ID работы: 1652768

Приходи, сказка! или Новогодние приключения Дойла и Ко

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время «Ч». Эксон и Дойл.

Настройки текста

- На вопросы нам наука даст ответы! - А Снегурочка в сказке живет…

… Едва Дойл и Эксон переступили черту, отделявшую помещения друг от друга, как их поглотила очень яркая вспышка света. А секундой позже горе-исследователей выбросило на дорогу посреди заснеженного леса… головами прямо в огромный придорожный сугроб. - Твою ж мать! – непривычно экспрессивно выругался Дойл, пытаясь принять вертикальное положение и отплевываясь от набившегося в рот снега. Где-то в полуметре от него барахтался Эксон. Кое-как отряхнувшись, мужчины выбрались на дорогу и стали осматриваться по сторонам. Обстановка не радовала: кроме сугробов, огромных раскидистых елей и припорошенных снежком кустов видно ничего не было. Совсем ничего. - Интересно, куда это нас занесло? – Питер привычно потянулся рукой к затылку, оглядываясь вокруг. – На Тортугу не похоже, да и на Флориду не тянет… - Когда вернусь – убью Элсингера! – зло выговорил Коннор и, подражая интонации оперативного директора, спародировал: «Поехать во Флориду в это время года, Дойл, - да многие бы убили за такую возможность!» Мужчины пару минут вертели головами по сторонам, пытаясь понять, где они очутились. Однако попробуй, пойми где ты, если вокруг только лес. Минут через пять, когда буйство адреналина в крови поутихло, и Коннор, и Питер, стали чувствовать, что их стандартная полевая форма, состоящая из тонких рубашки и брюк, совсем не способствует поддержанию жизнедеятельности в сложившихся условиях. К тому же дискомфорт стал доставлять попавший за шиворот снег, уже растаявший и ручейками стекающий по спине вниз. - Пошли. Надо двигаться, а то так и замерзнуть недолго, - предложил Дойл, делая пару шагов вперед. Эксон двинулся за ним. Минут пятнадцать мужчины шли молча, погрузившись каждый в свои мысли. Холод чувствовался все сильней, лес реже не становился, куда ведет дорога ни Пит, ни Коннор не знали. - По-моему, надо идти быстрее, - стуча зубами, предложил Эксон. – Ведь согласно молекулярно-кинетической теории теплота порождается беспорядочным движением молекул, поэтому можно повышать температуру тела не за счет подвода тепла, а, например, с помощью трения: молекулы трущихся поверхностей, соударяясь друг с другом, начинают двигаться более интенсивно, и температура поверхностей повышается… - Ты предлагаешь спинку друг другу потереть или пробежаться? – уточнил Дойл, посиневшими губами, и, не дождавшись ответа, скомандовал. – Бегом марш! Бежали они ровно столько, насколько хватило сил. И лес, и дорога казались бесконечными. Эксон сдался первым: - Все, я больше не могу, - простонал он, падая на колени. - Эксон, не дури! А ну подъем! – Коннор попытался поднять Пита, но не смог – его силы уже тоже были практически на исходе. – Ты же понимаешь, что если мы остановимся, то замерзнем насмерть? - Ну и пусть! Мы уже тут почти два часа бегаем! А такое чувство, что бежим по кругу!!! – у Питера налицо были все признаки истерики. Но Дойл вдруг отчетливо понял, что физик прав – они действительно сейчас стояли в том же самом месте, с которого начали свой марафон. Все попытки поднять Пита с земли ни к чему не привели. Бросить Эксона Коннор не мог, тащить на себе – не было сил. Ситуация была патовой. Чтобы хоть как-то согреться, Дойл опустился на колени и прижался спиной к спине Эксона. Постепенно холод стал отступать, но вместо этого очень захотелось спать. В сон клонило безудержно, хоть Дойл и понимал, что заснуть означает верную смерть. Как сквозь вату послышалось: - Тепло ль вам, молодцы? Тепло ль вам, синие? – не получив требуемого ответа, человек в синей шубе озадаченно замолчал. - Н-да… Одно из двух: или я перестарался, или молодцы нынче хилые пошли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.