ID работы: 1653434

Я его не понимаю...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бог сказал! Бог сделал!

Настройки текста
      - Сестричка! Боженька исполнил мое желание, мама и папа останутся вместе, - малютка кинулась на шею Инари.       - Замечательно! Но это не бог, это судьба… - девушка тут же прикусила язык, сожалея, что вообще открыла рот.       - А разве это не боженька? - девочка шокировано округлила глаза.       Инари неловко отвела глаза, думая, что ответить ей после своего неудачного высказывания.       - Бог, но, если бы твои родители не любили друг друга, то даже Бог не заставил бы их быть вместе.       - Но что тогда может сделать Бог?       Кажется, она только больше смутила ребенка. Девушка мягко улыбнулась, решаясь все-же договорить.       - Всё! Кроме принужденнай любви и вечной жизни. Так же Бог не может сделать из екая человека, - Инари договорила, смотря в сияющие интересом глаза девочки.       - Я все поняла, - девочка нахмурилась, обдумывая сказанное девушкой, а потом тоже улыбнулась. - Ладно, пока сестричка! Я еще приду!       - До встречи, - Инари проводила дитя долгим взглядом до выхода из Храма.

***

      В осабнике Нура собрались все члены отряда Кие по исследованию сверхъестественного на очередном собрании, когда Киецуго вдруг начал очень злобно ухмыляться.       - Ребята, жаль конечно что Юра-сан опять уехала, но скучать мы не будем! Почему, спросите вы? Да потому что, мы отправляемся в Храм Синего Дракона, как раз и Инари навестим.       -Инари?- Рикуо был удивлен. Он оказался единственным, для кого это стало сюрпризом.       - А ты разве не знал? Инари-тян живет и служит при Храме Синего Дракона. Она главная жрица храма и звала нас на чай, - с довольной улыбкой просветила Тори.       - Ладно, только давайте сладостей по дороге купим, чтобы с пустыми руками не идти, - вздохнул Рикуо, поднимая руки в знак капитуляции.

***

      - Дети, давайте я вам про Синего Дракона расскажу? - улыбаясь, предложила Инари.       - Да! - хором крикнули дети.       - И нам! - подал голос Киецуго.       Девушка тут же перевела взгляд на только что зашедших друзей.       - Ребята, рада вас видеть!       - Ага, мы тоже рады. Рассказывай давай, хочу послушать, - с серьезным выражением лица потребовала Маки.       - Хорошо! - немного краснея, Инари начала рассказ о Синем Драконе. - Рассказывают, что давным-давно здесь жила молодая супружеская пара. Жену звали Сестрицей Ма. Ровно через пять лет после свадьбы, в мае, она забеременела. Но в отличие от других женщин ее беременность длилась не девять месяцев, а целый год. Рождение сына не принесло в семью ожидаемого счастья, поскольку он был не похож на других детей. Более того он был не человеком, а драконом со сверкающей, синей чешуей. Отец новорожденного сразу возненавидел его и попытался от него избавиться, выкинув в озеро. Он надеялся, что тот утонет, но волны подхватили маленького дракона и укрыли его в своих пучинах. Каждый вечер синий дракон являлся домой, что бы встретится со своей матерью, но отец, из ненависти, в очередной приход сына взмахнул топором, отрубил ему хвост. Дракон взревел от боли и вылетел в окно. Долго метался он между землей и небом и, наконец, прилетел к Восточному Морю. В то время там как раз буянил храбрец Ночжа. Дракон помог крабам и креветкам победить его. Царь-дракон, увидев бесхвостого синего дракона, решил, что это герой, пострадавший в бою, и щедро наградил его. С тех пор синий дракон возвысился, но постоянно вспоминал о своей матери. Тем временем ушел в отставку старый желтый дракон, правивший на востоке. Бесхвостый дракончик вызвался заменить его. Царь-дракон согласился, вручил ему полномочия, но добавил, что тот будет обязан наказать людей засухой, если они будут противится ему.       Бесхвостый дракон уселся на облако и полетел в свои родные края. Целыми днями кружил он над матерью, работающей в поле и прикрывал ее от палящих солнечных лучей. Иногда он посылал к ней ласковый ветерок или, если она стирала на берегу, загонял в корзину рыб и креветок. Временами орошал землю дождем, а порою, напротив, рассеивал тучи. Урожаи на севере сразу поднялись, народ зажил привольно. Узнав об этом, царь-дракон прилетел с проверкой. То, что он увидел здесь крайне изумило его. Местный бог же рассказал ему про синего дракона. Царь рассердился на такое самоуправство и сослал бесхвостого дракона на юг.       Перед тем как снова покинуть родину, синий дракон долго кружил над ней. Его мать смотрела на него, щурясь от яркого солнца, а он плакал бесчисленными струями дождя. Но, не в силах ослушаться царя-дракона, все же был вынужден улететь. На юге благодаря ему ветер и дождь всегда приходили вовремя, щедро колосился рис, толстела рыба. А на севере несколько лет подряд свирепствовала засуха. Матушка его работала под палящим солнцем: рыбы и креветки уже больше не запрыгивали сами в ее корзину. Вскоре ее муж умер, она осталась одна и часто болела.       Вскоре односельчане вспомнили, что она мать их бывшего покровителя. Ей начали носить воду, еду, одежду, и она дожила до ста лет, скончавшись как раз в свой день рождения в непрестанных мыслях о сыне. Люди со всех сторон спешили почтить ее память. Пришел и какой-то незнакомый парень в синем платье. Он встал на колени перед гробом, сто раз ударился головой об пол и горько плакал, не желая вставать. Глава рода поднял его и стал расспрашивать о том, кто он и откуда пришел. Парень, опустив голову, молчал. Потом, сдерживая рыдания, сказал, что пришел на похороны, и только душа усопшей знает правду.        Вскоре странный человек в синей одежде бесследно исчез. В ту же минуту сверкнула молния, ударил гром и полил дождь. В небе появился синий бесхвостый дракон. Распрямившись, он полетел на юг, и только тогда когда он скрылся из виду небо вновь прояснилось . Люди поняли, кто это был на похоронах. Все встали на колени и, повернувшись лицом к югу, начали зажигать ароматные свечи, а потом на этом месте построили Храм в честь синего дракона. В этом храме, в мае, каждый раз устраивали праздник, потому что именно в мае родился бесхвостый синий дракон.       - Праздика еще долго ждать… - донесся печальный голос из толпы детей.       - Ну-ну, не расстраивайтесь. Зато есть время для того, чтобы спланировать этот день и решить, с кем пойдете на праздник.        Дети сразу воспряли духом и один за другим стали покидать храм, делясь между собой впечатлениями.       - Я так и не понял. Дракон Бог? - спросил Киецуго.       - Да… Ладно, пойдем, я угощу вас чаем, - предложила Инари и повела их в глубь храма.       - Хорошо. Мы, кстати, сладостей купили! - довольно оповестила ее Тори.       - Отлично, - улыбнулась жрица. - Спасибо!

***

      Ребята хорошо посидели у ушли домой только к вечеру, однако Рикуо остался. Он решил, что если не спросит сейчас, то потом и заговорить не сможет.       - Инари, скажи, кто ты на самом деле? - Рикуо был настроен серьёзно, и Инари стало не по себе.       - Рикуо, понимаешь… - девушка не могла ничего сказать, потому что не ожидала такого вопроса.       - Да как ты смеешь, жалкий ёкай?! Пусть ты и Владыка Тьмы и победил Сеймея, но не смей даже разговаривать с Инари-доно! - прервала Инари появившаяся из неоткуда блондинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.