ID работы: 1652377

Борт НR-300к

Смешанная
PG-13
Завершён
994
автор
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 99 Отзывы 364 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
Примечания:
Корабль мелко вибрировал, узкие коридоры заливали красный свет тревоги и вой сирены. Джереми Реннер вздохнул и, залпом допив свой кофе, отправил стакан в утилизатор. Поправил воротничок и вышел из каюты, в которую вернулся после не самой легкой вахты всего час назад. Хорошо, что, наученный горьким опытом, переодеваться не стал. Впрочем, судя по тому, что интерком не разрывается испуганными воплями, времени у него предостаточно. Ну, несколько минут точно. А потом им поможет только покровитель всех авантюристов. Дверь за спиной закрылась с тихим шипением, и Реннер поморщился от оглушающего воя сирены. За секунду он уже привычным жестом вскрыл панель быстрого доступа на ближайшей аварийной консоли и отрубил звук. Вот, так уже лучше. Все равно главного виновника всего этого безобразия этим не разбудишь… - Мистер Реннер! Капитан! - молоденький навигатор с жутко сложным именем, сокращенным до простого «Оку», вскочил с места и вытянулся рядом с креслом, глядя с обожанием и облегчением. - Сядьте – бросил Реннер, устремляя усталый взгляд на монитор. – Что у нас веселого? - Мы… не знаем, сэр, - рискнул подать голос пилот, даже не обернувшись. Сразу видно: стреляный воробей. - Эта штука просто появилась из ниоткуда. - Ее нет на мониторах, наши сенсоры и датчики ее не видят. - В эфире полный штиль. - Ее словно нет. Реннер только вздохнул и развернулся к иллюминатору. Определенно, «эта штука» была красива. Больше похожая на огромную металлическую семиконечную звезду с заостренными кончикам лучей и куполом в середине. Корабль. И, если Реннеру не изменяла память – а она ему не изменяла – ни в одном флоте всех известных миров и рас таких не существовало. Значит, остались только неизвестные. - Кадет Шайс… - начал, было, Джереми, но связист его опередил. - Я уже направил сообщение Дживсу. Он разбудит мистера Хиддлстона. Реннер кивнул, улыбаясь уголками губ. Если команда с такой же скоростью будет адаптироваться к форс-мажорным обстоятельствам и дальше, то все они, пожалуй, все-таки вернутся домой живыми. - Он так и висит там с того момента, как появился? – Реннер с восхищением рассматривал инопланетный корабль, прикидывая его параметры, исходя из конструкции и формы. Очень удобной для ведения огня «зонтиком», кстати. А вот от этого уже стало не по себе. За три месяца учебного полета он привык, кажется, уже ко всему, но инопланетные корабли им как-то еще не попадались. И чего ждать конкретно от этого было непонятно. Никакой агрессии, попыток связаться. Неясно вообще, функционирует на корабле хоть что-то. - Сэр? – судя по следу от подушки на щеке, Тома подняли от силы минуты три назад. Сонные, но уже светящиеся любопытством глаза, торчащие в разные стороны прядки-пружинки, и общий заспанный вид напрочь пресекали любые попытки на него рассердиться. Реннер больше и не пытался. Только умиляться себе иногда позволял. Совсем как сейчас. - Мистер Хиддлстон, - помассировав виски в попытке успокоить начинающуюся мигрень, Реннер кивнул на корабль. – Не подскажете нам, что это? Том сморгнул, сделал шаг и распахнул глаза, глядя на звезду за иллюминатором. - Э-э-э… Сэр, а я должен знать? Реннер вскинул бровь. Определенно, прогресс имеет место быть. Еще месяц назад Том бы приплясывал от восторга и нетерпения и, захлебываясь, строил предположения. Или это он просто не проснулся еще? - Ну, как я полагаю, это очередная ваша мечта. Датчики и сенсоры ее не видят, она сохраняет полное