ID работы: 1652768

Приходи, сказка! или Новогодние приключения Дойла и Ко

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время «Ч». Эксон и Дойл

Настройки текста

- Приходите в гости к нам, Поскорей приходите в гости к нам! Кот про все расскажет вам, Потому что он видел все сам…

Дед Мороз коснулся Питера и Коннора своим посохом, проговаривая все то же, видимо, абсолютно универсальное заклинание: - Эники-беники-метелки-веники! И неведомая сила потащила горе-путешественников сквозь время и пространство, приземляя снова головой, но на этот раз уже в мох аккурат под известным нам дубом с золотой цепью. Первыми словами Эксона были: - Так вот какая ты, нуль-транспортировка! Я всегда знал, что тебя уже изобрели! Коннор же молча поднялся на ноги, вытряхнул из растрепанных волос сухие листья, и огляделся. Как и говорил Дед Мороз, они оказались ровно под дубом, оставалось найти Ученого Кота. Откуда-то сверху раздалась очень грустная мелодия, а потом зазвучали и слова. Баллада была трогательной и душещипательной. В ней говорилось об умной девице-златовласке и доблестном рыцаре, который все никак не мог признаться ей в любви. У Коннора возникло смутное подозрение, что с героиней песни он почему-то знаком лично, но до конца осознать ассоциацию ему не удалось: слева направо, обходя ствол дуба по цепи, спускался… кот обыкновенный. Нет, совсем не обыкновенный: в шляпе, с гуслями в лапах и поющий… на человеческом языке. От представшей глазам картины Дойл замер, а Эксон плюхнулся на мох на пятую точку. Дед Мороз вообще-то предупреждал, что это будет Кот Ученый, но Эксон и Дойл почему-то решили, что это такое имя, а не реальный представитель семейства кошачьих. Баллада закончилась, но Кот гусли не опустил, а заиграл следующую мелодию, продолжая спускаться вниз и ничего не замечая вокруг. «Интересно, как его позвать?» - промелькнула мысль. «А как ты обычно зовешь кота?» - ехидно поинтересовался внутренний голос. «Кис-кис-кис», - сам себе ответил Дойл. «Ну и? В чем проблема?» - внутренний голос не умолкал. «Но это же неправильно! Он же Ученый! Так, стоп! – остановил себя Коннор. - Дожили: уже сам с собой спорю! Точно к Антону пора!» Внешне мысленный монолог Дойла на лице никак не отразился, но вот следующие действия шефа и его слова, на время вогнали сидящего на мху Пита в состояние кататонического ступора. - Кхм-кхм… Здравствуйте уважаемый, Ученый Кот, - произнес кейс-менеджер хорошо поставленным голосом. – Не будете ли вы так любезны и не подскажете ли вы нам дорогу в Кощеево царство? Кот остановился и недобро глянул на непрошенных гостей, отвлекающих его от приступа вселенской грусти, но гусли в сторону отложил. - А вы там чего забыли-то? – и, оглядев пришлых с ног до головы, скептически добавил. – Первым и вторым блюдом для Бессмертного на ужин стать хотите что ли? На богатырей-то вы совсем не похожи. Да и оружия у вас нет. Питер, из всего вышесказанного, уловил только смысл – это прямое оскорбление. Его и Дойла. Каким-то линялым меховым комком. Эксон даже на ноги вскочил от возмущения, преодолев земное притяжение, и открыл было рот, чтобы высказаться, но его опередил Дойл: - Да, вы правы, мы не богатыри. Но Кощей похитил у Деда Мороза внучку, а мы идем ее спасать. По закону бумеранга добра, - Коннор говорил как всегда спокойным тоном. - И дался вам всем это бумеранг! – фыркнул Кот. – Но так и быть, помогу я вам по доброте душевной. Стойте тут, я мигом. Сейчас вам навигатор принесу. Питер и Коннор проводили скрывающегося в дупле Кота. Через минуту тот уже спускался обратно, неся в лапах клубок мохеровых ниток желтого цвета. - Вот, держите, - клубок перекочевал в руки к Коннору, - это самый точный навигатор во всем Лукоморье. Возвращать не надо – сам вернется, еще покруче вашего бумеранга. Эксон с сомнением глянул на местами побитый молью клубок: - А он точно работает? - Работает, работает. Как у нас да чего бы и не работало! – заверил физика Кот и принялся инструктировать путешественников о том, как пользоваться этим хитрым устройством. Дойл все сказанное пропускал мимо ушей, что, в общем-то, было в принципе ему несвойственно. Это произошло потому, что сейчас его занимала одна интересная мысль, зародившаяся после слов Кота Ученого. - Все понятно? – Дойл кивнул, и в свою очередь задал, интересующий его вопрос: - Вы сказали, что мы не единственные, кто пришел сюда в попытке запустить бумеранг добра? Был кто-то еще? - Да появились сегодня тут две красные девицы, - нехотя начал кот. - Дайте угадаю: одна высокая красивая блондинка с ослепительной улыбкой, а вторая брюнетка с вьющимися волосами? – Коннор стремился подтвердить свою догадку. - Они, они, а вам про них откуда известно? – Кот выглядел рассерженным. – Подружки ваши? - Это наши коллеги Линдсей и Клер, - поспешил успокоить разгневанное животное Коннор. – А с ними как-то можно связаться? Чтобы убедиться, что все в порядке? Кот внимательно посмотрел на мужчин, потом пожал плечами, что в исполнении животного выглядело достаточно комично. - Да запросто, - с этими словами он снова скрылся в дупле, вернувшись уже оттуда с зеркалом в лапах. Точной копией того, что он дал Доннер. Питер и Коннор с тревогой вглядывались в зеркальную поверхность: сначала ничего не происходило, а потом по стеклу побежали волны, но изображение так и не появилось… - Линдсей, Клер, вы меня слышите? Где вы? Ответьте! - Коннор?! Питер?! – донеслись до мужчин голоса Дэвисон и Доннер. – Где мы – мы не знаем. Нас схватили какие-то странные создания – не то гуси, не то лебеди - и притащили в мрачный замок в готическом стиле, - отрапортовалась Линдсей. – Теперь мы находимся в каком-то подвале… Вытащите нас отсюда! - Лин, убирай зеркало! Сюда кто-то идет!.. – эти слова были последними, донесшимися из-за зеркала… Эксон и Дойл переглянулись – похоже, их коллеги в беде. Мрачный замок в готическом стиле, который описывала Лин, был очень похож на тот, кощеев, который им показывал Дед Мороз. Это означало одно – теперь поводов побывать в Кощеевом царстве у Эксона и Дойла стало на два больше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.