ID работы: 1653434

Я его не понимаю...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Столица Богов. Часть 4. Начало Великого Совета

Настройки текста
      Закат. Великое и могучее солнце сменяется такой же могучей, но невеликой, луной. В городе многие люди спешат возвратиться домой, пойти на свидание или погулять с друзьями. А на территории великого Храма Рёандзи наступила тишина. Все в главном зале собрались, и ждут того часа, когда придут они.

***

В скрытой комнате Храма Рёандзи

      - Как же мне скучно!- молодая, если можно так сказать, женщина накручивала один из блондинистых локонов.- Не желаю идти на Совет! Каждый год одно и то же!       - Ты в это уверена?- игривый голос богини солнца означал одно: игра начинается.       - Аматэрасу, я и Цукиюми считаем, что не время для игр! В этом году много новых глав, и ещё "это"!- бог морей Сусано всегда начинал злиться, если его сестра хотела поиграть или сделать что-нибудь этакое.       Атмосфера резко изменилась. Интерес богов к игре упал, ведь никто не хотел быть в чёрном списке бога морей. И благодаря ему всем гостям не нужно долго ждать.

***

      Все сидят себе тихонько и ожидают, но это ожидание слишком долго длится.       Сёдзи резко открываются, и входит Изумико с парой прислужниц-тануки. Став друг напротив друга, они дали проход им. Конечно же первой, кого увидели гости, была Аматэрасу. Её длинные чёрные волосы были заплетены в пучок, и два локона были спущены по вискам. Кимоно жёлтого цвета с орнаментом солнца подчёркивало её фигуру. И ясное дело, куда смотрели ёкаи за сто пятьдесят. А те, что помоложе, старались быть серьёзными.       Второй вошла Инари - богиня плодородия. Она выглядела как простая женщина из смертных. Свои волосы она заплела в косу, и зелёное кимоно также подчёркивало фигуру. Теперь все взоры обратились к ней. Мужланы, больше мне нечего сказать.       За ней вошла Бишамон. Атмосфера резко изменилась. Бишамон конечно красавица, но... Думаю вы сами понимаете. Блондинка всегда была строгой, и никогда не знала пощады. Про неё мне сейчас нечего сказать.       Следующим вошёл Сусано вместе с в стельку пьяным Фудо. И как ему не стыдно? А, впрочем, это не в первый раз, все уже привыкли. Но онмёдзи, которым он является покровителем, было стыдно. Но как говорил сам Фудо, без сакэ он не думает.       Цукиюми, который вошёл следом, никогда не любил привлекать к себе внимание. Он не любил роскошь, и даже сейчас он был одет просто. Наверное ёкаи из Тоно за это и любили бога луны. Ведь простота нравится всем. Или почти всем.       А вот и наша Фушими-сан. Она, как и бог луны, была простой. Хоть её лицо и выражало спокойствие, она волновалась. Сначала Инари посмотрела в левую сторону от себя, когда она займёт свое место, это сторона будет справа от неё. Эту сторону занимали ёкаи, а среди них она быстро отыскала Рикуо. Он смотрел на того, кто сидел напротив. Фушими перевела взгляд и увидела Юру. Боги, какой это шок. Она точно не ожидала увидеть её. Ладно, это ещё нормально. Но они смотрели друг на друга. И было между ними что-то такое. Могу сказать точно, она поняла это неправильно. Ревность такая штука, съедает изнутри, опустошая разум.       Вот и всё. Все заняли свои места. Хлопнув в ладоши, она приказала принести угощение для гостей. Она посмотрела вправо, потом влево. Как ни смотри, ёкаев и онмёдзи было слишком много. Почему-то многие старики идут в отставку. И это очень волнующе.       POV Юра       Ой, мамочка, сколько же их тут? Ладно ещё онмёдзи, но тут море ёкаев. Так, Юра, спокойно. Рюджи вон как спокоен, значит всё в порядке. Однако, как ни посмотри, Нура тоже нервничает, хоть и сидит себе спокойной миной на лице.       А это Аматэрасу, ей очень много лет, но я могу дать ей максимум лет сорок. Нельзя расслабляться, она не дура, какой может казаться. Справа от неё дочь, внучка и Цукиюми. Слева - Сусано, Бишамон и Фудо. Как эти двое могут спокойно сидеть рядом друг с другом?       И всё-таки я боюсь! Ждать и ничего не делать, я не могу так. Это не в моём характере. И то, что придумал Рикуо, слишком. Если мы это сделаем, можем лишиться покровительства. Но! Если Рикуо сказал правду, молчать нельзя! Чёрт! Как много <<если>>...       End POV Юра       Рикуо, который как и Юра был неспокоен, сейчас усмехнулся. От этих богов так и веет силой. Инетересно, что они делали, когда миру людей была нужна помощь? Да-да, я про Сэймэя. Но теперь всё хорошо, и он никому уже не навредит. Ведь ад никого не отпустит из своего огня.       Час Крысы. На небе сияют звёзды и нет ни одного облачка. Луна освещает Киото. Посмотришь на него с высоты птичьего полёта, и кажется, что это самая настоящая утопия...       - Вы, все вы! - бедные гости. На секунду им показалось, что это конец. Но следущее сказанное Аматэрасу опровергло их ожидания. - Мне так жаль, большая чать присутствующих здесь в последний раз, и для меня такая честь приветствовать новые лица!- ох уж эти сарказм и актёрские способности. Нет! Конечно ей было жаль, что придётся расставаться с некоторыми <<любимчиками>>. Но увы, правила есть правила. Она посмотрела на Сусано, и тем самым дала понять: сейчас слово за ним.       -Как обычно, мы знаем что будет нелегко. Кому я говорю, знаю, что это последний их вечер. Вы нарушили правила, традиции. Вы знаете к чему это может привести. Не обижайтесь, но ваше время вышло...- спокойным тоном оповестил <<нарушителей>>.       Рикуо не слушал его, он осмотрел зал, ему нужно было знать, когда можно выкрасть момент. Краем глаза он взглянул на Фушими. Он никогда не видел, чтобы она была настолько серьёзной. На данный момент она высматривала кого-то. Но кого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.