IV
20 октября 2017 г., 01:58
Дочь Ника Борга поправляла чулки. В гримёрку тихо проскользнула худощавая чернокожая девочка лет одиннадцати. На голове её задорно торчали в стороны две тугие косички. Она подбежала к Борге и быстро проговорила, приложив розовую ладошку к пухлым губам, боясь, что кто-то услышит:
- Мисс, я слышала, как девушки шушукаются о вашем отце.
Мисс Борга тут же выпрямилась как струна, лицо её вспыхнуло нетерпеливым беспокойством.
- Что ты слышала, Далила?
- Болтают всякое, рыжая услышала разговор двух парней.
Борга сверкнула глазами и решительно направилась куда-то. Далила тут же бросилась к шкафу, словно предвидела дальнейшие указания. Она почти целиком пропала в его глубинах, что-то ища.
Борга ворвалась в комнату, где болтали девушки. Когда она тайфуном влетела внутрь, две блондинки в испуге отпрянули от неё, как от заразы, но рыжая не двинулась с места, продолжая рисовать яркие губы перед зеркалом.
- Что ты слышала, Джина? – строго спросила Борга, обращаясь к рыжей.
- С чего ты решила, что я буду выкладывать тебе всё, что болтают пьяные мужские языки?
- Потому что я попросила по-хорошему, - с укором произнесла Борга.
- А что …может быть по-плохому?
В дверях появилась маленькая Далила в светлом сарафанчике в мелкий цветочек и с объёмной шкатулкой в руках.
- Мисс… - покорно проговорила она.
Борга неспешно открыла крышку шкатулки и достала изысканно украшенный кольт.
- Это не игрушка, детка, - крутанув барабан, серьёзно проговорила она, нежно проходя пальцами по стволу, - улучшенный, 6-ти зарядный, 44-ого калибра… - процеживала она слова сквозь зубы, - и у меня пара таких. Ты наивно думаешь, что пули не найдут дорогу к твоей красивой голове? Будет жаль портить её…
Но рыжая, кажется, не испугалась, её секундная растерянность сменилась хищной улыбкой. Выставив вперёд оголённое бедро, она спросила:
- А по-хорошему? - Она сделала шаг к Борге и дотронулась длинным коготком до её руки, - Это удел глупых мужчин – стрелять друг другу в головы, умные женщины всегда могут договориться и… получить от этого удовольствие, – добавила она, лукаво смотря из-под густых ресниц своими зелёными глазами.
Борга критично оглядела её с головы до ног и сказала:
- Ты назвала меня глупой, но у тебя красивые ноги…
Она опустила кольт в шкатулку и скомандовала Далиле идти. Девочка послушно удалилась.
Джина приблизилась вплотную и, дотронувшись губами до мочки уха Несравненной Мисс, прошептала:
- Мне так надоели эти грубые мужики. Они думают только о себе, но мы-то лучше знаем, что нам надо и как правильно это сделать.
- А ты оказалась не так глупа, Джина, - подметила Борга, - но после расскажешь, что болтают языки. – И она потянула за шнурок на своём корсете.
- Умным женщинам так одиноко на диком западе… - прикрыв глаза, пожаловалась Джина, когда Борга дотронулась до внутренней стороны её горячего бедра.
- Потому что здесь дикие мужчины. – Ответила Борга, спуская бретельку с белоснежного плеча рыжеволосой.
Когда первый золотой луч поднимающегося солнца ударил в оконное стекло, Мисс Борга докуривала сигарету в длинном мундштуке. Небрежно стряхнув пепел в окно, она слезла с подоконника и, наклонившись к нежащейся на софе зеленоглазой девице, подарила ей прощальный поцелуй.
- Отправляйся на юг,- проговорила та, - ищи Коллекционера. Те, кого искал твой отец, всегда рядом с ним.
Борга подняла с пола лёгкую кофточку. Перекинув её через плечо, без сожалений вышла прочь и громко окрикнула Далилу, дав указание, чтобы та быстрее запаковывала чемоданы.