ID работы: 1653434

Я его не понимаю...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Столица Богов. Часть 1

Настройки текста
      - О, Рикуо, давно не виделись! Дай я тебя обниму, - девятихвостая полезла обниматься, а Рикуо, как истинный джентльмен, не уворачивался.       - Зачем пожаловал, сынок? - отпустив юного главу, промурлыкала она. Рикуо много раз просил ее прекратить это, но материнский инстинкт Ямабуки был очень велик.       - Хагоромо! Не будешь ли ты против, - старик достал свою кисеру и закурил, - Если мы недельку у тебя поживем?       Не хотел дедок ей в ноги кланяться, а Рикуо тем более не позволил. И хоть между этими кланами воцарился мир, Нурарихён не долюбливал лисицу. В нём ещё жила обида за Ёхиме и Рихана. Обида, равносильная жажде мести, и терпит он ее только ради внука.       - Ну... - Хагоромо не спешила отвечать, - Только ради Рикуо, оставайтесь хоть на месяц. И да, Рикуо хоть и был в Киото, но он явно не знает где проходит совет, так что будь добр, покажи ему, Нурарихён. - почему-то она выделила имя старика.       Скорее всего она просто ревнует. После окончания войны с Сэймэем, ей всё больше хотелось побыть с сыном Рихана. Ведь он так был похож на него, но только внешне. Характером Рикуо не был похож даже на деда. Было в нём что-то такое, что нельзя разглядеть сразу.       Вечером в особняке Хогоромо витала слегка напряженная.       Известно ли Вам, что величественный особняк Хагоромо выполнен в западном стиле? И что в каждой комнате преобладает свой цвет? Изысканная столовая, выполненная в белом цвете. Черными были разве что только скатерть и шторы. И вот настало время ужина, который проходил в тишине. А ведь обычно подчинённые Хагоромо говорили без остановки. А сейчас никто не пытался завязать разговор. И эту надоедливую и томную тишину прервал Кубинаси, который поехал с Нурарихёном и Рикуо в качестве телохранителя.       - Хагоромо-сан, извините мою неучтивость, - кинув себе в рот кусочек суши, продолжил он, - но Вы должны знать лучше всех, что происходит в столице Богов. И я хотел спросить, правдивы ли те слухи?       Съев ещё один кусочек суши, он посмотрел на, удивлённую таким вопросом, лисицу. Мало кто из обычных ёкаев заговорит с ней, но Кубинаси знает себе цену. Однако язвительный язык Хагоромо мог испарить и такую решимость, но она все же ответила на вопрос.       - Хм, не ожидала такого вопроса. Мне вот интересно, почему меня не спросил об этом Рикуо, или Нурарихён? Не потому ли, что ты им не сказал? - она посмотрела на глав Нура, их недоумение подтвердило её мысли, - Я так и знала. Да, слухи правдивые. Но Аматэрасу старается это тщательно скрыть. Однако, за последние две недели количество несчастных случаев возросло. За две недели погибло двадцать четыре человека. Как они были убиты неизвестно даже мне. Нет предположений даже о том, кто убийца. Подробности я расскажу потом, иначе испортится аппетит. Спасибо за еду.       Ямабуки встала из-за стола и удалилась к себе в комнату. Все её подчинённые также ушли за ней.       - Ну и что это значит, Кубинаси? - одновременно спросили дед и внук.

***

      - Инари-тян!        На имя откликнулись сразу две девушки.       - Да не ты, а дочь моя, - Аматэрасу хитро улыбалась, она явно что-то задумала. Но видимо решила отложить свою идею на потом. Ведь именно сейчас, в мире тьмы нужно было что-то менять, так как граница миров теряла свою силу. - Поднимайте свои ленивые пятые точки и идите по своим местам. Кто знает, сколько ещё "это" будет продолжаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.