ID работы: 1653732

Феликс

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3

***

       – «Детективное агенство Пятая Стража», – прочла Рита на визитке. – А это – наш офис, – сказала Ульяна. – Почему – Пятая? – спросил Никита. – Потому что Четыре Стража когда-то охраняли Рим, – объяснил Феликс. – И у них были способности, как у нас? – подал голос Гера. – Им не нужны были способности, это была особая Стража. Из Нави. – Откуда?! – переспросил Виктор. – Из Нави, – повторил Феликс, – Навь – это ТОТ мир, а ЯВЬ – наш, реальный. – Все понятно. А чем мы будем заниматься? – Вить, ты не знаешь, чем занимаются детективные агенства? – рассмеялась Ульяна. – Знаю я, знаю, – проворчал тот. – Ну вот, этим мы и будем заниматься. – Интересно, что способности даны всем, кроме меня! – воскликнул Виктор. – Тебе они и не нужны, – вмешался Феликс. – Ты – бывший полицейский, у тебя опыт, интуиция. И потом, ты же знаешь, что вы все здесь не случайно. Виктор хмуро посмотрел на своего нового начальника. – Да, помню, ты говорил. Да и сам догадался, когда Ульяну встретил. – Вот видишь! – И ты уверен, что способности мне не нужны? – Уверен. Если будет такая необходимость, я тебе их дам. В глазах Вити мелькнула радость: – Да? Обещаешь? – Виктор, – рассмеялся Феликс, – ты как ребенок! Я дам тебе кое-что получше. Но об этом потом. Еще не время. – А, не время, – пробурчал Витя, повторяя последние слова вампира. – Мы будем выглядеть как обычное агенство. Выбор клиентов я целиком оставляю за собой. Я буду решать, брать дело в работу или нет. Разумеется, – улыбнулась Ульяна. – Там, - он указал рукой на второй этаж, куда вела лестница, – моя территория. Никто не сможет войти туда. Кроме Ульяны. Остальные – только со мной. Все выслушали эти слова молча. – Итак, теперь я расскажу, какие способности я дал вам. Никита – ты человек невидимка, Рита – ты будешь интегрироваться в любое животное, и различать все запахи. Гера – ты сможешь интегрироваться в любое растение. Света – оставлять «фантомы» в любой отражающей поверхности. Стас – ты сможешь показывать людям их страхи. - Один я - был и остался – бывший «мент», - сокрушенно вздохнул Витя. - Кстати, Виктор, - сказал ему Феликс, - твой напарник – Алексей Климов – тоже будет нам помогать. Разумеется, для него - мы обычное детективное агентство. О наших сверхвозможностях он знать не будет. Пока Феликс вводил их в курс дела, сотрудники разглядывали друг друга. Никите приглянулась Рита, и он не замедлил дать ей это понять. Рите тоже понравился парень. Виктор искоса разглядывал свою напарницу Свету. Девушка была очень хороша собой. И Виктор, недавно самым драматичным образом овдовевший, решил, что жизнь его меняется по всем показателям. Что касается руководителей, Феликса и Ульяны, то их взаимная симпатия ни у кого не вызывала вопросов. Ульяна, сильный медиум, была такой же бессмертной, как и Феликс. Обстоятельства их знакомства заслуживали отдельного рассказа. Впрочем, все детали были известны только им двоим. - Итак, - подвел итог собранию Феликс, - с завтрашнего дня «Пятая Стража» начинает свою работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.