ID работы: 1653434

Я его не понимаю...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старик... Или давайте вспоминать.

Настройки текста
      - Рикуо? Чего так рано? - старик не ожидал, что его внук так быстро вернётся из школы.       - Старик, ты не помнишь девочку из Храма Синего Дракона. Отец часто брал меня с собой… - Рикуо заметно погрустнел.       - Помню. И что ты хотел узнать?       - Старик, расскажи мне об Инари всё что знаешь... Может так я смогу вспомнить о ней, - по его лицу было видно, он хочет знать.       - Фушими Инари - дочь Синего Дракона. Она родилась немного раньше тебя, и мы с Риханом подумали тогда, что она сможет родить ребёнка нашему клану. Ведь она настолько сильна, что даже может снять любое проклятье! Рихан хотел чтобы вы сдружились и со свадьбой не было бы проблем. Но после его смерти... Ладно, забыли. Её назвали в честь богини Инари, и Инари имеет такой же ранг, как и настоящая богиня Инари. Фушими покровительствует ёкаем. Также заботится о людях, и исполняет их желания. Фушими также является одной из Великого совета. Великий совет: Аматэрасу, Сусано, Инари, Бишамон, Цукиюми, Фудо и Фушими Инари. Каждый год самые старые главы всех кланов обязаны "отчитываться" перед ними, и если им что-то не нравится... Ну думаю ты сам понимаешь. Раньше, вместо Фушими был Синий Дракон, но он умер в свое тысячелетие. С Фушими будет тоже самое, ведь исполнение людских желаний отбирает жизненную силу, но не волнуйся Рикуо, раньше тебя не умрёт, - Нурарихён натянул на лицо улыбку, внимательно следя за реакцией внука.       Отчего такого взгляда Рикуо немного поежился. Нурарихён живёт уже больше семисот лет, и Рикуо иногда задумывался, сможет ли он столько прожить. И как бы это не звучало, но его иногда, как и обычных людей, охватывал страх смерти. Это было при сражениях, в которых был огромный риск смерти, и в тихие, ничем ни примечательные дни. А вы думали о смерти? Хоть раз? Нет? Вот и ненужно.       - Ты никогда не говорил об этом совете. Стоп! Ты что, через неделю опять на этот совет отправишься? Я отлично помню, что каждое 14 октября ты куда-то уходишь, - Рикуо раздраженно оглядел деда. Больше всего юный глава терпеть не мог то, что ему никогда не говорят всей правы.       - Да. Инари уже отправилась туда... Что? Не смотри на меня так, - Нурарихен скривился под пронзительным взглядом внука. - Хорошо, хорошо. Я возьму тебя с собой в этот раз.       - Карасу, ты за главного! - серьезно оповестил Рикуо, зная что его услышат.       - Есть, Рикуо-сама! - донеслось откуда-то сверху.       Юный глава вдохнул, смотря на лего колыхающуюся от ветра листву. Он хотел знать как можно больше всего, что связано с Инари. Воспоминания о совместном детстве стали мягкими ликами всплывать в его памяти, а вместе с ними начало нарастать нетерпение. Рикуо хотел узнать, что именно так крепко связало его и Инари.

***

      Киото. Храм Миролюбивого покоящегося Дракона Рёандзи.       Большой зал храма, который закрыт даже для монахов, был освещён золотыми языками пламени, висящими в воздухе. Зал этот ничем не отличался от других, кроме семи тронов, стоящих в конце. Две девушки, одетые в кимоно, на которых красовались цветы весны, стояли перед самым большим и величественным троном. На нем восседала женщина с пронзительными золотыми глазами. Её волосы, заплетенные в толстую косу, были чернее самой ночи. Это была верховная богиня Аматэрасу.       - Итак, старик решил представить своего внука? - голос женщины был очень властный, но так же и мягкий. Он напоминал тепло солнца.       - Да, госпожа, - ответила одна из прислужниц.       - Я хочу устроить пирушку в честь него, как-никак он победил Сэймэя, - уголки губ Аматэрасу поднялись вверх. - Но отдавать замуж за него свою любимую внучку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.