ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

35. Номер два.

Настройки текста
Fall Out Boy – Centuries Я зеваю и откидываюсь на спинку стула, открывая пакетик с булкой, которую я купил по дороге в школу. Сейчас перемена, и я решаю немного перекусить. Кагами сидит передо мной и ест своё бенто – как-то парень предлагал мне, что будет делать порцию и для меня, но я послал его, сказав, что он мне не мамочка. Я и сам в состоянии приготовить себе еду, мне просто лень это делать по утрам. И вечерам. И вообще всё моё время теперь занимает собака. Я откусываю кусок и прикрываю глаза, понимая, что я действительно проголодался за пару уроков. Сейчас бы ещё сок себе купить, но не хочется вставать и идти к автомату. Я съедаю половину булки, осматриваюсь, чтобы убедиться, что на меня никто не смотрит (хотя, тут и надеяться просто не на что, я безнадёжный невидимка), а потом нагибаюсь и приоткрываю свою сумку. Оттуда высовывается голова щенка и моментально проглатывает остаток еды. Потеребив его за голову, я начинаю пытаться застегнуть сумку обратно, но тут чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Я поднимаю голову и вижу, что на меня смотрит Кагами с таким видом, что сейчас убьёт и меня и собаку. - Что? – не понимаю я, наконец, закрывая сумку и оставляя там небольшое отверстие для воздуха. - Ты притащил его в школу? – выдавливает Кагами. Я пожимаю плечом и выпрямляюсь, нарочито не обращая на парня внимания. Мне так нравится его реакция на Номер два. Это так забавляет. Наверное, это единственное развлечение в моей жизни на данный момент. - Как долго ты таскаешь его сюда? – подозрительно спрашивает баскетболист, косясь на сумку с псом. Я пристально смотрю на парня и криво усмехаюсь. - Каждый день. Уже недели две, - мой голос спокойный, но я не могу сдержать издевательские нотки. – А что? Никто не замечает его, так что всё нормально. Одноклассник сглатывает и мрачнеет, понимая, что уже две недели рядом с ним в опасной близости находится «ужасное» создание, а он и не догадывается об этом. Я коварно улыбаюсь. - Ты придурок, - шипит Тайга. – Я всё расскажу учителю. Я вскидываю брови. - Давай. Рассказывай, - с вызовом говорю я. Парень поджимает губы и отворачивается. Затем снова поворачивается ко мне и садится боком, стараясь не смотреть на сумку, в которой сидит Номер два. - Знаешь что, ты слишком беспечен, - бурчит Кагами. - Я знаю, - с иронией смотрю на него. – Но тебе же нравится. Баскетболист ничего не отвечает. Он так напряжён, словно вот-вот сорвётся с места и сбежит. - Можно мы придём к тебе на тренировку сегодня? – мило спрашиваю я, имея в виду себя и собаку. - Нет, - огрызается тот. Я поджимаю губы. - Сам же постоянно зовёшь меня. - Я знаю, что ты хочешь поиздеваться надо мной, - Кагами снова смотрит на сумку. Я ничего не отвечаю. - Тайга, - тяну я, облокачиваясь о столешницу. – Не хочешь сходить мне за соком? Кагами недовольно хмурится. - Ты просто используешь меня, - бурчит Тайга, косясь на мою сумку, которая немного шевелится. Мне приходится придержать её ногой. - А ты таскаешься со мной как с ребёнком, - замечаю я. Мы обмениваемся злобными взглядами. - Ладно. Как же ты бесишь иногда, - парень поднимается на ноги. - Я тоже тебя люблю, милый, - издеваюсь я, поднимая голову, чтобы получить поцелуй. Кагами закатывает глаза и нагибается, целуя меня в щеку. Я недовольно морщусь. - Я хочу… - Апельсиновый. Как ты любишь, - прерывает меня парень. – На, доешь пока. Тайга забирает со своего стола бенто и ставит передо мной, после чего разворачивается и уходит. Я смотрю ему вслед и чувствую неприятную желчь у себя в груди. Парень так много делает для меня, а я постоянно