ID работы: 1652567

Beauty and the Beast

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 196 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вечер. На улице становилось уже почти темно, и белое очертание луны уже виднелось на тле серо-синего неба. В особняке Стайлса было тихо и спокойно, впрочем, как всегда. Каждый занимался своими делами: Бетси и Агнес сидели на кухне и решали, как переделать старую клумбу возле особняка, Фернандо разговаривал по телефону со своей мамой, которая жила в Италии, Джозеф возился с какими-то коробками в винном погребе, а Сьюзен мирно сидела в гостиной и читала найденную ею в большой библиотеке книгу. Дочитав очередную главу, девушка уловила себе на мысли, что не может вспомнить то, что читала еще две страницы ранее. Сьюзен не часто бывала такой рассеянной, только когда что-то отвлекает её на размышления. И этим чем-то сейчас был Гарри. Девушку безумно интересовало посмотреть на него, познакомиться и, в конце концов, поблагодарить за помощь, но она жутко стеснялась все эти дни, так как все еще чувствовала себя гостьей, да и собственно Пол запретил ей гулять по отдаленному крылу особняка. Но сейчас Сьюзен это не сдержало, более того, она даже забыла о предупреждении Пола, и, поднявшись с дивана, девушка сжала в руках небольшую книжку в мягком переплете и аккуратно направилась на второй этаж. Свернув налево от лестницы, Сьюзен направилась по огромному роскошному коридору вглубь крыла, попутно рассматривая красивые дорогие картины на стенах помещения, даже не догадываясь, что большинство из этих картин были не копиями, а оригиналами известных полотен. В конце коридора, девушка увидела большую деревянную дверь изысканно темного цвета обрамленную позолоченным мраморным порталом с двумя колонами. Долго не думая, она легонько постучала, а через секунду её рука уже легла на золотистую ручку двери, которая поддалась ненавязчивому давлению Сьюзен, в результате чего дверь открылась. Русоволосая девушка с опаской, прижимая книгу к груди, медленно зашла в комнату. Там было довольно темно, так как светилась только настольная лампа. По еле освещенным предметам комнаты, Сьюзен поняла, что находится в рабочем кабинете, но что странно там никого не было, а только штора, прикрывающая дверь на балкон, бурно колыхалась от порывов ветра. Сьюзен немного охватил страх, но она все равно продолжила осматривать помещение в надежде найти что-нибудь интересное. Из-за темноты, девушка не могла разглядеть, в каком цвете была выполнена комната, но она отчетливо видела, что в ней присутствует много дерева, начиная от грубого письменно стола по центру комнаты, заканчивая панельным деревянным декором на стенах. А все остальное, то есть большой диван и кресла были обтянуты бурого цвета кожей. Девушка внимательно рассматривала каждую мелочь, пытаясь разузнать хоть что-то. Её внимание притянул к себе разорванный глянцевый журнал, лежащий на комоде, возле подноса с бутылкой виски и стаканами. Подойдя ближе, Сьюзен смогла разглядеть надписи на обложке, гласящие, что журнал имел название «Forbes», а ниже под этим был размещен заголовок из красивых прописных буков: «Топ самых влиятельных молодых миллиардеров». Также можно было понять, что на обложке красовалось лицо какого-то мужчины с вьющимися волосами шоколадного цвета, но его лицо на глянце было разорвано и исцарапано до такой степени, что распознать этого человека было невозможно. Девушка потянулась рукой, чтобы открыть журнал, но её внезапно остановил чей-то кашель, заявляющий о присутствии в комнате еще одного человека. От чего она моментально охнула и отдернула руку, в испуге осматривая комнату. В дверном проеме, ведущем на балкон, Сьюзен увидела темный силуэт высокого мужчины, опершегося на дверной косяк. — Простите, я…я не знала, что здесь кто-то есть. Я не хотела врываться сюда так… — заикаясь от испуга, начала