Глава 8
13 марта 2012 г., 22:06
Какого фига включили свет в такую рань?! Дайте поспать честному народу!! Нет, ну что за наглость?!
Приоткрываю глаза и понимаю, что никто ничего не включал, а свет падает из окна. Смотрю на часы. 14:09. Да, мы снова нагло про*бали школу.
Медленно поворачиваю голову и натыкаюсь на физию сводного братца, который вчера так и уснул тут, даже не раздевшись.
Тренькнул телефон, оповещая меня о новом сообщении. Нехотя встаю и достаю из карманов джинс телефон.
«Новых сообщений: 1.
Мама»
Открываю смс.
«Томми, сынок, ну как вы там? У вас все нормально? Не ругаетесь? Денег хватает? Прости, что срываю тебя с урока, написала, пока свободная минутка выделилась.»
«Ничего, мамочка, что сорвала с урока» - с усмешкой подумал я и написал:
«Все отлично. Не ругаемся. Денег хватает. Ничего, учителя в это время в классе не было.»
Отправить.
Встаю с кровати и спускаюсь в ванну. Включаю холодную воду и плескаю на лицо, чтобы окончательно проснуться. Такой способ редко, но помогает. Кажется, помог и сейчас.
Захожу на кухню. Открываю дверцу холодильника. Та-ак, что у нас имеется из еды?
Заглянув в несколько кастрюль, я удостоверился, что из еды имеется каша, какой-то суп и жареное мясо. Скрипя сердцем, наложил себе каши, так как надо было еще что-то оставить на обед.
-Ты давно встал? – Услышал я знакомый голос и обернулся. Билл стоял на пороге, расчесывая волосы.
-Только что. И ты, между прочим, уснул на моей постели!
-А ты, между прочим, был не против! – Ответил Билл и высунул язык.
-С чего ты взял?!
-Если бы ты был против, то я бы проснулся на полу.
-Я тебя пожалел!
-Будем считать, что я этого не слышал. – крикнул он уже из ванны.
Усмехаюсь. Тут же слышу новый сигнал с телефона.
«Новых сообщений: 1.
Мама»
«Я надеюсь, вы и в правду не ссоритесь. Кстати, у меня хорошие новости: меня отпустили пораньше! Скоро вылетаю обратно!»
«Мы помирились. Очень рад.» - Ответил я и принялся за завтрак.
Не прошло и минуты, как телефон снова засигналил.
«Вы у меня умнички!»
На это я уже ничего не ответил и продолжил завтрак.
Когда я уже поел и вымыл тарелку, из ванны вышел Билл.
-Завтракать будешь? – Спросил я его, когда тот вошел в кухню.
-Не, спасибо. Я не голоден.
Я пожал плечами и убрал кастрюлю обратно в холодильник.
-Ну? Чем займемся сегодня?
-Может, просто погуляем?
-Тогда собирайся.
Мы шли по какой-то улице, на которой я еще ни разу не был. Зато Билл, оказывается, знал места получше меня. Пока он жил на улице, он успел много уголков облазить.
Мы болтали о чем-то не существенном, как вдруг сзади послышался голос:
-Билл. – Непонятно, вопрос это был, или утверждение.
Билл вздрогнул. В глазах – тот самый ужас. Я его тут же понял, так как сразу узнал голос.
Он медленно обернулся.
-Билл. – Уже точно утвердительно произнес его отец.
-Извините. Мы знакомы? – Спокойно спросил он, а его вспотевшая рука крепко сжала мою.
Я сжал его руку в ответ.
«Я с тобой. Помни об этом.»
-А ты уже и не узнаешь, значит, меня? Я на него свое время тратил, воспитывал, и вот что за это получаю. «Мы знакомы?».
-Извините. Я вас не понимаю. – Еще раз сказал он, а его ногти уже больно воткнулись в ладонь.
-С*ченок. Не понимает. А если б мать увидел бы, тут же вспомнил, а?
