ID работы: 1653434

Я его не понимаю...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лучезарная улыбка

Настройки текста
      Укие. Храм Сининего Дракона в восточном районе города. Вечер, после чаепития в поместье клана Нура.        "Боженька! Пускай мама и папа останутся вместе", - маленькая девочка молилась в тишне за хорошие отношения своих родителей.       - Все будет хорошо! Бог исполнит твое желание… - послышался сзади мелодичный голос. Девочка вздрогнула от неожиданности и порывисто обернулась.       Инари была прекрасна в одежде жрицы, но ярче всего выделялись глаза, в которых так и сияет желание помогать, и черный, длинный хвост. Вид девушки заставил девочку улыбнутся.       - Сестричка, ты умеешь читать мысли? - она удивленно округлила глаза, с некой надеждой смотря на Инари.        - Нет. Просто я знаю что все будет хорошо, - и опять эта улыбка. На лице малютки отразилась радость.       Улыбка девушки укрепила надежду, и теперь она была радостной.        - Спасибо сестричка. Я еще завтра приду! Хорошо? - ребенок был полон счастья.        - Конечно, я буду ждать.

***

       Утренние лучи солнца мягко освящают весь город, прогревая успевший замерзнуть за ночь воздух. Взрослые спешат на работ, ведь своих маленький детей в садик, а подростки идут в школу. Кроме... Кроме Рикуо. Он опять опаздывает.        Нура со всех ног вновь бежал в школу, думая о причине своего опоздания. Вчера он по некоторым обстоятельствам, которые его вторая ипостась не хочет открывать, он просидел почти всю ночь в Баканеко.        Парень, всматриваясь вперед, уже видит недалеко школьные ворота и прибавляет еще скорости. Забегая в школьный двор, он на повороте врезается в Инари, которая от неожиданности чуть не падает. Рикуо успевает подхватить ее и помочь удержать равновесие, но вдруг неожиданно замирает, осознавая, в какой опасной близости он оказались. Лицо Инари было всего в пяти сантиметров, но смутило это только молодого главу клана Нура. Его лицо начинает медленно покрываться румянцем.       - Спасибо, но ты можешь меня отпустить? - ее лицо было совершенно невозмутимым, даже голос не дрогнул.       - А? Да, конечно, - все еще отчаянно краснея, Рикуо убрал руку с ее локтя.        Инари, как ни в чем не бывало, повернулась и отправилась в класс. Парень молча проследовал за ней, пытаясь согнать с лица непрошеный румянец.       В классе Рикуо первым делом поздоровался с Юрой, которая вернулась после недолгого отсутствия. Та дружелюбно улыбнулась. Они неплохо ладили днем, но ночью Юра предпочитала держаться от него подальше, поскольку недолюбливала его ночную ипостась.       - Я Фушими Инари, приятно познакомится, - Инари тоже дружелюбно улыбнулась, протягивая руку девушке-онмедзи.       - Кейкайн Юра, приятно познакомится, - просто ответила девушка и приняла рукопожатие. На секунду она замерла, и ее взгляд похолодел, но это осталось без внимания окружающих. Что-то ее насторожило.       Во время занятий Рикуо все не сводил взгляда с Инари, обдумывая, как ему узнать, кто она на самом деле. Спрашивать на прямую совершенно не хотелось, но как узнать по-другому?       "Я не чувствую, еки, но от нее исходит странная энергия, как буд-то…"

***

      - Юра? - Рикуо начал волноваться. Девушка-онмедзи сегодня целый день была сама не своя. Она итак была немногословна, но сегодня она была особенно молчалива и задумчива, что стало волновать парня.        - Чего? - Юра вздохнула, переключая внимание на друга.       - Уже все нормально, но я хотел бы поговорить о Инари… - неуверенно начал молодой глава клана Нура.       - Она не ёкай, но и не человек. То что она полукровка - это точно, - Рикуо получил ответ на свой вопрос, даже не спросив.       Не смотря на свой тихий характер Юра всегда быстро вникала в ситуацию и понимала друзей с полуслова.       " Значит полукровка! И все же... Какая лучезарная улыбка..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.