ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

34. Сюрприз.

Настройки текста
Лайм – Иначе Наверное, Кагами думает, что я буду находиться в его квартире вплоть до его прихода, словно послушная жёнушка, ожидающая своего мужа после рабочего дня с готовым шикарным ужином. Если это так, то я разрушу все его фантазии о счастливой жизни парочек. Тайга уходит на тренировку, а я ещё нахожусь у него дома. Мне разрешили воспользоваться чужой кухней, так что я не упущу возможности поесть бесплатно. Я же не дурак, чтобы отказывать от такого заманчивого предложения поесть нахаляву, тем более у меня дома сейчас нет даже крошки хлеба. Нужно будет на обратном пути заскочить в магазин и купить что-нибудь, иначе я умру с голоду. Да и сигареты у меня заканчиваются. После завтрака я одеваюсь и ухожу – ключ приходится забрать с собой, мало ли его найдут, если оставлю под ковриком или ещё где. Надеюсь, у Кагами есть запасной. В любом случае, парень знает, где меня искать. Ничего с ним не будет, если ему придётся прогуляться до моего дома, ведь он с самого начала прекрасно знал, что я не такой человек, который будет оставаться в чужом доме в одиночестве и ждать, пока вернётся владелец квартиры. Раньше я бы действительно подождал, но не сейчас. Не тогда, когда я стал таким… А в моей квартире как-то одиноко. Тишина давит со всех сторон, накрывая меня плотной массой тяжелого воздуха, на заднем плане прослеживаются звуки города, тикают часы, и лишь моё дыхание нарушает всю эту идиллию. Не знаю почему, но у Кагами мне было гораздо комфортнее. Может быть, там просто ничего не напоминает мне о бессонных ночах, которые я провёл за сигаретами и алкоголем, смотря старые записи с Аомине Дайки и вспоминая что-нибудь счастливое и приятное, что постоянно приносит мне лишь одну боль. Снова мой день проходит скучно и тоскливо. Я курю, смотрю телевизор, ем, снова курю. И так проходит каждый мой выходной, за исключением тех, когда я всё-таки выбираюсь из дома и брожу по ночным улицам или же хожу в клубы. Тленность зашкаливает. Уже вечер – я сижу на кухне за столом, вытянув ноги на кухонном диванчике, пью кофе и курю. Телефон мигает, оповещая о пропущенных звонках и сообщениях, но я даже не двигаюсь, чтобы взять его в руки и всё прочитать. Я затягиваюсь и медленно выпускаю дым из своих лёгких. Вся моя квартира уже пропиталась им настолько сильно, что ни одно средство не поможет избавиться от этого запаха. Иногда у меня от него чертовски болит голова. Телефон напрягает – я всё-таки не выдерживаю и беру его в руку, начиная просматривать звонки. Двенадцать пропущенных от Кисе. Один от Кагами. И сообщения. «Скоро турнир, ты придёшь? Кисе» «Почему ты меня опять игноришь? Кисе» «Возьми трубку, Куроко-чи >.< Кисе» «Я умру, если ты мне не ответишь. Кисе» «Куроко-чи! Кисе» «Моя первая игра против твоей школы, я хочу, чтобы ты пришёл и поболел за меня. Кисе» «Мидорима-чи тоже меня игнорирует… Кисе» «Это всё из-за того, что я рассказал тебе тогда? Прости, Куроко-чи. Не злись… Кисе» «Ты злишься? Кисе» «Я слышал про твой фестиваль. Хотел прийти, но у меня была тренировка и меня не пустили. Кисе» «Я выпросил у Кагами-чи твою фотографию. Не злись на него. Кисе» «Ответь уже этому идиоту. Он надоел. Мидорима» «Я скоро приду к тебе, надеюсь, что ты дома. У меня есть кое-что для тебя. Кагами» «Куроко-чи-и-и-и… Кисе» В дверь кто-то звонит, и мне приходится оторваться от экрана телефона. Я сижу и не двигаюсь, только через несколько секунд мне приходится подняться на ноги и положить сотовый на стол. Сигарету я не убираю, лишь сбрасываю пепел, чтобы тот не разлетелся по