ID работы: 1653434

Я его не понимаю...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Столица Богов. Часть 5. Помощь и план

Настройки текста
      Сердце Инари билось настолько быстро, что если захотеть интереса ради сосчитать, то не сможешь этого сделать. Неужели это такие особенности богов? И возможно ли это? Думаю нет, да и нам это неважно. Волнение всегда накрывало её волной в этом зале. Даже сейчас, сидя на своём месте, она не могла унять дрожь. Сейчас ей нужно найти среди всех Хагоромо. Ведь не только у Рикуо с Юрой, но и у Инари с лисицей, был план. Flashback       Кафе <<Волшебный снег>> находится недалеко от Храма Рёандзи. Название и правда странное, оно имеет какой-то скрытый смысл. Именно сюда, только в это кафе, любила ходить Хагороме. Ей очень нравились клубничные пирожные, еоторые здесь продаются. Ещё лиса любила это кафе за его популярность. Плохо это или хорошо, но людей здесь всегда было мало и можно говорить на любые темы, потому что никто не будет вас слушать.       Вот прозвенел колокольчик, оповещая о приходе нового посетителя. Видимо Инари бежала, потому что сначала отдышалась, а потом присела. К ним подошла официантка, и, как положено, спросила: желают ли они чего-нибудь. Хагоромо заказала свои любимы пирожные, и настоятельно рекомендовала их Инари. И Фушими согласилась. Когда принесли их заказ, лисица спросила, о чём таком важном им надо поговорить, при этом назвав Инари невесточкой. Да, лисица знала! Враги врагами, а поговорить с Нурарихёном по душам они могут, если выпьют.       - Я волнуюсь, Хагоромо-сан, - она решила не обращать своё внимание на невесточку. - Видите ли, в этом году многие уходят в отставку и это не совсем привычно для меня. Вы, наверняка, думаете, что я зря тяну время, но как вам сказать...- щёки Инари покрылись лёгким румянцем. Она не была уверена, правильно ли она сделала, что решила посоветоваться с ней. Или же надо было просить о помощи другого?       - Как есть! - возможно сказанное могло прозвучать серьёзно и грубо, даже слишком строго, но Хагоромо уже давно не та лиса, которая могла запросто убить. Но сейчас, слушая юную богиню очень внимательно, решала, с чего лучше начать, с клубнички или самого пирожного.       - Я хочу, чтобы на Совете вы не спускали глаз с Рикуо. Аматэрасу что-то задумала, но в нынешнем положении она ничего не сможет. Ведь сейчас её должно волновать совсем другое. Хагоромо-сан, - юная богиня посмотрела лисице в глаза. - Расскажите Рикуо всё как есть! Ему это понадобится. - поправив выбившийся локон, продолжила. - Я знаю, что Рикуо будет недоволен, но это нужно для нашего плана. А ещё я хочу, чтобы бабушка увидела его с другой стороны. Конец Flashback       Инари также думала о тех, кто сегодня умрёт. Прощать таких...       Юная богиня почувствовала на себе чей-то взгляд. Подняв глаза, она встретилась со взглядом Кубинаси. Именно Инари с помощью Сайки рассказала ему о таинственных смертях в Киото. Но зачем ей было это нужно? К тому же она уже просила Хагоромо. Зачем? Она знала, что Рикуо не останется в стороне. Она думала, что ничего страшного не случится. Интересно, бралась бы она за эту идею, зная что будет?       Когда Кубинаси узнал о странных происшествиях, хотел рассказать всё Рикуо. Ему ничего не мешало кроме Сайки. Вовремя остановив его, она намекнула, что нужно выждать удобный момент. Он сразу понял, что тот, кто отправил Сайку, явно хотел его использовать. Но он мг лишь догадываться, кто это мог быть. И на данный момент ему оставалась лишь ждать. В подозрение попадали лишь двое.       Он смотрел юной богине прямо в глаза. Ещё тогда в Укиё он решил, что Рихан совершил ошибку. Второй любил своего сына, но он не смог дожить до этого дня. А как бы было замечательно, если бы Рихан был жив... Кубинаси видел в Инари какую-то проблему. Почему он так считает? Увы, никто не знает. Их зрительный контакт продолжался недолго. Сайка подошла к Инари и что-то шепнула ей на ухо. Божество ветра ей сообщила что-то очень важное; им нужно было уйти. Им помешала мать Инари, оповещая гостей о начале праздника.       Рикуо уже успел познакомиться с семихвостым тэнко главой клана Ёшо с Кюсю. Он уже здесь не в первый раз, и разъяснил Рикуо что здесь да как. Молодой глава Нура решил закрепить дружеские отношения с этим кланом. Киджа - имя этого лиса. За несколько часов Рикуо понял, что лис вовсе не дурак и не слабак, каким кажется. Лис даже успел подразнить Нуру, мол он влюбился в девушку-онмёдзи. Отчего щёки Рикуо покрылись румянцем.       - Киджа-кун, Рикуо-кун, я рада вас видеть! - богиня солнца подошла поприветствовать их. Ёшо Киджа и Нура Рикуо. Из всех ёкаев боги ценили их, среди всех созданий ночи на взгляд великой семёрки они были самыми-самыми, они были выше других. Киджа раньше ни с кем не сближался так сильно, как с Рикуо. Аматэрасу, которая давно наблюдает за этими двумя, даже не удивилась: у них были схожие интересы и цели, оба они внушали уважения, хотя у них ещё нос не дорос.       - Аматэрасу-сама, - лис сделал лёгкий поклон, и Рикуо последовал его примеру. - Вы как всегда прекрасны, - поцеловав предложенную ладонь, продолжил. - Не люблю такие большие сборища, и не понимаю, как вы можете здесь находиться.       - Спасибо, Киджа. Но я не за комплиментами пришла, мне нужно с вами поговорить с глазу на глаз. Рикуо, Киджа, вы же поможете мне? - её улыбка была немного коварной, при этом беззаботной. Нашим друзьям вполне могло показаться, что богиня немного того.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.