ID работы: 1653732

Феликс

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
4 Первое дело, первый клиент…. А потом о них заговорили. Самое лучшее агенство в городе, а потом и из Москвы приезжать стали. Они и в самом деле раскрывали все. Все, от чего отказывалась полиция. Климов отправлял к ним чуть ли не каждого второго заявителя. Но и помогал, конечно. Связи с полицией оказались очень кстати. И в коллективе все сложилось удачно. Пары работали слаженно, как будто давно друг друга знали. Феликс успешно выполнял задание Ведомства. Ни один преступник не ушел от возмездия. Особенно те, кто имел такую возможность. По закону их или отпускали, или давали маленькие сроки. Но потом Справедливость настигала и их. Детективы как будто ничего не замечали, так, удивлялись слегка и быстро забывали. Не то с Виктором. Феликс нутром чуял, что «бывший мент» рано или поздно задаст ему прямой вопрос. И такой день настал. Клиента отпустили, против него не было никаких прямых улик, но потом его случайно сбила машина. И этот случай был не первый. Кто-то кончал с собой в тюрьме. И вот, когда закрыли очередное такое дело, Виктор и завел разговор: - Как это все один к одному выходит, а, Феликс? - Ты о чем? - О возмездии. Мы клиентов отпускаем…. Ничего не доказать…. Но они все оказываются наказанными! - Что тебя не устраивает? - Меня - все устраивает, я просто хочу знать…. - Что ты хочешь знать? - Как так получается? Ну, что они все получают по заслугам? Феликс внимательно посмотрел на него и сказал: - Это называется Высший Суд, только и всего. - Не-ее, это называется по-другому! - Как же, интересно? – улыбнулся вампир. - Не знаю, КАК. Только я знаю, чьих рук эти дела! - И? - Что «и»? Не притворяйся, Феликс, я же бывший мент! Это твоих рук дело! – Виктор произнес последнюю фразу, четко отделяя слова. - А если ты прав, то, что это меняет? - Э, многое! Это многое меняет! - Что, например? - Это… это… это меняет суть нашей работы! Феликс подумал про себя: «Да, не зря Мессир выбрал именно его! Его интуиция и впрямь не хуже наших способностей». - Это лишний раз подтверждает то, что тебе не нужны никакие дополнительные возможности. - Не увиливай! Ответь! - Хорошо, отвечу. Ты – прав. Только… всем об этом знать не обязательно. - Это понятно, понятно. Хотя…. Светик знает. - Ясное дело! - Нет, она сама догадалась…. - Вот вы и нашли друг друга…. Храните этот секрет. - А Ульяна? - У меня от Ульяны тоже нет секретов. - Понятно. - И теперь, когда твои подозрения подтвердились, что это тебе дало? - Это внесло ясность в работу…. Я – ясность люблю…. Во всем…. Вот. Феликс снова улыбнулся. И подумал: «Он заслужил стать одним из нас, вечно живущих».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.