ID работы: 1652768

Приходи, сказка! или Новогодние приключения Дойла и Ко

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время «Ч». Доннер и Дэвисон

Настройки текста

Ах, как тихо и темно! Ах, как чудно и чудно! Ах, как страшно и смешно, Зато в конце все будет хорошо?..

Клер и Линдсей устало брели по лесной тропинке уже третий час подряд. Избушки Бабы Яги было не видно, но Кот их честно предупредил, что идти им далеко. Солнце стояло в зените, в лесу, даже несмотря на наличие тени, было невыносимо жарко. Вдобавок очень хотелось пить и есть. Вдруг Дэвисон заметила на кустах какие-то красные ягоды и резво устремилась к ним. Линдсей, погруженная в свои мысли, даже не сразу заметила, что идет по тропинке одна, пока не услышала позади себя сдавленный крик. Доннер остановилась и резко развернулась. Клер обнаружилась позади метрах в десяти. Дэвиссон судорожно ощупывала свои непонятно откуда взявшиеся серые мохнатые уши и удлинившиеся челюсти с острыми зубами и клыками. - Клер? – Доннер сделала несколько осторожных шагов в сторону коллеги. – Это ты? Что с тобой? Как?! Дэвисон молчала, Лин подошла ближе, заметила валяющиеся на земле красные ягоды и ее осенило: - Клер, ты что, ягод наелась? Ты с ума сошла!!! Линдсей стала внимательно осматривать кусты – как-никак одной из ее специализаций значилась биология. И неважно, что специализировалась в этой отрасли Доннер скорее потому, что в то время у нее был роман с профессором биологии. Правда, чего уж наговаривать зря – в данной области она разбиралась очень даже неплохо. Внимательно осмотрев кустарник, Лин озвучила неутешительный вывод: - Это Dáphne mezéreum или Волчеягодник смертельный. В народе его просто называют Волчьим Лыком. Все части этого растения, а особенно плоды содержат остро жгучий ядовитый сок, которым очень легко можно отравиться… Хотя,.. это какой-то другой подвид, непохожий на оригинальное растение,.. раз его употребление привело к таким результатам. Доннер глянула на разом побледневшую коллегу и добавила: - Спокойно, Клер, не паникуй, сейчас что-нибудь придумаем. Или спросим… Проблема действительно была решена: с помощью зеркала дамы связались с Котом Ученым. Он-то и подсказал где искать противоядие и как оно выглядит. Вернув Клер Дэвисон ее привычный облик, путешественницы отправились дальше по тропинке. Какое-то время они шли молча, наконец, Доннер не выдержала: - Клер, что это было? Какого лешего ты наелась этих ягод? Я еще поняла, если бы так Эксон поступил, но ты?! - Не сыпь мне соль на сахар, Доннер! Я и сама ни черта не понимаю! – огрызнулась Дэвисон. – Я не знаю, но это было как наваждение. Зов. Морок. Не знаю даже как это назвать. Не успела я опомниться, а меня к этим чертовым кустам уже как магнитом притянуло. Я и соображать-то стала что-то только тогда, когда волчью пасть увидела! Ситуация не прояснилась ни на йоту, но для себя обе дамы сделали один-единственный верный вывод: впредь надо быть очень осторожными. Однако их приключения и не думали на этом заканчиваться: буквально через сто метров налетела на них большая стая чего-то серого, гогочущего, больше напоминающая не то гусей, не то лебедей – одним словом, жертв какого-нибудь генетического эксперимента. Гуси-лебеди подхватили Клер и Линдсей, и понесли над лесом. Болтаться над землей на приличной высоте было очень страшно. А еще страшнее стало, когда впереди темной громадой замаячил огромный замок… А вот дальше было все в лучших традициях фильмов ужасов – Девисон и Доннер оказались в мрачном сыром подвале. Для чего их сюда притащили, и что ожидает их впереди, ни Лин, ни Клер не знали. Да и о том, чтобы отсюда самостоятельно выбраться речь даже не шла, оставалось сидеть и уповать на какое-нибудь чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.