ID работы: 1653434

Я его не понимаю...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Столица Богов. Часть 3. У меня есть идея

Настройки текста
Примечания:
      Киото. Храм Миролюбивого покоящегося Дракона Рёандзи.       POV Фушими Инари       Сегодня очень важный день! Хоть это событие раз в год, и я посещаю его уже четвёртый раз, я никак не могу успокоиться. На нём также будет присутствовать Рикуо со своим дедулей. Может нужно было пригласить их в Небесный дворец? Нет, бабуле это вряд ли понравилось бы...       - Инари-сама, - меня окликнула тануки, одна из многих кто прислуживает в храме. - Инари-сама, вас просит придти Инари-доно. Прошу пройти со мной в её покои. - для того чтобы различать нас с матушкой, Аматэрасу решила использовать разные суффиксы, и это правило касается всех. Суффикс -доно в обращении ко мне использует только Сайка. Если быть честной, такое отношение мне порядком надоело ещё с первой недели моего прибывания здесь пять лет тому назад.       Шаг, ещё шаг. Сейчас на право, и до конца коридора. Участники Совета потихоньку прибывают, а в этом году их больше, гораздо больше. Так как многие представитель уже постарели, они сопровождают новых, молодых, которые здесь впервые, это их последнее прибывание здесь. Я уже слышу шум, исходящий от первых комнат храма. Вот мимо пробежала очередная прислужница-тануки, нужно распределить всех гостей, которым негде ночевать, по свободным комнатам.       Открываю сёдзи, вхожу, а за мной прислужница-тануки. Скоро всё начнётся, а моя матушка ещё спит, для неё это событие мало что значит, поэтому она позволяет себе расслабиться. Тихо подхожу к ней, и начинаю легонько её трясти. Пробуждение не заставило себя долго ждать.       End POV

***

      Я надеюсь никто не забыл, кто такая Изумико Сайка. Да! Это то самае седовласое божество ветра. Вы спросите, в чём разница между божеством и богом? Божества - это такие же прислужники, как и священные животные, разница лишь в том, что они сильнее. Раньше Сайка служила богу ветра - Отохико, но после одного визита богини солнца, ушла служить к ней. Но это уже совсем другая история.       Так вот! Она сидела на крыше храма и наблюдала за прибывшими гостями, если их можно так назвать, которым нет ни конца ни края. Сейчас ей нужно было помогать с расселением, но её лени нет ни конца ни края. Нет, она не лентяйка! Просто она никогда не любила что-то, что связано с Советом. Наверняка она бы так и сидела на крыше до начала, если бы не один силуэт вдалеке. Где-то у ворот она заметила знакомую ей личность, и даже три.       Возле храмовых ворот стоял Рикуо в компании Нурарихёна и онмёдзи Кейкайн - Рюджи. Они очень оживлённо разговаривали, то есть Рюджи и Нурарихён, а Рикуо опять витал в облаках. Могу сказать точно, он волновался из-за этого Совета.       Сайке захотелось понаблюдать за молодым главой клана Нура. Она сразу вспомнила их первую встречу.

***

      Рикуо чувствовал на себе чей-то взгляд. Он даже не задумывался о том, что может встретить здесь Сайку. Он хорошо её запомнил, но ему будет не очень приятно если он встретит её. Но чёрт появится, если помянуть.       - Я вижу, - обратилась она к дедуле, - Вы внука привели. В следующим году вы уже не придёте?       - Конечно нет. - Нурарихён ответил ей незамедлительно. С самого начала, как эта девчонка стала прислуживать Аматэрасу, ему она не понравилась. Сейчас ему хотелось закончить этот разговор. Ясно дело в следующим году он не появится, уже нельзя будет.       А в это время божество ветра так хотела съязвить. Но! В своё время, когда ей отроду и двадцати не было, отец Рикуо, известный всем без исключения - Рихан, спас ей жизнь. И только из уважения к нему, она не смела сказать и слова. Но какой дурак, прислуживающий высшем бога, упустит возможность позлить ёкая? Только трус! Но и дурак получит, если нарвётся на сильного. Она бы так и сделала, но... Юра не будет Юрой, если не появится вовремя.       Отдышавшись, Юра посмотрела на Рикуо, и их взгляды встретились. У многих из присутствующих этот Совет был первый, но Рикуо и Юра, в отличии от других, знают что делать. Ведь Рикуо не просто зашёл в гости в тот день.       Flashback       - Привет, Юра. Как ты? Мы давно не виделись, вот зашёл. - Нура сделала глубокий вдох. Воздух здесь был чистый и свежий, не такой как в городе. Он любил сад камней дома Кейкайн.       - Тебе правда интересно? - да он издевается, именно так думала Юра, - У меня всё нормально. Но ты ведь не просто в гости пришёл.       - У меня есть идея на счёт Совета!       Конец Flashback       На этом совете будет много новичков, поэтому нашим друзьям нужно занять высокие позиции. Удастся ли им это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.