коридору. Наверное, ко мне пришёл Тайга за ключами. Хотя он что-то там писал непонятное… Я медленно добираюсь до двери и открываю её. На пороге действительно стоит Кагами с какой-то коробкой в руках. Выглядит он жутковато. Может быть, тренировка тяжёлая была? - Наконец-то, - выдыхает баскетболист. Его тело настолько напряжено, что мне кажется, будто парень вот-вот не выдержит и убежит. Или грохнется в обморок прямо передо мной. - Держи, - он протягивает мне коробку с таким видом, словно там армия гигантских пауков. - Что это? – я не решаюсь притронуться к этой подозрительной картонной коробке, мало ли, что Кагами туда подсунул. - Просто возьми это, - чуть ли не рычит баскетболист, пихая мне предмет в руки. Я прикусываю фильтр сигареты, освобождая руку, и принимаю протянутый «подарок». Смотрю на закрытую коробку, затем бросаю взгляд на Тайгу, который с облегчением отшатывается назад и прячется за дверью, начиная с опаской смотреть на меня. Сигарета практически умирает у меня во рту, и это очень неудобно, поэтому я решаю, что чем быстрее я расправлюсь с этой коробкой, тем скорее выброшу фильтр. Я прижимаю её к груди и одной рукой открываю верхнюю часть, заглядывая внутрь и встречаясь взглядом с голубыми глазами, которые впиваются в меня так неожиданно, что я даже теряю дар речи. Это вовсе не армия пауков, как я думал с самого начала. Это просто собака. Просто щенок с глазами в точности, как у меня. - Я нашёл его, когда домой возвращался, - тянет Тайга. – Подумал, что тебе он понравится. Вы так похожи, - он чуть ли не выдавливает из себя слова. Мы с псом смотрим друг на друга, словно обмениваясь мыслями, а потом я хватаю собаку одной рукой и достаю из коробки. - Вот же милота, - тяну я, бросая пустую коробку под ноги и хватая щенка двумя руками. Я поднимаю его на уровне своих глаз и начинаю рассматривать. Только через некоторое время я вспоминаю о присутствии Кагами, который до сих пор прячется за дверью. - Что с тобой? – я прижимаю пса к груди и, наконец, вынимаю изо рта почти сгоревшую сигарету. - Я не переношу собак, - бурчит парень. - Боишься что ли? Он же такой милый, - я вскидываю бровь. - Ничерта он не милый, - Тайга бледнеет на глазах. – Ну, я пошёл. - Эй, а как же поцеловаться? Мы же типа встречаемся, - усмехаюсь я, собираясь поиздеваться над парнем. - Э… – он отступает и смотрит на собаку. – В другой раз. Кагами разворачивается, но я не даю ему уйти. - А ну-ка стой! – я выскакиваю за дверь, попутно выбрасывая в стоящую недалеко урну сигарету, и догоняю баскетболиста. - Нет, не смей, - рычит Тайга, когда я останавливаю его и хватаю за футболку. – Я убью тебя, Куроко! – но я уже притягиваю его к себе и целую в губы, стараясь приблизиться к нему с собакой как можно ближе. Это так весело! Кагами, наконец, умудряется отстраниться и отскочить назад, после чего почти бегом несётся от меня прочь. - Эй! Ключи-то забери свои! – кричу я. - Оставь у себя, у меня есть запасные, - его голос срывается – парень исчезает из виду, оставляя меня наедине с псом. Я пожимаю плечом и возвращаюсь в квартиру. - И как же мне тебя назвать? – спрашиваю я у щенка. Я прохожу в квартиру и останавливаюсь у зеркала, смотря на отражение собаки, затем на себя. - Раз ты так похож на меня, может быть, назвать тебя «Номер два»? Собака тявкает и высовывает язык, начиная дышать ртом. - Номер два, так номер два, - я усмехаюсь и возвращаюсь на кухню, чтобы продолжить своё бессмысленное занятие с телефоном и кофе. Теперь хоть не так одиноко будет в этой квартире. Хоть какой-то толк от Кагами теперь есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.