издеваюсь над ним. Неужели это моя совесть вернулась из отпуска? Какого чёрта? Я слишком расслабился за эти две недели, слишком многое позволяю этому придурку. Что, если я снова влюблюсь? Не хочу опять чувствовать эту боль после потери. Мне нельзя влюбляться в Тайгу. Иначе всё полетит к чертям. *** После уроков я всё-таки решаю заглянуть к Кагами на тренировку, чтобы позлить его. Да и Номер два не против, поэтому мы с ним доделываем все дела в классе и направляемся в спортивный зал, где команда по баскетболу должна уже начать тренироваться. Если честно, то я ни разу там не был и ни разу не видел полный состав клуба. Только по рассказам Тайги я мог понять, что тренер у них жестокая девушка, капитан – садист-очкарик, а ещё есть парень с орлиным глазом и чувак, который хорошо бросает ковшом. Ах, да. Он что-то говорил про центрового, который совсем недавно пришёл к ним в команду. У него, вроде, травма была какая-то, вот он и не играл весь семестр. Но, насколько бы хороша не была их команда, они вряд ли смогут одолеть Поколение Чудес. Школа практически опустела, поэтому я расстегиваю змейку на сумке и позволяю псу выглянуть на свободу, а то он там и так целый день сидит. Устал, бедняга. Номер два шумно дышит ртом и осматривается по сторонам, пока мы идём к спортзалу. Меня как обычно никто не замечает, и это так приятно, что даже сердце радует. Единственный в моей жизни человек, на которого почему-то не действует моё отклонение, - это Кагами. Даже для Дайки это было огромной проблемой, поэтому я просто не понимаю, почему Тайга так просто вычисляет мои передвижения. Я подхожу к дверям зала и останавливаюсь, смотря на игру команды. Первогодки против семпаев. Это обычное дело, когда у команды нет другого противника. Я осматриваю всех и замечаю Кагами, который как раз ведёт мяч к кольцу. Он ловко уклоняется от противников, забивая данк. Стук мяча о пол настолько мощный, что кажется, будто он проникает в меня с каждым новым ударом. Скрипят кроссовки, кто-то кричит указания, даже отсюда я буквально слышу их хриплое дыхание, растворяющееся в пропахшем потом и жарой спортивном зале. Капитан команды – я понимаю, что это именно он, по очкам – забивает трёх очковый. Я слышу смех и чей-то голос: - Отлично забил! Номер два неожиданно тявкает и привлекает к себе внимание. - Собака? – я слышу женский голос. – Откуда здесь собака? Я замечаю сбоку девушку, очевидно, тренера, которая осматривается, затем снова смотрю на команду и вижу, что Кагами смотрит прямо на меня. Это почему-то пугает – я отстраняюсь и исчезаю из вида, направляясь подальше от спортзала. - Эй, Тецуя, подожди… Мне приходится остановиться и обернуться – Кагами тормозит недалеко от меня и впивается взглядом в собаку. - Ты пришёл. - Ну, да. - Может, останешься? Посмотришь. Меня подождёшь, - парень снова смотрит на пса, но не решается подойти поближе. Я качаю головой. - Да я просто мимо проходил, - вру. – Пойду домой. Надо Номер два покормить. Я отступаю, чтобы показать, что не собираюсь здесь оставаться. Кагами понимающе опускает взгляд, но так и не подходит ко мне ближе из-за пса. Это и к лучшему. - Приходи, если хочешь, - бросаю я. – Я приготовлю что-нибудь. А то ты вечно еду приносишь. Тайга смотрит на меня сверху вниз, и выглядит это как-то устрашающе, но я не обращаю на это никакого внимания. Я уже привык к тому, что этот парень так выглядит. - Хорошо, приду. После тренировки. - Отлично. Удачно потренироваться. Я быстро разворачиваюсь и поспешно ухожу, чтобы баскетболисту не приспичило ещё что-нибудь сделать. Ну, вот, ляпнул про еду. Теперь готовить придётся. Лишние проблемы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.