ID работы: 1652768

Приходи, сказка! или Новогодние приключения Дойла и Ко

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время «Ч». Доннер и Дэвисон

Настройки текста

- Есть на курьих ножках в сказке той избушка! - Поверить в такое смешно!..

- Так не бывает! – сто первый раз повторила доктор Дэвисон, ударяя по мху забинтованной до локтя рукой. – Ну почему я? Линдсей сидела чуть в стороне, держа на коленях того самого кота. Доннер же вообще, казалось, мало озаботил тот факт, что она оказалась на чертовых куличках и в данный момент сидит под вековым дубом на сырой земле. Лин с удовольствием беседовала с животным. Нет, не так. Доннер работала, профессионально вытряхивая из Ученого Кота необходимую ей информацию, попеременно пуская в ход то обольстительную улыбку, то сочувствующий взгляд, то удивленный возглас, при этом, не забывая периодически почесать кота то за ушком, то под шейкой… Дэвисон прислушалась. - То есть, мы оказались в этом мире не случайно? – донеслось до Клер. – И выбраться сможем только в случае, если совершим то доброе дело, ради которого нас сюда забросили? - О, да ты не только красавица, а еще и умница, - промурлыкал довольный Кот, которому в последнее время редко попадались такие прекрасные и разносторонне образованные собеседницы. - Хорошо, тогда у меня вопрос: как мы узнаем то, ради чего мы здесь? - Ну этого, к сожалению, я вам сказать не могу, потому что ничего об этом не знаю, - голос Ученого Кота прозвучал огорченно. – Но я знаю, кто вам может помочь! - И кто же это? – елейным голосом поинтересовалась Доннер. - Баба Яга! Есть у нее артефакты старинные, да и ворожить она умеет. Точно! К ней вам надо! – Кот спрыгнул с колен Лин и сладко потянулся. - Ну и где искать эту Бабу Ягу? Насколько я помню, она живет в таком необычном доме… на куриных лапах, - решила блеснуть познаниями в мифологии Клер, включаясь в разговор. - Не доме, а избушке. И не на куриных лапках, а на курьих ножках, - педантично поправил Дэвисон Кот Ученый, своим занудством моментально напомнив их незабвенного кейс-менеджера. О, а это стоило выяснить: - Послушайте, а ваш этот мир только мы с Лин попали? - В Лукоморье только вы, про остальные миры – не знаю, - буркнул Кот, недовольно косясь на Дэвисон зеленым глазом, за то, что та мешает его приятной беседе. - Уважаемый Кот, а как же нам найти эту Бабу Ягу? Лес ведь такой большой,.. да и заблудиться в нем можно запросто, - в голосе Доннер послышались жалобные нотки. – Да и связь наша здесь не работает совсем. - Не печалься, красавица, - Кот в этот момент почувствовал себя рыцарем в сияющих доспехах. – К Бабе Яге тут в лесу дорога одна, а на счет связи… Кот быстро взобрался на дуб и исчез где-то в густой кроне. Через минуты две он появился, неся в лапах зеркало в серебряной оправе: - Вот, держи, красавица. С его помощью ты всегда сможешь со мной связаться. - Спасибо, тебе Кот Ученый, - Лин, подражая всплывшим откуда-то в мозгу русским традициям, поклонилась в пояс до земли, тем самым окончательно растрогав бедную животинку. Кот уже чуть ли не слезы вытирал. Клер только диву давалась, глядя на весь этот цирк. И, стараясь подавить некстати вырывающийся смех, поспешила на тропинку, ведущую к лесу. Линдсей догнала патологоанатома через несколько минут. - Ну ты, Доннер, даешь! В тебе погибает великая актриса, - так как они отошли от дуба уже на приличное расстояние, Клер не сдерживала смеха. - Зато мы сдвинулись с мертвой точки, – Лин ослепительно улыбнулась, пряча зеркало в карман, и назидательно добавила. - Учись, пока я жива!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.