ID работы: 1652768

Приходи, сказка! или Новогодние приключения Дойла и Ко

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время «Ч». Эксон и Дойл

Настройки текста

Если вы не так уж боитесь Кощея Или Бармалея и Бабу Ягу, Приходите в гости к нам поскорее, Там, где зеленый дуб на берегу…

Коннор чувствовал себя картофелиной, запеченной в собственной кожуре. Или это он уже умер и оказался в аду на чертовой сковородке? Дойл разлепил глаза. Первое, за что зацепился взгляд, были языки пламени… в камине. В камине??? Последнее, что он помнил – сугробы и холод. Коннор резко сел и тут же понял всю опрометчивость своего поступка, когда со стоном повалился назад. Его действия не остались незамеченными – рядом с диваном, на котором лежал Дойл, появился невысокий седой старик с длинной белой бородой. - Ну, голубчик, очнулся, поди? Что ж ты так резво скачешь-то? Ты помаленьку-то вставай, потихоньку, - ласково попенял незнакомец. - Кто вы? Где я? Как я сюда попал? Где Питер? – Коннор попытался встать еще раз, стараясь при этом говорить спокойно. - Вот, какой шустрый! – удовлетворенно отметил старик, наблюдая за тем, как его «пациент» упрямо старается принять вертикальное положение. Наконец, Дойлу удалось сесть. С третьей попытки. Теплая шкура, до этого укрывавшая его, соскользнула вниз, открывая абсолютно голый торс, но Коннор этого, казалось, не заметил. Его в данный момент больше интересовали ответы на собственные вопросы, поэтому холодный взгляд серо-голубых глаз вперился в лицо старика. - Ладно-ладно, - замахал тот руками, и чуть тише добавил, - упертый, черт, но это и к лучшему. Я – Дед Мороз, властелин морозов трескучих, повелитель пурги, вьюги и метели. Ты и твой друг у меня в гостях – в моем тереме в волшебном лесу… После этих слов законченный скептик Дойл понял, что он как никогда близок к тому, чтобы стать клиентом доктора Хендрикса, причем на постоянной основе. Этого ему очень не хотелось, поэтому Коннор поспешил найти всему логическое объяснение: - Я сплю, и мне это снится? Нет, я переохладился в лесу, у меня жар и я брежу… - Дойл, ну наконец-то!!! Ну и горазд же ты дрыхнуть!!! Полдня проспал! – откуда-то сбоку раздался веселый голос Питера Эксона. Коннор повернул голову на звук и не поверил своим глазам: перед ним стоял физик - живой, весь из себя раскрасневшийся и довольный жизнью. - Питер?! – Коннор подскочил с дивана, окончательно роняя шкуру. – Где ты был? - В бане парился. Знаешь, какая у Дедушки Мороза баня! Ух! Жар аж до самых костей пробирает. И тебе не мешало бы после нашего лесного марафона сходить, да и костюмчик у тебя как раз подходящий, - Эксон сделал выразительный жест, и до Дойла наконец дошло, что он стоит перед своим подчиненным и другим, совершенно незнакомым ему человеком, в чем мать родила. Наверное, если бы он умел краснеть, Коннор бы покраснел, а так он только невозмутимо поднял упавшую шкуру и закутался в нее на манер римской тоги. - Почему я в таком виде? - Ну не мог же я вас в промокшей вашей одежке оставить – не ровен час - простудитесь, заболеете, никаким волшебством вас потом не вылечишь, - поспешил оправдаться старик, назвавшийся Дедом Морозом. – А вы мне живые и здоровые нужны. Для дела. - Для какого дела? – моментально насторожился Коннор. - Э, нет, негоже на пустой желудок беседы о делах вести. Иди-ка ты, молодец, в баньку париться, а я пока на стол соберу, - приказал Дед Мороз Коннору, а потом повернулся к Питу. – А ты мне с ужином подсобишь. Накормив Дойла и Эксона ужином, старик приступил к объяснению сути своей проблемы: - Есть у меня внучка – Снегурочка, да приключилась с ней беда – украл ее Кощей Бессмертный, унес в свое царство. Запер в подземелье, и отпускать не хочет. А без Снегурки не настать Новому году! Мне в Кощеево царство пути нет, а вот вы бы с моей помощью туда бы попали, внучку бы мою выручили… - А если мы откажемся? – Эксона после сытного ужина особо на подвиги не тянуло. - Ну, тогда и вам ни за что не вернуться в свой мир, - со спокойной улыбкой произнес дед. – Закон тут такой: бумеранг добра называется. Вы ведь не случайно попали именно сюда… - Снегурочка, Дед Мороз, Кощей… Простите, но все это похоже на детскую сказку, в реальности такого не бывает, - сказал молчавший до этого Коннор. – Чем вы можете подтвердить свои слова? - Сказку, говорите? Тогда сами смотрите, - дед взял какую-то палку в руки. – Эники-беники-метелки-веники, - и коснулся висевшего на стене зеркала. В зеркале, как в телевизоре стали появляться картинки. Сначала мелькнул какой-то лес, потом появился мрачный темный замок, а еще через пару минут на экране стал виден подвал, в котором за железной решеткой находилась молоденькая девушка в голубом сарафане с длинной русой косой. - Ну что? Убедились? – старик печально вздохнул. - Фомы неверующие… - Хорошо, мы согласны, - быстро ответил Питер, не давая Дойлу и рта раскрыть. – Отправляйте нас в ваше Кощеево царство. Коннор кивнул, подтверждая слова Эксона. Дед Мороз внимательно переводил взгляд с одного на другого: - Ну что ж, будь по-вашему! Отправлю я вас в Лукоморье к Коту Ученому. Он вам расскажет куда дальше идти, - и, не обращая внимания на скептически хмыкнувшего Коннора, добавил. - Только помните: в сказке ведь всякое бывает… Там и увидите, что есть, а чего не нет. - Если верить во все сказки,… - усмехнулся Дойл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.