XXXIII
20 октября 2017 г., 02:46
Мы ехали молча, взяв прежний курс. Переночевали на старой стоянке, где остался скучать в кустах спрятанный «ягуар». День лишь расходился, когда Проповедник затушил костёр и скомандовал седлать лошадей.
- Если ты не передумал, то советую пошевелиться. – Грубым голосом сказал он, хотя глаза его лукаво посмеивались.
- Передумал что? – не понимая, спросил я.
Палец бросил в меня седло, которое я едва не уронил, но поймал.
- Ты, кажется, мечтал открыть свой музей. Тебе необходим первый шедевр. – Ответил за Проповедника Палец.
- Но… - я топтался на месте, слабо веря в то, что слышу.
- Поторопись, иначе я передумаю, - бросил Проповедник, оскалив прокуренные зубы.
Я торопливо стал седлать лошадь, которая взволнованно ржала, предвкушая новую дорогу.
Мы выдвинулись, землю орошал летний дождь. Времени подумать было навалом, и я впервые ощутил лёгкое недоумение по поводу того, что собираюсь делать. Воровать легко, когда ты оказываешься в нужном месте в нужное время. Это происходит само собой, это кажется естественным. Теперь я не знал, что делаю. Но оба моих спутника были спокойны и молчаливы.
- Может, кто-нибудь скажет мне?
- Скажет что? – удивился Проповедник.
- У нас есть план?
- А тебе он нужен? Я думал, ты – Мистер интуиция и импровизация, - осклабился Проповедник.
Я неуверенно кивнул сам себе.
- Я-то, конечно, да… но… не в данном случае. Как мы собираемся пробраться на виллу этого богатея?
- Не мы, а ты, – подметил Проповедник.
- Когда стемнеет, – ответил Палец. – Я пойду с тобой.
Я вновь кивнул и решил больше не задавать вопросов, потому что отвечали на них импровизированно. Что ж…