Хроники Кати. Часть первая
9 апреля 2014 г., 23:39
Несколько часов назад…
После встречи с непонятными людьми, Катя долго не могла прийти в себя. Сначала она пыталась успокоится хождением по комнате вперёд-назад, но это бесило ещё больше, поэтому пришлось накинуть кофту и высунуться на улицу, встав около входа в подъезд. Свежий воздух, солнышко, птички поют… Природа хорошо отвлекает от страшных мыслей.
Что могло случиться с Лизой? А с ассасином? А с их друзьями? Вдруг они уже мертвы?
Девушка поморщилась, и её зазнобило.
Нет! С ними всё должно быть в порядке. Сейчас лучше не звонить: вдруг её телефон всё-таки прослушивают?
Уж точно эти люди не были из правительственной спецслужбы! Каждый дурак поймёт! Но против такого «чистого» обмана не попрёшь: все бумаги и полномочия в полном порядке! Звонить в полицию бессмысленно. И этот диск… Что он мог им дать? Зачем он им?
И какого хрена тут вообще происходит?
Конечно, Катя за свою недолгую жизнь уже влипала во много неприятных и непонятных ситуаций, но эта переступала через все границы. В обычный человеческий мозг просто всё это не укладывалось. Ладно, на одного ассасина ещё можно было согласиться, но на людей, которым нужен персонаж… Не слишком ли это?
— Екатерина Режна? — услышала она низкий мужской голос. Девушка обернулась на человека, которому он принадлежал, и ужаснулась.
— Вот чёрт… — успела лишь выговорить она перед тем, как голова закружилась и краски дня поплыли перед глазами в свободном падении.
Сознание вернулось примерно через полчаса. Голова раскалывалась (видимо, ей всё-таки успела приложиться), когда Катя увидела над собой красноволосого короткостриженого японца в чёрной толстовке и со странной татуировкой над левым глазом. Девушка могла поклясться, что это был не кто иной, как персонаж известного анимэ, — Гаара.
Во бля…
Она вновь поспешила зажмуриться. Во-первых, вдруг это только сон (хотя башка трещала очень натурально), а во-вторых, ещё не отошедшее от шока сознание подсказывало, что притворяться спящей безопасней. Впрочем, это был всего лишь психологический самообман.
— А я говорила — не стоит тебе ходить! Надо было меня слушать! — послышался женский голос. Голос говорил по-чешски. — Ты как?
Катя поняла, что последняя фраза адресована именно ей, поэтому аккуратно и очень, очень медленно приоткрыла один глаз. Напротив стояла девушка, лет этак двадцати пяти, с длинными чёрными волосами и чёрной подводкой по краям век. Вообще в ней было довольно много чёрного цвета, даже излишне... При этом её улыбка казалась чересчур открытой для такого мрачного вида.
— Вы вообще кто? — хрипло пробормотала Катя.
— Что ж… Моё имя Мален Илри Эндерсон. Или просто Мален, — девушка размяла уставшие мышцы и оглянулась.
Катя приободрилась и, окончательно открыв глаза, осмотрела помещение… которое оказалось даже не помещением, а салоном микроавтобуса. Повсюду виднелись какие-то приборы, мониторы, динамики, а на командном пульте лежала пара наушников. Всё мигало и пиликало. Сама Катя, как выяснилось, сидела возле небольшого шкафчика с выдвижными панелями управления невесть чем, скорее всего, ещё какими-то электронными прибамбасами. Шкафчик располагался около боковой двери. Вытянутая тумбочка, на которой обосновалась потерпевшая, оказалась очень удобной, и вставать со спасительной жопонаращивалки было лень.
— Добро пожаловать в Гарды! — дополнила вышеупомянутая Мален.
— Боже, ты такими темпами всех наших «гостей» распугаешь, — заворчал молодой человек, восседавший в дальнем углу за очередным прибором и всматривающийся в картинку внутри экрана. Он тоже изъяснялся на родном Кате языке. — Чёрт! Вся система накрылась! Даже соединения нет!
— Заткнись, Ян! То, что мы отрезаны от остальных баз, — это и так ясно! Не напоминай, что мы в большой, можно сказать, огромной жопе, — фыркнула на него Мален и обернулась к Кате: — Слушай внимательно, — начала она. — Мне правда жаль было тебя впутывать, но ты остаёшься единственной нашей надеждой.
— Как эпично, — пробормотал парень за компьютером.
— Ян, иди в жопу! — вновь огрызнулись на него. — Екатерина, правильно?
Девушка кивнула.
— Не люблю долго рассусоливать, но слушай… Мы — Гарды. Как бы глупо это ни звучало, но мы — кучка людей, ищущих персонажей из разных игр и помогающих им прижиться в этом мире или же уйти в иной.
— То есть в их родной, — дополнил молодой человек и наконец-таки повернулся к женской половине микроавтобуса. Светлые, короткие волосы, очки, сдвинутые на лоб, и пронзительные зелёные глаза, ничуть не бледнее, чем у Гаары.
— «Симпатяшка», — подумалось Кате.
— И вот около недели назад мы засекли сигнал ещё одного диска, который находился у тебя дома, — продолжила девушка-гот.
— Но так как наша система на базе полностью накрылась, мы всё потеряли! И сигнал в том числе. Короче, пипец нам и нашим стараниям, — снова вмешался Ян.
— А я-то тут причём? — Катя обвела обоих недоумённым взглядом.
— Нам нужно знать, куда ты дела диск, — закончила Мален и уселась на «тумбу» напротив.
— Блин, только не говорите, что теперь и вы меня не оставите в покое!
— И мы? — поинтересовался блондинчик.
— Да! Приходили тут как-то ваши «товарищчи» в чёрных пижамах и перерыли всю квартиру!
