ID работы: 1653396

Любовь, любовь

Гет
PG-13
Завершён
36
Moon _ Wolf бета
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Подруги

Настройки текста
-Дядюшка, ты мне писал, что подумаешь над моим предложением, - сказала Мария, входя на следующее утро в столовую. -Да, я подумал. И решил, что можно, - ответил сэр Бенжамин. -Спасибо, спасибо, спасибо! Именно так началось утро в Лунной долине. Мария хотела пригласить своих подруг к ним в гости и вот долгожданное согласие. После завтрака Мария отправила каждой своей подруге по письму, и завтра они должны были приехать. Мария решила прогуляться, чтобы отдохнуть. На следующее утро Мария встала с улыбкой на лице. Одела своё самое красивое платье, умылась, завязала хвостик и пошла вниз на завтрак. -Доброе утро дядюшка, Виктория, Лавдей и мисс Гелиотроп, - сказала Мария входя в залу. -Доброе утро, Мария! - сказали все в один голос. -Мария, Догвуд уже отправился за твоими подругами. Так что к обеду они будут уже здесь, - сказал сэр Бенжамин. -Замечательно! - воскликнула Мария, садясь за стол. После завтрака, чтобы снять волнение Мария отправилась в библиотеку и перечитала там весь стеллаж на букву "Л". И вот скоро долгожданный обед, но Догвуд с девочками приехал раньше, чем ожидалось. -Мария! Выходи оттуда быстрее! Твои подруги уже приехали, - услышала Мария голос сэра Бенжамина. -Что?! - от неожиданности сказала Мария и быстро выбежала из библиотеки. Все вышли на крыльцо. -Мы рады приветствовать вас здесь. - сказал сер Бенжамин выходящим из кареты трём девочкам. -Дядюшка, знакомься это Карина, Дарина и Марина. А это ,девочки, мой дядя - сэр Бенжамин, его жена - Лавдей, их дочь - Виктория, моя гувернантка - мисс Гелиотроп, вас довёз - Догвуд и наш повар - Мармадьюк Алли. -Очень приятно познакомиться, - сказали все девочки. -И нам тоже, - сказали все вместе все, кто жил в поместье (кроме Марии). -Предлагаю сделать так: сейчас я покажу девочкам их комнаты, они приведут себя в порядок, а затем мы все вместе пообедаем. А после обеда я им покажу долину и лес, - сказала Мария. -Хорошая идея, - ответил сер Бенжамин. Но как только все зашли в гостиную Карина, Дарина и Марина вскрикнули. -Не бойтесь. Это наш лев. Он никого не обидит, - сказала Мария. И шёпотом, чтоб никто не услышал добавила, - по крайней мере, кого я люблю, и кто меня не обидит. Девочки продолжили свой путь, а взрослые и маленький ребёнок остались в гостиной. -Как добрались? - спросила Мария подруг. -Ужасно! Мы падали на каждой кочке, а у самых ворот вашего имения на нас напала банда разбойников! Они схватили моё ожерелье которое осталось мне от матери! - сказала Дарина, - Слава богу больше ничего не украли, но ожерелье жалко! Это единственное, что у меня осталось от матери. -Банда разбойников?! - переспросила Мария, - Ладно. Мария проводила каждую девочку по своим комнатам, а сама очень злая отправилась в столовую. После обеда сэр Бенжамин приказал оседлать лошадей, но девочки отказались на них ехать. И они пошли пешком. -Следующая остановка лес! - сказала бодрая Мария (потому, что уже привыкла ходить пешком) измученным подругам. Они пошли в лес. Мария была уверенна, что она встретит там своих "хороших знакомых". Так и случилось. Подходя к той полянке на которой она освободила Сирену она увидела ловушку и принялась открывать её. Вдруг из-за деревьев появились четыре фигуры парней. Девочки (исключая Марию, занимающуюся освобождением бедного животного) испугались. -Ну ты опять?! Тебе не надоело! - сказал Марии Робин. -А тебе не надоело ловить бедных зверюшек и нападать на все кареты проезжающие в наши ворота?! - сказала Мария. -Ты о чём? - спросил Робин. -А вот о чём! - сказала Мария указывая на подруг. - Не вспоминаешь? Ты их сегодня обокрал!!! Так что верни то, что по праву не твоё! -И это мне говорит Мерривейзер? Да и с какой стати? - сказал Робин. -Лучше отдай, - сказал один из его дружков ему на ухо, - Ты же не хочешь, чтоб она наслала на нас волну. -Или поместила под корни, - добавил второй. -Или отправила куда-нибудь, - подключился третий. -Ладно, - сказал нехотя Робин и отдал Марии ожерелье, которое ещё не успел вытащить из кармана. -Великолепно! - ответила Мария и отдала ожерелье Дарине. -Ты что, их знаешь? - спросила Дарина к которой первой вернулся дар речи. -Нет. Я знаю только его, - ответила Мария показывая на Робина, - Его зовут - Робин, а это его дружки-разбойники, как и он сам. Ну а теперь продолжим экскурсию. -Но они тебя знают. - продолжала говорить Дарина. -А разве есть такой человек, который не знает её здесь? - спросил Робин, присоединившись со своими друзьями к ним. -Что это значит? - спросила Дарина. -Это не важно, - быстро сказала Мария, чтобы никто не успел рассказать её парочку секретов. Пожалуй единственных секретов от подруг о том, кто она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.