избавиться от этого сонного состояния беспомощности. Вскоре я выключаю воду и выхожу из душевой кабинки. Беру полотенце, которое висит на вешалке и вытираюсь. Интересно, Кагами уже проснулся? Надеюсь, что нет. Хочу ещё успеть покурить на балконе, пока парень не видит, а то опять начнёт пилить меня по поводу сигарет. Я надеваю боксеры и набрасываю на себя рубашку – она длинная и прикрывает всё, что нужно, чтобы выглядеть приличным. Хотя мне как-то всё равно, что обо мне подумают. Выйдя из ванной, я направляюсь к гостиной. Тайга всё ещё спит – я вижу его в комнате, когда прохожу мимо. Нахожу в кармане брюк пачку сигарет и зажигалку, оставляю штаны на спинке дивана и выхожу на балкон. Холодно – утро сегодня не такое приветливое, как обычно. Хотя, может быть, мне просто кажется. Зажигалка щёлкает – я опираюсь предплечьями о перила и затягиваюсь. Ветер охватывает меня и пробирается под рубашку, но я всё равно стою и смотрю вдаль на этот бесконечный город, не обращая внимания на мурашки. Пальцы леденеют и сильнее сжимают фильтр, дым растворяется в воздухе вместе с паром, а я остаюсь стоять в одиночестве на этом чёртовом балконе и наблюдать за тем, как просыпается город. - Что ты здесь делаешь? – я не замечаю, как двери балкона открываются, выпуская из квартиры своего хозяина. Я оборачиваюсь и скольжу по нему взглядом – парень в одних спортивных штанах. - Я думал, что ты спишь, - бурчу я, отворачиваясь. Кагами прикрывает за собой дверь и встаёт рядом со мной, тоже начиная вглядываться в даль. Он никак не комментирует то, что я нагло курю у него на балконе. Это и к лучшему. Мы долго молчим. - Холодно тут, - говорит Тайга. - Ну, так… Я затягиваюсь. - Не хочешь поговорить о том, что вчера было? - Не очень. Сверху что-то падает, стремительно проносясь вниз, и я успеваю разглядеть в этом «что-то» использованный презерватив. Кажется, кому-то было весело. - Ублюдок, - Кагами свешивается с балкона и смотрит на верхние этажи. – Опять своё дерьмо разбрасывает. Весь балкон загадил. Я безразлично скольжу по парню взглядом, задерживая его на обнажённой груди, и невольно вспоминаю, как мне было удобно сегодня на ней спать. Трясу головой, чтобы избавиться от подобных мыслей. - Слушай, - одноклассник возвращается на место. – Я тут… Ну, - он смотрит зачем-то вниз, словно думает, что какая-нибудь старушка на этаж ниже подслушивает наш разговор. – Хочу помочь тебе. Я вскидываю бровь и снова смотрю на парня. - В чём же? Докурить хочешь? – усмехаюсь я, протягивая ему наполовину умершую сигарету. Тайга отмахивается. - Ты знаешь, о чём я, - он смотрит на меня, держась рукой за перила. – Хватит уже притворяться, что тебе всё равно. Я вздыхаю и пожимаю плечом. - Не надо испытывать ко мне жалость после того, что вчера было, - бурчу я. – Я справлюсь и один. - Нет, не справишься. Я открываю рот, чтобы ответить как-нибудь язвительно, но тут же закрываю его. А если подумать, то я действительно не справлюсь. Я так и буду жить один в этой чёртовой квартире и надеяться, что в какой-то момент моя жизнь сама собой изменится. Мысли о Дайки, воспоминания о баскетболе, назойливые звонки от Кисе – это единственное, что у меня есть. - Я хочу помочь, - повторяет Тайга. – Не думай, что мне хочется вернуть тебя в баскетбол, чтобы ты согласился вступить в наш клуб. Просто ты мне интересен, как человек. И я не хочу, чтобы ты продолжал так впустую тратить свою жизнь. Я фыркаю и сбрасываю вниз пепел. - Влюбился что ли? Он ничего не отвечает. - А что ты от меня-то хочешь? – не понимаю я. Кагами пожимает плечом и смотрит вдаль. - Я не смогу помочь, если ты этого не хочешь, - говорит баскетболист. Я молчу, понимая, что скоро моя сигарета закончится и что мне уже чертовски холодно. - Это ты так встречаться предлагаешь? Тайга чешет нос и отстраняется от перил. - Типа того. Краем глаза я вижу, как парень пристально смотрит на меня, а я думаю о том, стоит ли вообще всё это начинать? Смогу ли я? Смогу ли я снова вернуться к жизни и почувствовать, что такое счастье? - Ладно, - бросаю я. – Если тебе так хочется. Много не жди от меня. - Конечно. Я и не надеялся, - Тайга усмехается. – Сделаешь сам себе завтрак? Мне в школу надо. Я поворачиваю к нему голову и вскидываю бровь. - Сегодня выходной же. - У меня тренировка, - Кагами зачем-то теребит меня по волосам, после чего выходит с балкона, оставляя меня в одиночестве. Так. Погодите. Он что, хочет, чтобы я остался один в его квартире и готовил себе завтрак? Он что, совсем обнаглел? Я ведь планировал домой пойти… Я вздыхаю и на мгновение прикрываю глаза, после чего затягиваюсь в последний раз, выбрасываю сигарету с балкона и возвращаюсь в квартиру, чтобы, наконец, согреться. Ну, посмотрим, что будет делать Тайга. Мне даже интересно стало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.