— Значит, EIF добрались до тебя, — злобно оскалилась Мален.
— Кто такие эти EIF?
— Ну а как ты думаешь? — усмехнулся Ян и встал из-за пульта. — Всегда обычно в «опупительных историях», подобно нашей, есть протагонисты — это мы, Гарды, — и антагонисты — EIF.
— Ну и чё им надо от диска?
— Слушай, это долго объяснять, — скривила улыбку Мален.
— Если не углубляться в подробности, то диск излучает волны, которые можно использовать как очень мощную энергию, — принялся втолковывать её напарник. — Что, собственно, им и надо. Они используют энергию диска и персонажа, вышедшего в реальный мир, чтобы достичь своих целей.
— Ну… В общем, и так можно сказать, — кивнула черноволосая.
— Хорошо… Предположим, что в мире существуют две группы, ищущие вымышленных героев для хороших и плохих целей… Ладно... Но чё вам понадобилось от меня? Диск у моей подруги, она уехала. Теперь можете чапать за ней, приятного полёта и досвидос! — Катя махнула рукой, поднялась с «табуретки» и вознамерилась выйти из фургона, но не тут-то было.
— Куда собралась? — бросили ей с переднего кресла. Сначала показалась красная голова, затем — салатовые глаза и презрительный взгляд.
— Во, укуси меня за ногу, значит, я и вправду видела Гаару? — «попаданка» застыла от изумления.
— Прекрати смотреть на меня так, будто бы ты ЛСД обожралась, — взбесился тот.
— Да ну, мне можно! Я бедная девушка, которая влипла в пипец какую весёлую ситуацию и познакомилась со своими любимыми персонажами! — хмыкнула в ответ Катерина и снова уселась на тумбочку.
Похоже, эти слова позабавили Гаару. Он усмехнулся:
— Так, хватит театра, переходим к делу, — и отчеканил командирским тоном: — Нам нужно, чтобы ты связалась со своей подругой и узнала, где она сейчас. Если EIF её засекли, значит, погоня уже спешит по следу.
— А почему вы не определите её местонахождение сами?
— На нашу североевропейскую базу напали EIF, — ответила Мален и посмотрела на технику. — Все данные, карты, спутники, вся система слежения и соединения с остальными базами накрылись полностью. Мы не можем связаться с другими или отследить местоположение беглецов.
— Поэтому нам нужно, чтобы ты созвонилась со своей подругой и узнала, где она, а по возможности и предупредила, — сказал Гаара.
— Так как EIF отслеживают твои звонки, то… — начал было Ян, но Катя его перебила:
— Так у меня СИМка другая. Я поменяла на старую сразу, как они ушли.
— И что? Думаешь, они не покопались в электронных архивах и не нашли регистрацию на старую СИМку? Ты наивная! У них такие возможности, — буркнул он.
Катя затихла и потупила взгляд. И вправду… Она об этом не подумала.
— У тебя на всё про всё двадцать пять секунд. Не больше, — напомнил о себе Гаара.
Девушка кивнула и взяла в руки телефон. Набрав знакомый номер, она приложила трубку к уху.
— Алло, Кать? Ты в порядке? Жива? Где ты?
— Со мной всё хорошо, вы-то где?
— Мы? Ой… А ты уверена, что тебя не подслушивают?
— Я поменяла СИМку на свою старую. У нас времени с тобой в обрез, чтобы нас не засекли!
— Ясно. Короче, мы в Нюрнберге. Кушаем.
— Туристы, блин, — прыснула подруга. — И куда потом?
— В Страсбург.
— А в Страсбург зачем?
— Там находится старикан, которого мы ищем.
— Ладно, не задерживайтесь там долго! У вас не так много времени! — протараторила она.
— Нам надо всё обдумать. Сомневаюсь, что они нас быстро найдут.
— Они уже едут за вами. Поверь мне. Будь осторожна… — тихо пробормотала девушка. Мален кивнула, и Катя отключила трубку. — Они направляются в Страсбург, чтобы найти Соединяющего камни.
— Они? — переспросил Ян.
— Эм… Да. Она, её друзья и ещё один персонаж.
— Кто это? — Мален обернулась и сняла наушники.
— Эцио Аудиторе.
— Ассасин, — усмехнулся блондинчик и снова уставился в экран. — Весело ей там.
— Тогда едем. Нечего время терять, — холодно отрезал Гаара и перебрался за руль.
— Что?! Стоп, а я зачем?
— Ты пока что единственное соединение между нами и своей подругой. Если позвоним мы, не думаю, что она поверит в наше доброжелательство. Тем более, раз EIF знают о тебе, опасно оставаться здесь одной.
— А… Я даже родителям не сказала, что уезжаю, и…
— Тогда самое время вылететь из своего фамильного гнезда, — всё так же холодно ответили ей и завели двигатель.
Катя умолкла… То, что творилось у неё на душе, сложно было назвать шоком. Здесь больше подходило выражение «Вот, блядь, что за херня?!» Однако, побоявшись высказаться, девушка села в угол и притихла, сопротивляться, как она поняла, было бесполезно. Да, к тому же, эти люди пытаются помочь её подруге. Значит это и в её интересах!
— А это… — почти неслышно поинтересовалась она. — Кто такой Соединяющий камни?
Сначала на вопрос никто не обратил внимания, но потом Ян отвлёкся от пульта управления и, обернувшись, улыбнулся:
— Тебе ещё столько предстоит узнать! Меня, кстати, зовут Ян Финцерберг. Я Хантер Гардов четвёртой группы СЕ базы. Приятно познакомиться, — он нахально протянул руку. — Так вроде более официально.
Катя кивнула и пожала тёплую ладонь.
— А я Катя. Просто… девушка.