ID работы: 1653434

Я его не понимаю...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Столица Богов. Часть 6. Разговор и наблюдение

Настройки текста

В скрытой комнате Храма Рёандзи

      Как Рикуо и думал, Аматэрасу рассказала о смертях и попросила их помочь. Киджа не думая согласился. А Рикуо интересовал вопрос: почему бог просит помощи ёкаев? И прежде чем согласиться, он вспомнил разговор с Хогоромо. Flashback       В особняках всегда есть кабинеты их хозяев. И вот в таком кабинете сейчас пьют чай два наших знакомых. Хогоромо всё ещё пытается убежать от разговоров, а Рикуо терпеливо ждёт. И вот, сделав глубокий вдох, лиса начала пояснять то, о чём говорили Кубинаси и Аматэрасу.       - За последние три месяца было больше сотни убийств. Жертвы, само собой, люди. И для них это просто несчастные случаи, но это убийства. Совершил, а может и совершили, их не люди. - вспомнив о том, что она видела, сделала глубокий вдох, и, немного подождав, продолжила. - Дело в том, что у убитых не было души, - увидев лёгкое удивление Рикуо, пояснила. - Душа человека, после его смерти, находится в теле ещё неделю, от силы - две. Исключение - самоубийство. - посмотрев на Рикуо, она ждала пока он переварит информацию. Потом спросила его, может ли она продолжать. Получив утвердительный кивок, так и сделала. - Так мы и поняли, что это убийства. - после истории с Сэймеем, она стала работать в полиции на приличной должности. Информация об этом деле попадает к ней прямо в руки. Хагоромо вспомнила трупы. Тела начинали гнить почти сразу же. Из этого выходило, что души уничтожали. А лица были изуродованы до неузнаваемости. Определяли личности жертв по документам, которые были при них в момент смерти.       - И? - Рикуо конечно не хотел оставаться в стороне, однако он не понимал, что от него хочет лиса.       - Самое страшное - это способ извлечения души. Да, Рикуо, и это важно. Душу извлекли очень аккуратно, а потом уничтожили... - Нура не любил перебивать, но лиса сама дала сказать слово.       - Зачем аккуратно извлекать душу? - он посмотрел на потолок, немного подумал и ещё раз спросил. - Ты не обратила на это внимание? - он так же смотрела на потолок, было в этом что-то такое. Вот что в нём такого? А всё просто: это привычка от Хагоромо. Смотря на потолок, она как бы рисовала на нём все события, действия, даже способы убийства, то есть использовала как мальберт. Эта привычка всегда помогала ей.       - Конечно обратила. И если воспринимать эту аккуратность всерьёз, то выходит, что преступник невменяемый. Обычный ёкай об это и думать не станет. Но если напрячь мозги, и вспомнить. Как был устроен мир хотя бы семьсот лет назад.       - А что было семьсот лет назад? - Рикуо любил послушать истории о прошлом от старых ёкаев. И только в этом случае он плевал на вежливость, и нагло перебивал.       - Рикуо! - у Хагоромо начался нервный тик.       Это была самая длинная ночь в Киото для этих двух. Как много они успели обсудить, узнать мнение друг друга, и сделать для себя некоторые выводы. Конец Flashback       - Хорошо, я помогу, - чётко, коротко и ясно.       - Я знала, что ты не откажешь! - богиня солнца как-то странно ухмыльнулась. И поэтому Рикуо поспешил вставить слово.       - Пожалуйста, не думайте ничего такого. На самом деле мне всё равно, бог или кто-то ещё, для меня это значения не имеет. У меня нет желания стать вашим любимчиком. Просто я заинтересован: я хочу знать, кто это. Не могу оставаться в стороне. - он сказал это более спокойно, не так, как ожидала богиня солнца. Да, её нужна помощь, но в тоже время ей хочется немного поскандалить. И сказать честно, она чуть-чуть расстроилась. И сказав, что разговор окончен, ушла. Но это ещё не все. Теперь она узнала маленькую часть характера Нуры-куна, и ей нужно придумать, как с ним можно поиграть.       Наши мальчики хотели вернуться в зал. Но Рикуо резко передумал, решив, что будет полезней узнать это здание лучше. А семихвостому сказал, что просто подышит свежим воздухом. Как-никак, а доверять этому лису ещё рано.

***

Двор Храма Рёандзи

      Возле небольшого пруда стояли две девушки. Одна из них вам прекрасно известна. Это была Инари. Она не теряла ни минуты. Как только Аматэрасу увела Ёшо и Нуру, а мать ушла в разговор с любимым дядей, Фушими ушла во двор. Сейчас она говорила с незнакомкой. И видимо разговор был для неё очень важен. Но всё же кто эта незнакомка?       Наверняка вы подумали, что эта незнакомка то же часть её плана. Но нет, это был один из шикигами выращенный богом северных ворот. Киото по сей день охранялся четырьмя зверями-богами, а сейчас этот город стал слабее. Шикигами принесла дурную весть, но о неё остальные узнают лишь завтра. Почему? Эта незнакомка была серьёзно ранена. Её срочно нужна была помощь, хотя она упорно отказывалась, для неё важнее было донести весть. Ведь именно за этим она здесь. Инари не выдержала такого упорство и, даже не спросив, повела в свою комнату оказывать первую помощь.       Из-за угла за этим наблюдал Рикуо. И не знаю, к счастью или нет, Рикуо не услышал разговора. И в это же время за нашим героем наблюдала Хогоромо. Ей так же, как и Рикуо, стало интересно, что сказала та шикигами.       Вот уже час быка. Услышав чужие шаги лисица и нура спрятались в ближайшей комнате. Вопрос, что она здесь делает, Рикуо отложил. И через маленькую щель в сёдзи они оба наблюдали за <i&gt;чужакамиi&gt;. Это были прислужницы-тануки, но они немного отличались от прежних: на них были доспехи, и тануки вели приговорённых ёкаев, по крайней мере так понял Рикуо. Их посадили на голую землю, и без всяких почестей, как это положено, заставили совершить самоубийство. Рикуо даже не удивился, так как ожидал чего-то такого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.