ID работы: 1652768

Приходи, сказка! или Новогодние приключения Дойла и Ко

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время «Ч». Доннер и Дэвисон

Настройки текста

- Там гуляет черный котище ученый, Пьет он молоко и не ловит мышей, Это настоящий кот говорящий, А на цепи сидит Горыныч-змей…

Проводив взглядом исчезнувших в дверном проеме коллег, Лин и Клер молча переглянулись. Нет, соваться невесть куда ни у одной, ни у другой желания не было никакого абсолютно. Но и оставаться в одиночестве ночью в темном страшном доме им не хотелось. Поэтому, не сговариваясь, дамы дружно перешагнули порог… Ощущение полета было недолгим, но приятным, а вот приземление… Нет, можно сказать, что Доннер и Дэвисон повезло – они шлепнулись прямо на мягкий вековой мох – ободранная о колючий куст рука Клер и ушибленная о корень раскидистого дуба коленка Линдсей были не в счет. - Чудесно, - проворчала Клер, рассматривая царапину до локтя, попутно стаскивая через плечо сумку. – Хорошо, хоть аптечка с собой. Линдсей, ты мне не поможешь? Лин? Линдсей не отреагировала, с отвисшей челюстью рассматривая что-то за спиной патологоанатома. В таком безмерном удивлении застать мисс Доннер Клер доводилось не часто, поэтому она тоже поспешила обернуться. - Мать моя,… - непроизвольно вырвалось у доктора Дэвисон. Позади обеих барышень рос раскидистый вековой дуб, опоясанный самой настоящей золотой цепью толщиной с руку взрослого человека. А по цепи прямо к дамам спускался здоровенный черно-белый котяра… в шляпе. Спустившись на уровень глаз дам, кот встал на задние лапы, стянул шляпу, поклонился и выдал на чистейшем русском человечьим голосом: - Добрый день, красны девицы! Лин поперхнулась воздухом и закашлялась. Клер от неожиданности сделала шаг назад – все-таки она не так часто работала в поле и имела дело с разными там феноменами. - Он что? Говорящий? Или это нас дружно глючит?– громким шепотом поинтересовалась она у Доннер, пытающейся восстановить дыхание. То, что Дэвисон почему-то поняла фразу, сказанную на языке, которого она отродясь не знала, ее не взволновало. Кот со вздохом вернул шляпу на место, уселся поудобнее на цепи, обвил лапы хвостом, давая дамам время прийти в себя. Линдсей попыталась взять себя в руки: «Ну подумаешь – кот, ну подумаешь – говорящий. Что я мало по работе за эти годы на всякие чудеса насмотрелась?». Повернув голову, Лин наткнулась на вопрошающий взгляд и с неудовольствием вспомнила, что Клер все еще ждет ответа на свой вопрос. Пришлось включить аналитика и перебрать в уме все известные ей факты о подобных явлениях. Сходу в голову ничего путного не приходило, но всегда же можно спросить! - Кто вы? И где мы? – обратилась Лин к коту. - Американцы, что с вас взять! Ой, прав Михал Николаич, ой, прав, - кот закатил глаза, потом чуть ли не по слогам произнес. – Я – Кот Ученый. А это, - обвел он лапой, - Лукоморье. Про нас еще Пушкин писал. Классику читать надо! Тут до обеих дам стало медленно доходить, где же они оказались…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.