Глава 4
13 марта 2012 г., 21:59
Учительница поприветствовала, рассадила всех, и уже повернулась к доске, как дверь в класс открылась.
-Извините. – Негромко сказал ей Билл и вошел.
В классе оживились и зашумели. Кто-то присвистнул, кто-то засмеялся, кто-то крикнул «девушка, вы к нам надолго, или так?», кто-то тут же загоготал «девушка! Ахахах! За что пацана стебаешь?!». Аника, девчонка, сидящая позади меня, заинтересованно протянула «а он симпатии-ичный». Тут же ее сосед по парте закричал, что сидит с лесбиянкой.
-Да какая это девчонка? Пацан в натуре! – Сказал мне сидящий рядом со мной Ник, намекая на отсутствие груди.
Я с усмешкой кивнул.
Вообще, Билл сейчас реально смахивал на девушку. Черные обтягивающие джинсы, черная футболка, кеды. Длинные волосы красиво лежат на плечах, глаза густо, но со вкусом подведены черной подводкой. Я вдруг подумал, что эта подводка ему действительно идет. Хотя, я наверное, просто привык к тому, что он красится.
А еще я подумал, что если бы Билл был девушкой… Я бы, наверное, с ней замутил. Но тут же отогнал эти жуткие мысли. Я что, сегодня не с той ноги встал?!
Учительница удивленно приподняла брови.
-Каулитц. – Более громче и четче произнес Билл.
В классе немного затихли.
-Каулитц.. – Произнесла учительница, неуверенно разглядывая Билла. –Ах, да, новый ученик. И не стыдно тебе в первый же день опаздывать?
-Извините. – Снова повторил Билл.
-На свои уроки я не терплю опозданий и «извините» вас не спасет. Чтоб больше этого не повторялось. – Она повернулась к классу. –Внимание, в вашем классе с этого дня будет учиться новый ученик. Каулитц.. эмм..
-Билл.
-Каулитц Билл. Это сводный брат одного из наших учеников, Тома Трюмпера. Прошу отнестись к Биллу с дружелюбием и пониманием, ведь, как вы уже поняли, мальчик из детского дома.
Все тут же обернулись на меня. Блин, нет бы ей промолчать, зачем еще и Тома приписывать?!
-Садись пока туда, к Брайану, а потом посмотрим, куда бы тебя пристроить. Да, и еще, в нашу школу я бы попросила одеваться поскромнее.
Билл ничего не ответил и занял свое новое место.
-Том?! – Ник офигевшим взглядом посмотрел на меня. –Твой брат?!
-Сводный. – Поморщился я. –И давай не будем об этом. Я его ни за кого для себя не считаю.
***
-Значит так. – Начал Дрю, скрестив руки на груди.
Народ обступил Билла. Кто-то разглядывал его с интересом, кто-то с недовольством и раздражением, кто-то с усмешкой на губах. Да, такая птица, как Билл, была у нас экзотикой.
-Значит так. Запомни пару правил. Первое. В нашей школе, а тем более, в нашем классе, не любят выпендрежников. Усек?
Билл, с интересом глянув на Дрю, с издевательской улыбочкой кивнул.
-Второе… - Тут Билл не выдержал и рассмеялся. Увидев ошарашенный взгляд нового одноклассника, он пояснил: -Прости, просто ты бы видел себя со стороны!
-Сопляк! – Плюнул Дрю.
-Я? – Хмыкнул Билл. –Тебе самому-то сколько?
-Уж побольше, чем тебе, поверь.
-Он второгодник! – Сказал кто-то из девчонок.
-Угу. – Подтвердил Дрю. –А ты думай, перед тем, как выделяться тут. Тем более, в первый день.
-Ну, я-то думаю. В отличие от некоторых. Ведь, если я не ошибаюсь, на второй год оставляют только тех, кто думать не способен, да? Хотя, тебе лучше знать. – Билл продолжал гаденько улыбаться.
-Придурок. Ты хоть понимаешь, что у тебя могут быть проблемы? Или, думаешь, если из приюта, так все можно? Интересно, что ты еще за человек, если даже мамочка с папочкой от тебя отвернулись.
Да, Дрю знает, что говорить. Ведь у детдомовцев обычно родители – больная тема. Улыбка тут же сползла с лица Билла.
-Закрой рот. – Прошипел он.
-А что я такого сказал? – Невинно спросил Дрю. Теперь пришла его очередь ухмыляться.
-Пошел ты. – Устало сказал Билл и отвернулся.
-Эй, а ты не знал, что когда старшие с тобой разговаривают, нельзя отворачиваться?
-Отъ*бись.
-А вот хамить не надо. – Дрю повернулся ко мне. –Трюмпер, передашь своему братику, чтобы тот был поскромнее, понял? Иначе, ему же будет хуже.
-Что?! Я?! – Воскликнул я.
-Ну не я же.
Прозвенел звонок, вошел учитель. Все разбрелись по своим местам. Я был мрачнее тучи.
Нет, ну нормально?! Этот идиот себе на задницу проблем нагоняет, так еще и мне перепадет?! Ну зачем он мне жизнь ломает, зачем???