оправдываться девушка. Однако хрипловато-бархатный мужской голос с усмешкой перебил её: — Но, тем не менее, Вас это не остановило. Вы же здесь. — Просто я хотела увидеть Вас. Я живу здесь уже больше недели, а до сих пор не знакома с моим спасителем, — немного собрав волю в кулак, ответила девушка, но её голос продолжал предательски дрожать. Девушка питалась рассмотреть мужчину, но тусклый свет настольной лампы не досягал до его лица. — Вы преувеличиваете, Сьюзен. Я еще ничего не сделал, пока рано благодарить, — усмехнулся Гарри, продолжая рассматривать девушку, на которую падало немного света. Гарри не был рад, что она без разрешения зашла в кабинет, который ей запретили посещать, но увидев девушку, парень не смог кричать и злиться на неё. Ведь она была такая красивая, хрупкая и невинная, что у парня на мгновение пропал дар речи. Гарри понял, что Пол не ошибся тогда, сказав, что Сьюзен красивая. Такой нежной и наивно-детской внешности молодой человек не видел уже давно. — Все равно, Вы уже приютили меня, а значит, уже помогаете, да и все ваши люди в этом доме со мной очень любезны. И я Вам за это безгранично благодарна, — стараясь побороть волнение, девушка еле выдавила улыбку. — Я рад, что могу быть полезен. Еще что-нибудь? — поинтересовался Гарри, намекая, что девушке уже пора. — Нет, я уже ухожу, просто я хотела узнать что-нибудь о человеке, в доме которого я живу. Меня слишком пугала неизведанность, — обреченно произнесла девушка и, опустив глаза, она прижала к себе книжку покрепче и направилась на выход. Гарри провел её взглядом, но, когда девушка уже собиралась открыть дверь, Гарри остановил её. — Подождите, Сьюзен! — девушка робко повернулась к парню, все, также, не имея возможности увидеть его лица. — Я прекрасно понимаю, чего Вы хотите. Вам интересно хотя бы узнать, как я выгляжу, но поверьте, это испортит ваше хорошее впечатление о пребывании здесь. — Почему Вы так считаете? — удивилась девушка, но Гарри только вздохнул и медленно подошел поближе к столу так, что свет настольной лампы стал отчетливо осветлять его лицо. В тот момент парень с опаской стал ожидать каких-нибудь эмоций от девушки, но ничего не было. Он всматривался в её красивое лицо, пытаясь уловить хотя бы одну эмоцию: ужас, страх, удивление, отвращение… но нет… Девушка только легко подняла уголки губ: — Не все так плохо, как кажется на первый взгляд, Гарри. Ведь не стоит судить книгу по обложке, — все так же загадочно улыбаясь, напоследок произнесла девушка и вышла из комнаты. Гарри продолжал смотреть на то место, где еще две секунды назад стояла Сьюзен. Уголки губ парня непроизвольно поднялись, мысленно прокручивая её ответ в голове. Она не боялась его, а просто улыбнулась... самой очаровательной улыбкой, которую когда-либо видел Гарри. *** Девушка вышла из кабинета и столкнулась в коридоре с Полом, который направлялся к Гарри в кабинет. — Сьюзен? Зачем вы ходили туда? Я ведь предупреждал, что… — заволновался мужчина, увидев девушку у двери, но она со спокойной улыбкой перебила его. — Простите, что нарушила ваш запрет, но зато я познакомилась с мистером Стайлсом, — счастливо пожала плечами девушка. — Гарри был в бешенстве? Он вам ничего не сделал? — с опаской и удивлением продолжал расспрашивать Пол. — Нет, конечно, — рассмеялась Сьюзен, прижимая к себе книжку. — Он весьма милый мужчина. Ну, так мне показалось. Он старается казаться плохим, но, к сожалению или к счастью, не является таковым. — Да, вы правы, — улыбнулся Пол. — Ладно, я пойду к Гарри. У нас много работы. Девушка понимающе кивнула и направилась к себе в комнату, а мужчина продолжил свой путь к кабинету. В тот момент Гарри резко отскочил от двери, пугаясь, как школьник, что его накажут за подслушивание. Но он не мог скрыть ту легкую ухмылку на лице, радуясь тому, что он только что услышал за дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.