ID работы: 1654172

Старки

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник Скачать

Игритт I

Настройки текста
Она увидела его. Увидела, как он сражается со Стиром, и тут же опустила лук. Он умер бы от первого же выстрела, но Игритт опустила лук. Она боялась, что не выдержит и выпустит стрелу не в Джона, а в Стира… Так она и смотрела на их бой. С оружием в руках, присев на одно колено и не смея пошевелиться. Против тенна у Джона не было ни шанса. Поэтому, когда она увидела торчащий из лысой башки молоток, то не могла поверить своим глазам. Она натянула тетиву и прицелилась, только когда он уже увидел ее. «Предатель! Предатель! Предатель!» — стучало в ее голове. Но она не могла… Не могла тогда, когда он сбежал. Не может и сейчас… Ну вот опять его обычно хмурое лицо озарила улыбка, и она уже готова бежать к нему, чтобы обнять, поцеловать… И вдруг раздался рок рога… Это не наши рога, и не рога ворон… Джон и Игритт в непонимании переглянулись. Сражение вокруг постепенно затихало. Все стали смотреть на юг: оттуда шел странный звук. Это был не только рог. Это был топот…лошадиных копыт. В центр двора, перед всеми остолбеневшими одичалыми и воронами, выбежал лютоволк Джона. Он пронзительно завыл. Казалось, так громко, что Манс и весь вольный народа за Стеной могли слышать этот вой. Прошло несколько мгновений и со стороны приближающейся конной армады послышался ответный вой. «Серый ветер», — прошептал Джон. Но он был не прав. Это был не ветер, а ураган. Всадники, одетые в серое нахлынули словно цунами на вольный народ, раздавая удары налево и направо, вопя при этом «Король Севера» или «Лорд Эддард». Они несли с собой тряпки, на которых были нарисованы рыбы, великаны, медведи, железные кулаки, но больше всех было серых волков… Не нужно было быть умником, чтобы понять, что все было кончено. Всадников было в три-четыре раза больше чем ворон и одичалых вместе взятых. Один из них как раз направлялся на нее. Игритт прицелилась ему в голову, опустила тетиву, но стрела отскочила от закрытого железного шлема будто игрушка. «Надо было целиться в лошадь». Но времени уже не было. Она понимала, что меч снесет ее голову до того, как она успеет снова выстрелить… Игритт закрыла глаза. Она чувствовала, как падает на снег, но не чувствовала боли от удара. «Неужели все. Я мертва…» Но открыв глаза, она увидела перед собой Джона, лежащего на ней. Пещера, в которой он впервые разделась перед ним… Как хотелось оказаться сейчас там… Они смотрели друг на друга, пока не послышался крик: —Что ты, черт возьми, делаешь, парень? Джон встал и поднял лежавший неподалеку топор. «Он готов убить своих…ради меня». —Джон?! — всадник стянул с себя шлем, под которым оказалось круглое с седыми бакенбардами лицо. —Сир Родрик! — двое мужчин, опустив оружие, бросились друг к другу в объятия. — Значит, я был прав. Это Робб… —Король Робб, парень, лучше запомни это. Посмотрев вокруг, Игритт поняла, что сражение уже проиграно. Тех одичалых, что еще не добили, вороны и прибывшие всадники брали в заложники. Игритт видела, как Тормунд с двумя стрелами в боку и одной в колене пытался отбиваться, но даже он ничего не мог противопоставить такому количеству воинов. —У нас нет времени на обмен историями, Джон. Нужно открыть ворота и выпустить нашу армию. Вой Серого Ветра был знаком. Робб на той стороне от Стены…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.