ID работы: 1653434

Я его не понимаю...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Основа - это сила.

Настройки текста
      - Инари, скажи, кто ты на самом деле? - Рикуо был настроен серьёзно, и Инари стало не по себе.       - Рикуо, понимаешь… - девушка не могла ничего сказать, потому что не ожидала такого вопроса.       - Да как ты смеешь, жалкий ёкай?! Пусть ты и Владыка Тьмы и победил Сеймея, но не смей даже разговаривать с Инари-доно! - прервала Инари появившаяся из неоткуда блондинка.       - Эм, прости конечно же, но кто ты такая? - Рикуо удивленно округлил глаза, недоумевая, откуда та знает про его настоящую сущность.       - Я? - зеленоглазая блондинка довольно улыбнулась. - Я Изумико Сайка - божество Ветра и правая рука Аматэрасу!       - И чем же мы, скромный клан Нура, насолил богам? - юный глава клана еще сильнее округлил глаза, понимая, чем грозит стычка с этой блондинкой.       - Пока ни чем, но все же! Так грубо обращаться со своей невестой...       - Невеста..? - совершенно теряясь, повторил за ней Рикуо.       Похоже ты еще не знаеш... Твой дедушка решил тебя женить!

***

      - Старик! И как это понимать? - Рикуо, даже будучи в своей ночной форме, продолжал негодовать по поводу того, что он всегда все узнает в самую последнюю очередь.       - О! Рикуо, ты о чем? - не сразу понял Нурарихен.       - Какая еще женитьба? И почему я про это ничего не знаю? - нахмурился молодой глава, с раздражением садясь рядом с екаем.       - Ну вообще это еще не точно...- задумался дед. - Может Хагорома и сняла с тебя проклятье, может ты и вправду теперь полукровка, но если у тебя родится ребнок-ёкай от полубога, то о продолжении рода можно и не волноваться.       - Старик… Я тебя понял, но нельзя же это без меня решать, - Рикуо успокоился, но все-равно продолжал недовольно хмуриться.       Настала тишина, в которой каждый думал о своем. Эту, чуть ли не гробовую, тишину вскоре прервала Кейджиро.       - Рикуо-сама, как чаепитие в Храме Синего Дракона? Ох, вот бы и мне побывать в этом храме. Там так красиво… - Кейджиро принесла сакэ и поставила его около деда и внука.       - Нормально вроде бы, но с Фушими я так и не поговорил… - Рикуо задумался, после чего вновь посмотрел на деда. - Старик, ты что-то о полубогах говорил? Каким бокам к ним относится Фушими?       - Ты же вроде по имени ее звал? Хотя какая разница, - бывший Главнокомандующий закурил кисеру. - Фушими Инари - полубог, божество плодородия, защиты и любви. По соместительству жрица этого же храма…       - Половину этого я и так знал, расскажи в деталях.       - Инари - внучка нынешней Аматэрасу, и дочь Уки, богини-лисицы. Ука была главной основой нашего клана в лице богов, а теперь это Инари, - пояснил Нурарихен.       - Хм… - Рикуо мрачно оглядел сад, полностью погружаясь в свои мысли. С одной стороны ему не нравилось то, что за него уже все решили, но то, что его невестой выбрали Инари уже не вызывала негативных чувств. Только какое-то тепло в груди.

***

      На следующий день Рикуо твердо решил поговорить с Инари и обсудить все волнующие его вопросы.       - Йо Киецуго. Привет Шима-кун. - Юный глава сегодня был каким-то даже слишком бодрым и пришел в школу гораздо раньше обычного.       - Рикуо- кун, ты представляешь... Маки и Тори уехали на целую неделю в Лондон. Я полон злости, ведь нас не позвали, - Киецуго тут же начал с горячностью возмущаться и портить всем настроение.       - Ну подумаешь, пускай отдохнут. Кстати, Фушими пришла?        Рикуо пришел раньше только ради того, чтобы поговорить с Инари, но та, как ни странно, запаздывала.       - Пока нет. Кстати. Как. Вы. Провели. Время, - отделяя каждое слово, расплылся в хитрой улыбкой Киецуго.       -Да никак, я долго там не был.       -Вот только не надо мне так нагло врать. У тебя на лице все написано! - улыбка Киецуго стала зловещей.       - Всем привет! - вдруг донесся рядом голос Фушими. - Рикуо-кун, можно с тобой поговорить?        Киецуго раздосадовано вздохнул и отвернулся, но все в его позе говорило о том, что к этому разговору они еще вернутся.       - Конечно.

***

      Инари поднялась по лестнице, ведущей на крышу и остановилась только тогда, когда смогла подойти к краю и посмотреть вниз, на школьную футбольную площадку. Она не хотела, чтоб в этот раз их кто-нибудь прервал.       - Эмм, Рикуо-кун, прости за Сайку. Она всегда такая… - Инари не знала, как по-другому начать разговор.       - Да ничего, - парень смутился, опустив взгляд на свои ноги. - Я, это… хотел поговорить с тобой по поводу помолвки.        В глазах брюнетки вспыхнул какой-то огонь, заставивший Рикуо отшатнуться.       - Ну и не надо! - она отвернулась. - Я знаю, к чему ты клонишь.       Молодой глава хотел что-то сказать, но слова застряли у него в горле.       - Ты, похоже, не помнишь, но мы с тобой уже ни раз встречались, - в глазах Инари отразилась боль и тоска. Она развернулась и покинула крышу, оставив пораженного Рикуо в одиночестве со своими мыслями.       Парень скривился, поднося руку с сердцу. Что-то в груди невыносимо закололо.       - Инари...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.