радиомолчание, появилась «из ниоткуда». Определенно, это что-то из вашего списка. Так что вам с ней и разбираться. Том покосился на него с подозрением и подошел поближе. Запустил руку в волосы, ероша прядки, и вдруг счастливо улыбнулся. Точно, не проснулся… - Это же «Призрак»! Экспериментальный корабль дарков, предшественник их знаменитого «Свершения»! Дурацкая тогда у них с ним история вышла… - Том засмеялся, и Реннер застонал про себя. Найти еще один потерянный корабль - так повезти могло только им… - А что не так с этим кораблем? – Шайс переводил настороженный взгляд со звезды на Тома и обратно. - Да, что не так с этим кораблем? – Реннер сузил глаза. – Этой информации нет даже в так любимом вами разделе секретных материалов. - Зато у меня есть друзья, - Том немедленно вскинул нос, блестя глазами, и Джереми хмыкнул. Ну да, кто бы сомневался, что Крис устоять не сможет. - Ну так что с кораблем? – нетерпеливо спросил навигатор, и Реннер сделал мысленную пометку. Хотя парнишка не виноват: он всего неделю с ними, привыкнуть не успел. - Они его потеряли, - Том сморщил лоб, вспоминая. – Как я понял, дарки испытывали возможность дистанционного управления маневрами и заодно проверяли маскирующее поле. Но кто-то слажал, и отправил корабль в прыжок. Искать пытались, только он ведь в режиме невидимости был, как его найдешь… Реннер фыркнул, а потом расхохотался. Да уж, потерять корабль – это умудриться надо. Хотя и не такое случается. Ему вон Том в качестве ученика достался. И еще не известно, что страшнее. - Ладно, значит, выйдя из прыжка, он дрейфовал сам по себе все это время. Но почему мы его видим? – не нашедший в ситуации ничего смешного, Оку хмурил брови и пытался соображать. - Судя по тому, что возможно только визуальное наблюдение, а сенсоры его по-прежнему не видят, поле начало понемногу отключаться, - терпеливо объяснил Хиддлстон, и Реннер даже умилился про себя. Растет Том, растет. – К тому же наше появление, скорее всего, сбило ему пару настроек. - Может быть, но почему именно сейчас? – все еще пытаясь разобраться, Оку смотрел то на Тома, то на Реннера и последний не выдержал. Сначала хмыкнул, а потом расхохотался в голос. - А вот это, кадет, вам и предстоит выяснить. И обойтись без подсказок! – он окинул притихший экипаж веселым и предупреждающим взглядом. «Старички» послушно закивали, обмениваясь понимающими взглядами, и Реннер довольно улыбнулся. В конце концов, должны же быть у него свои развлечения. Оку сморгнул, неуверенно принимая «приказ», и Реннер покачал головой. Трудно парню придется… - Сэр, что будем делать с кораблем? – деловито поинтересовался Том, глядя на него с надеждой и немым обожанием. Но Реннер на этот фокус уже не велся. - Сообщим даркам координаты, пусть забирают свое сокровище. Том немедленно надулся, но Реннер только вскинул бровь, изображая вежливое недоумение. - Что-то не так, кадет? Том покусал губы, явно пытаясь сдержаться и не сказать капитану, декану и почти что отцу заодно все, что думает об этом решении. Было трудно, но у него получилось. - Нет, сэр. - Хорошо, - глаза Реннера затлели. – Но прежде чем покинуть мостик, я хотел бы уточнить, что следующее в твоем списке и к чему нам готовиться? Том добросовестно задумался и очень неуверенно произнес: - Черная дыра на Гибралтаре? Реннер чуть за сердце не схватился: - Только через мой труп! Никаких черных дыр, звездной пыли, солнечных ветров и прочих космических аномалий! Ты меня понял, Том? Никаких! Хиддлстон только вздохнул. Без аномалий, так без аномалий. Интересно, а Зеркальные кольца Радуги можно считать аномалией?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.