ID работы: 1653434

Я его не понимаю...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Столица Богов. Часть 2. Клан Кейкаин.

Настройки текста
      Утром в главном доме Кейкаин       Обширный сад камней с множеством сакуры. Печально, но она не цветёт здесь круглый год, как в главном доме Нура. Но не об это сейчас. Двадцать восьмая сидела на огромном камне. Взор её карих глаз был обращён к небу, а мысли ее занимали множество разных вопросов.       Как уже и говорилось, последнее время она только и делала, что думала. И думала она о том, что будет на совете. Да, онмёдзи Кейкаин тоже присутствуют на совете, как защитники культурной столицы. У Юры, как и у Рикуо, это совет был первым. Почему, просите вы? Потому что до её шестнадцатилетия,то есть последние три года, всё делал Рюджи. Нет, он конечно валил гору работы на Юру, но основную выполнял сам. Если можно так сказать, то он был её регентом. Хотя так оно и есть.        "Аматэрасу, если верить словам брата, нормальная тётка. Хотя, если учитывать то, сколько ей лет... Она старая бабка, или нет?" - Юра пыталась мыслить, как обычно.       "Но всё равно страшно! Ведь Аматэрасу недолюбливала онмё, особенно это касалось клана Кейкаин из-за Хидемото. Да, напакостил он когда-то. Юре было очень интересно узнать, какая она - эта верховная богиня. Внушает страх и уважение, или обычная старпёрка? И тут до неё дошло, что Рикуо тоже будет присутствовать. Откуда она знает? Ответ прост - это логика Хидемото, а если быть точнее, то это его странные шикигами. Немного обидно, он с дедом в гостях у Хогоромо, а к ним и поздороваться не пришёл. И эта девушка, Фушими Инари? Она человек лишь наполовину. Но ёки я то же не чувствую. А её сэмэёку слишком велика. Киёцугу говорил что она главная жрица в каком-то храме, но даже у жриц не может быть такое сильное сэмэёку", - чем больше она думала о жрице, тем сильнее загоняла себя в тупик от своих же выводов.       - Юра! - её окликнул Рюджи. Неизвестно каким образом он за пару секунд оказался прямо перед ней.        - Юра, какого чёрта ты здесь прохлаждаешься? - Рюджи был очень злой, ведь ему нужно было подготовить сестру к "ужасному событию". К встрече с Аматэрасу. И по сему Юра учила этикет от А до Я, и свой длинный язык нужно было засунуть куда подальше.       - А, братик. Я решила немного отдохнуть, - она натянула улыбку с великим трудом, но во время поняла что это не поможет и поэтому сменила тему. - Рюджи, я давно хотела попросить. Расскажи об этом Великом Совете, пожалуйста.       - Я ведь вчера всё рассказал! Ты чем слушаешь? - он закрыл глаза, чтобы не просверлить в Юре дырку. С этим советом и так дел по горло, а тут ещё сестра в облаках витает. Так же работать невозможно.       - Извини, просто я волнуюсь…       - Можешь не продолжать, - перебил он её. - Но в третий раз я повторять не буду, так что слушай внимательно!       Приоткрыв один глаз, он убедился что Юра слушает его.        - В Великом Совете всего семь богов. Они самые сильные из всех. Великий Совет состоит из Аматэрасу, её дочери - богини Ука, или Уки, а так же внучки Аматэрасу - Фушими Инари. Ты что-то хочешь сказать?       - Фушими Инари - она ведь на половину человек? - Юра знала, что брат ей ничего не расскажет, но попытаться все же стоило.       - Во-первых, тебе ещё рано знать об этом. Во-вторых, это долгая история, а теперь не возмущайся, и слушай меня внимательно. Эти трое, единственные, кто может "наказать". Другие четверо, конечно, тоже имеют огромное влияние. Но они могут только поделиться своим мнением. Поэтому даже не думай клеветать на ёкаев. И говори только тогда, когда тебя спрашивают.       - Почему? - сначала до неё не дошло, но она сразу вспомнила, в чём дело. Некоторые боги являются покровителями кланов ёкаев. - Рюджи, а боги Совета покровительствуют кому-нибудь?       - Конечно, кроме Аматэрасу. А Ука, раньше была духовной основой клана Нура. Сейчас этой основой является Фушими, - вспоминая Нура, он начинал злиться, однако быстро успокаивался.       Юра не сводила глаз с брата, стараясь понять и запомнить как можно больше.       - Бишамон, ёкаем не покровительствует, так как является нашим богом-хранителем, - заметив недоумение сестры, он пояснил. - Как-то раз тринадцатый Хидемото играл с Бишамон в сёги. Он победил, и в качестве награды попросил покровительства для нашего клана. А так как Бишамон ненавидит ёкаев, Хидемото получил положительный ответ.       Девушка только кивнула, ожидая продолжения.       Следующий бог - Сусано. Холерик, больше мне добавить нечего. Скорее всего, он даже онмё покровителем не станет. Однако, годы свои не любит и так же, как сестра, прикидывается молодым. Цукиюми - младший брат Сусано. Разговаривать с ним бесполезно, из него и слова не вытащишь. Под свое крыло он взял ёкаев из Тоно. И последний - Фудо. Этот бог всегда себе на уме. Держись от него подальше. Он нам не друг. На его "попечении" онмё клана Яшигато из Осаки. И если Бишамон и Фудо затеют драку, не обращай внимания.       - Госпожа, к Вам пришёл Нура Рикуо,- оповестил её кто-то из товарищей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.