XIV
20 октября 2017 г., 02:15
В первый же день прибытия в город Мисс Борга договорилась об одном концерте, взамен её обеспечили лучшим жильём и даже отправили кого-то к каньону эвакуировать машину. За сутки она уже успела прийти в себя и отдохнуть, но настроение не улучшалось. Она ловила себя на том, что мысли её витали вокруг Чемпиона родео, который скромно удалился. Хотела бы она, чтобы в поисках отца ей помогал подобный человек. И если признаться самой себе, то причина - не столь в его надёжности, она ведь привыкла уметь постоять за себя сама, а скорее в том, что ей это надоело.
Вечером она решила проветрить мысли, окончательно спутавшиеся в клубок нервов. Она бесцельно прогуливалась по улицам городка, специально пытаясь заблудиться. Она как раз обдумывала, с какими словами прийти к Чемпиону, когда ей под ноги упало и раскололось цветочное кашпо, земля рассыпалась, попав на сапог, одинокая гербера раскинула свои печальные жёлтые лепестки. Мисс Борга подняла голову вверх. Из окна второго этажа высунулся парень азиатской наружности, зашёлся смехом, и рядом в тот же миг появилась голова со светловолосой гривой. Борга нахмурила брови, готовая обдать их крепким словцом.
- Простите, мэм, - заговорил азиат, - парень рядом со мной не умеет координировать движения. Он сексуально неуправляем. – Рассмеялся он, второй голос вторил взрывами хохота.
Полуобнажённый торс скрылся из виду, но через секунду появился вновь, занятый чем-то или кем-то параллельно, кто не переставал издавать раскатистое «гагага».
- Что за? – Борга не окончила предложение, - Укуренные напрочь… - прошептала она под нос.
- Присоединишься к нашему веселью? – спросили сверху.
- Истинные леди не ходят в подобные заведения. – И Борга ткнула носком сапога кусок земли.
- Подожди! – вдруг торопливо крикнул парень с раскосыми глазами, - Я, кажется, знаю, кто ты. Погоди, мы сейчас спустимся. - Он пропал из оконного проёма, но тут же появился вновь, - Никуда не уходи!
Борга и не собиралась, ей было всё равно, куда идти и идти ли вообще. Она опустилась на корточки, подобрав полы длинной юбки, и отломила цветок на коротком стебле. Она поднялась, оправляя юбку, и поднесла к глазам ярко-жёлтую герберу, когда по ступенькам вниз сбежал азиат в драных джинсах и лёгкой накинутой на торс рубашке в клетку, волосы его были черны и спадали на глаза. Второй был в узких кожаных штанах и растянутой майке. По-видимому, это он издавал дурацкие «гагага», длинные белокурые волосы его свисали до середины груди. Борга не без интереса изучала случайных знакомых.
- Хиро… - поприветствовал её азиат, - а это Палец, - он указал на второго, - а ты Борга. Я слышал, как ты поёшь. – И он протянул ей открытку с последнего выступления.
- Я бы с радостью подписала её для вас, но… у меня нет ни ручки, ни карандаша, - Борга печально развела руками.
Хиро заметно погрустнел, но вперёд вышел тот, кого звали Пальцем.
- Если ты не против, могла бы расписаться моей кровью, - с серьёзным видом предложил он.
Хиро толкнул его под рёбра локтём и тихо процедил:
- Что ты несёшь? Нашёл, что девушке предложить.
- Я не такая девушка, к которым ты привык. Предложение вполне.
Палец снял с пояса нож и легонько ткнул остриём в подушечку указательного пальца, протянув руку Борге. На подушечке выступила капелька крови.
- Я смотрю, ты не сильно бережёшь себя, несносный… - усмехнулась Борга, заметив отсутствие безымянного пальца.
Но тем не менее, сжав палец, как карандаш, Борга написала своё имя, и протянула открытку Хиро.
- Теперь эта открытка вдвойне стала дороже, подписанная самой Мисс и в придачу кровью друга.
- Я, пожалуй, давно не встречала никого подобного, - улыбнулась Борга, - может, вы будете столь любезны и угостите даму сигаретой.
- Пойдём, там отличный вид на поле.
Борга доверилась этим странным парням. Пройдя несколько метров, они завернули за здание, где был припаркован старенький «ягуар», и вид на поле здесь был действительно крайне поэтичным в лучах закатного солнца. Присев на поваленное недавней грозой, дерево, Хиро протянул Борге сигарету. Она села рядом, разложив широкую юбку, а Палец скромно плюхнулся прямо на выгоревшую траву, расставив ноги и чертя на песке перед собой какую-то неведомую пиктограмму. Запах никотина и сизый дым поднялись в сухой воздух.
- Ты выступаешь в городе? – спросил Хиро.
Борга кивнула:
- Да. Завтра. И унесусь далеко на юг при первой же возможности.
- Что-то последнее время всех манит юг. – Подметил Хиро.
- Я ищу отца… - ответила Борга, поражаясь своей откровенности.
Она так давно не разговаривала ни с кем. Обстоятельства научили её быть железной, быть молчаливой, а ведь когда-то она любила балаболить, как Далила, рассказывая отцу про пойманных неосторожных ящериц. Куда делась та милая и добродушная девочка?
- Все что-то ищут, - проговорил обычно немногословный Палец, решив, что надо ответить откровенностью на откровенность, выпалил, - Хиро ищет шедевры для своего будущего музея.
Хиро поперхнулся, неловко заулыбался. «Скорее всего, про музей он услышал сам в первый раз», - подумала Борга и улыбнулась. Этот Палец, как ребёнок.
- И тоже на юге? – спросила она, выпуская дым изо рта в знойный воздух.
- Так вышло. Видели тут одного рыжего в баре, он на синем джипе ломанул с толпой мексиканцев на юг… - усмехнулся Хиро.
Борга сосредоточилась, не веря своим ушам.
- Рыжий ковбой? – переспросила она. – На внедорожнике?
Хиро кивнул, глядя себе на ноги.
В груди Мисс Борги ёкнуло предчувствие крайней важности этого события. Разумеется, она узнала в словесном портрете того хлыщеватого парня, который палил из дробовика по её машине. Немного рыжих катают по пыльным дорогам на синих джипах.
Докурив сигарету, Борга бросила её на землю, затушив носком сапога.
- Мы можем проводить тебя, - предложил Хиро, но Борга мотнула головой.
- Может… свидимся когда-нибудь… - произнесла она и танцующей походкой направилась прочь.