***
-Да. Да. Да, я все понимаю. Да. Я знаю. Да. Мальчику просто трудно в новом коллективе… Поймите… Да. Я поговорю с ним. Да-да. Такого больше не повторится. Извините. До свидания. – Мама положила трубку и вздохнула. –Ну и что мне делать с тобой? – Она посмотрела на Билла.
Тот сидел в углу комнаты, запрокинув голову, чтобы не запачкать текущей из носа кровью диван. Билл лишь пожал плечами, не опуская головы.
-Сдать его обратно. – Буркнул я.
-Том, мы уже давно закрыли эту тему.
-Мам, ну пойми ж ты! Сначала он тебе стал вещи ломать. Потом устроил драку в школе. И это в первый же день! Что потом будет?! А ведь отвечать за его поступки надо только тебе! А его вид! У него, и у меня, кстати, тоже, из-за этого пошли проблемы!
-Ну, Том, во-первых, я думаю, ты преувеличиваешь. А насчет вида… Билл будет одеваться поскромнее, да? – Мама глянула на парня. Тот лишь снова пожал плечами.
-Дурдом. Достали. – С этими словами я покинул мамину комнату, и ушел в свою.
Я с размаху плюхнулся на кровать. Блин, как же меня все достали. И все началось с появления этого… Билла…
Он все-таки получил от Дрю. Хотя, признаюсь, ответил он не хуже. Но, так уж получилось, что именно при этом «ответе» в класс вошла директриса. И застала такую картину: новенький со всей силы вмазывает однокласснику по челюсти. Конечно, она не стала разбираться, кто прав, а кто нет, и просто решила судить ситуацию по увиденному. И, конечно, никто из одноклассников не стал говорить, что произошло на самом деле. В итоге – звонок маме, «Ваш приемный сын устроил драку в первый же день!». Меня тоже вызвали к директору. «Том, поговори со сводным братом. Мы понимаем, что он из детского дома, дурное воспитание, и все же..»
Том, Том, Том… Как что – сразу Том!! Почему Том?! Подкинули, блин, подарочек на мою голову!
Дверь открылась и в комнату вошел Билл. Он прошел к своей раскладушке и вытащил из-под нее свою сумку. Из сумки он достал какую-то небольшую коробочку.
-Будешь? – Спросил он, протягивая коробочку мне. Это оказалась пачка сигарет.
-Я этой дрянью не увлекаюсь. – Сказал я.
На самом деле, я соврал. Бросить курить я уже давно пытаюсь, но все тщенно. И сейчас, увидев пачку сигарет очень резко захотелось почувствовать этот вкус никотина. Но я отказался только из гордости. Буду я еще у него что-либо брать.
Билл пожал плечами и вышел на балкон. Из кармана он достал спичечный коробок. Зажег спичку, зажег сигарету. Затянул. Резко закашлялся, сморщившись, обхватил себя одной рукой.
Я, с усмешкой зашел на балкон. Из его пачки достал еще одну сигарету, тоже зажег и затянулся. Выпустив в окно дым, я произнес:
-Не умеешь – не берись.
Он выпрямился и с интересом глянул на меня.
-Ты же «не увлекаешься этой дрянью»?
Я не ответил. Лишь сделал еще одну затяжку.
-А я умею. Давно начал. Просто у меня с легкими проблемы, а я не рассчитал затяжку.
-Прокурил? – Хмыкнул я.
-Не. Я вообще очень редко курю. У меня нету зависимости. Эта пачка у меня еще с прошлого года, а она еще не законченная. Просто меня как-то побили, и повредили легкие. Врачи сказали, что в принципе, ничего страшного, только курить нельзя, спортом заниматься будет трудно. Да и дышу я с хрипами.
Я выгнул бровь. Побили? Так сильно? Я вспомнил, как он сегодня дал отпор Дрю, который был больше его раза в три. Билл понял мое удивление и пояснил:
-Мне тогда четырнадцать было. А их было больше. Три пацана держали, двое колотили. Ну, и случайно куда-то въехал… И вот так вот вышло.
Нихрена себе, случайно! Случайно повредить человеку дыхалку – отличненько.
Билл выдохнул дым. Снова приложил сигарету к губам.
-Ну, так если тебе курить запретили, нафига ты это делаешь?
Билл снова выдохнул в окно дым и повернулся ко мне.
-Нафига? Ну, во-первых, я делаю это крайне редко. А во-вторых, мне-то какая разница?
-В смысле, какая разница? А если могут быть плохие последствия?
-Ну, они не «могут быть», они действительно есть. Но мне как-то пофиг.
-Нифига себе! То есть, тебе пофигу, жить, или сдохнуть?!
-Угу. – Просто ответил он.
Под моим непонимающим взглядом он еще раз затянул и, выдохнув дым, выкинул сигарету в окно. Затем произнес:
-У каждого человека есть то, ради чего он живет. Семья, люди, которых он любит и люди, которые любят его, цель, мечта… А у меня ничего из выше перечисленного нету. Твоя мама – наверное, единственный человек, который положительно отнесся ко мне. Но и то, это не из любви, а лишь из жалости. И я просто не вижу смысла… Смысла жить. – С этими словами он вышел с балкона, оставив меня одного.