От последних слов Билл дернулся, как от пощечины, что не укрылось от глаз мужчины.
-Ага, значит вспомнил-таки! Ну привет. А ты и не изменился. Все та же девка, только теперь еще и на шлюху похожая. А ведь я еще раньше говорил ей, что родила девку, а она покрывала тебя. Было бы что!
Билла уже передергивало, то ли от страха, то ли от отвращения. Мужчина же тем временем продолжал:
-А знаешь, я был уверен, что ты сдох где-нибудь на улице. А потом увидел тебя тогда, вечером, когда ты с этим пацаном шел. И когда ты упал тоже видел. Но издалека принял за девчонку. А когда он – Кивок на меня. –Подошел и сказал, что мальчику плохо, еще удивился. А посмотрев на тебя, вдруг сопоставил все факты и решил, что это ты.
Потом я увидел тебя вчера днем и снова вечером. И окончательно понял, что это ты. И, как видишь, не ошибся.
Мужчина положил руку на плече Билла. Тот резко отшатнулся, но, видимо, отец держал его крепко. Он нагнулся к самому лицу Биллу и тихо сказал:
-А знаешь, я даже рад, что ты не сдох. Ты мне всю жизнь испоганил, и я с радостью сделаю это сам. – Он довольно улыбнулся.
Билл дернулся назад, но мужчина тут же схватил его.
-Том!! – Брыкаясь и извиваясь, завопил он.
У меня дыхание перехватило. Я просто не знал, что делать. Поэтому не придумал ничего умнее, как, в надежде, что где-то рядом есть люди, заорать «Помогите!! Маньяк!!», за что сразу получил ногой под дых.
-Том!! – Вскрикнул Билл уже от испуга, что мне что-то повредили.
-Все в порядке.. – Прохрипел я, привстав.
-С*ка!! – Орал Билл, все так же безуспешно брыкаясь. –С*ка!! Ненавижу!! Пусти, гад!!
Мужчина за это его резко тряхнул, так сильно, что было слышно, как у парня клацнули зубы.
-Заткнись, сопляк! – Гаркнул он.
-Пусти! Надо было сразу про тебя все рассказать!!
-Так что ж не рассказал?! А я скажу, что – у тебя доказательств нету!
-Доказательства я бы нашел, я думал, что ты умер!!
Его отец на секунду замер.
-Так вот оно что… - Тихо прохрипел он. –Так вот, кто тогда… Да… У тебя же был ключ… Угробить меня, щенок, захотел, да?! – Мужчина со всей силы дал Биллу пощечину, от чего тот упал на землю.
-Мразь!! – Закричал он и стал пинать парня ногами. –Ты мне пол жизни изгадил! Зачем ты появился?! Что я сделал не так?!
-Отпусти его! – Заорал я не своим голосом и, все-таки поднявшись, зарядил ему кулаком по скуле. Но тот тут же дал мне ногой в пах, от чего я согнулся и снова осел на асфальт. Тут же получил удар с ноги по челюсти.
Мужчина снова повернулся к Биллу и «помог» ему встать, схватив за волосы. Так же за волосы, он отшвырнул его в бетонную стену дома. Билл ударился о стену головой и снова упал на землю.
-Что здесь про…? – Послышался незнакомый мужской голос.
Отца Билла – как ветром сдуло! Полицейский, кому голос принадлежал, тут же рванул за ним, по пути вызывая кого-то по рации.
На нас – ноль внимания. Вот что за люди?!
Я все-таки кое-как поднялся, и подошел к Биллу.
Тот лежал на асфальте с закрытыми глазами. Растрепанные волосы в пыли, разбитый нос, по губе кровь стекает…
-Билл!! – Испуганно кричал я, теребя его за плечо. –Билл, ты слышишь?! Ну Билли! Очнись!
-Ммм… Да слышу я, слышу… Не кричи, прошу… Моя голова… - Сморщившись, простонал он.
-Ты как?.. – Обеспокоено спросил я.
-Афигенно! А что, не заметно? – Немного раздраженно произнес он, привстав и взглянув на меня. –Вижу, ты не лучше.
-Да ладно.. – Пробормотал я, помогая ему встать.
-Ну как тебе мой папочка? – Горько усмехнулся Билл.
-Я не понимаю.. За что он с тобой так??
-Ну, мама тогда должна была получить кучу денег, что-то у нее на работе такое было. По-моему, он только из-за денег и женился на ней. Но «внезапно» она забеременела и, понятное дело, все обломалось. Когда я родился, мама сидела со мной и опять же, из-за этого что-то подрывалось на ее работе. И во всем этом отец винит меня!! – Билл негодующе стукнул рукой по стене, но тут же зашипел и затряс рукой. –У него было куча каких-то планов, а я, типа, когда рос, мешал ему во всем. Он еще, когда я мелкий был, уговаривал маму, чтоб меня в интернат сдать, но она, конечно, сказала, что об этом и речи быть не может. В общем, не знаю, что у него там такое было, но я, как он выражается, «всю жизнь ему испортил».
-П*здец. – Только и сказал я в шоке.
-Угу. Ладно, пошли, а то он еще вернется.
-Думаешь?
Он на это лишь бросил на меня мрачный взгляд.
-Ты хоть идти-то можешь? – Перевел я тему.
-Ага… Кажется… Только голова болит… А ты?
-Да.. Кажется.. – Я усмехнулся. –Пошли.
Кряхтя, хромая и ловя на себе взгляды ошарашенных прохожих, мы таки добрались домой. Билл тут же увалился на диван в гостиной.
-Эй, а раны обрабатывать? – Крикнул я из кухни, ища аптечку.
-Нафига-а-а? – Лениво простонал он. –Само все пройде-о-от!
-Угу, само! Лови! – Я кинул в него ватой, пластырем и баночкой со спиртом.
-У меня уже ничего не болит!
-Да, а морщишься ты от приятных ощущений! – С сарказмом сказал я.
Недовольно бурча, он все-таки вылил спирт на вату и стал вытирать с лица запекшуюся кровь. Зашипел.
-У меня тоже все жутко болит. – «Успокоил» его я. –А что Ты правда в милицию не подашь?
-Я же говорю, я думал, что он умер. Да и может всплыть дело с подорванным домом. А это – покушение на жизнь человека. И тогда – здравствуй, тюрьма!
-А у кого есть доказательства, что это ты? И вообще, я думаю, это уже давно забыто, тем более, на ребенка думать не будут.
-…А тут придет он и всем с радостью напомнит. Уж он-то придумает, как доказать! Ну так, или иначе, рисковать не хочется.
-Ну тогда я даже не знаю, что делать! – Я развел руками. –Слушай, а может, я расскажу про него? Я же ничего не подрывал.
-Ну и что? Во-первых, ты еще не совершеннолетний и вызовут твою маму. Начнут разбираться… Тебе это надо? Во-вторых, потребуют свидетелей. А это только я. И в-третьих, опять же, он расскажет про меня, и это дело в конечном итоге все равно всплывет. Ну, а заключение, как говориться, «смотрите выше».
-Да-а.. Как все сложно.
-А ты как думал? – Парень усмехнулся.
-Ладно, что-нибудь придумаем. Прорвемся.
-Да что тут придумать? Мне уже на улицу страшно выходить! Особенно, одному.
-Ты не один. – Возразил я.
Он как-то жалобно посмотрел на меня.
-Ох, Том, зря ты в это впутался… Ему вряд ли нужны будут свидетели… Это я виноват..
-В чем?! В том, что твой отец - псих?! Или в том, что я тогда рядом был?! Или что, мне надо было думать тогда, как бы получше прикрыть лицо?
-Я просто не хочу, чтобы у тебя были из-за меня проблемы.
-Их и не будет. – Твердо сказал я.
Парень только вздохнул.