ID работы: 1654172

Старки

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вернон I

Настройки текста
—Ваше Величество, это глупо… —Она добрая, красивая и умная девушка. Лучшей королевы во всем свете не сыщешь. —Эта красивая девушка, — сир Бринден сделал ударение на слове «красивая», — еще и бедна как Молчаливая Сестра. К тому же разве не ее людей мы только неделю назад сбрасывали со стен? —И что с того? Она из знатного старинного рода. Бран и Рикон мертвы, — голос короля задрожал, но потом снова стал твердым, — мне нужен наследник. Вернон понимал, что не должен находиться здесь и быть свидетелем происходящего. Однако его попытка удалиться из приемной была остановлена взмахом руки сира Бриндена. —Тогда отправляйся в Близнецы женись на дочери Уолдера Фрея, — воскликнул он. —Я люблю Жиенну! —Ты король! У тебя есть долг перед твоими людьми. И обязанности перед домом Фреев. Если ты женишься на леди Вестерлинг, Фреи покинут тебя, если нам повезет, а то и могут перейти на сторону Ланнистеров. Твои же собственные знаменосцы начнут сомневаться в том, может ли их король держать свое слово! Его Величество с подавленным лицом сел в кресло и приложил пальцы к вискам, на которых были видны отметины от короны. Наконец, он сказал: —Я и Жиенна… Вообщем, мы… —Я знаю, что «вы» с Жиенной сделали, — ухмыльнулся Черная Рыба. — Иначе с чего бы ты решил на ней жениться? —Она может прямо сейчас нести в своем чреве моего ребенка… —И что с того? —Как «что»?! — король в ярости поднялся с кресла. — Если я не женюсь на ней, то наш ребенок станет бастардом! —Ребенок станет королевским бастардом, — поправил сир Бринден, — если он вообще родится. Ты не обязан на ней жениться, Робб. Дай ее матери мешок золота, а Жиенне найди хорошего мужа-рыцаря, и покончим с этим. На этот раз голос короля был холоден как лед: —Я лишил ее девственности, а ты предлагаешь откупиться от нее… Мы обвенчаемся утром, и она станет моей королевой. И не только потому, что я люблю ее, но и потому…потому, что отец не поступил бы так как предлагаешь ты… С этими словами Его Величество покинул приемную, не удостоив ни Вернона, ни своего дядю даже взглядом. —Однако он крепко забрал себе это в голову. Он ведь ничего не знает про Эшару Дейн… Вернон! «Черт, а я-то думал про меня забыли». —Сир Бринден. —Какие новости? —Ваш племянник, сир Эдмар, отбросил лорда Тайвина от Красного Зубца. Армия Ланнистеров отступает к Черноводной. —Чтобы сразиться со Станнисом, — сир Бринден еле сдерживал злость, — мой племянник идиот! Нет, все три моих племянника идиоты! Один держится за юбку своей матери и прячется в Орлином Гнезде. Другой выиграл одну единственную битву в своей жизни, чтобы просадить войну. А третий начинает больше думать своим членом, чем головой, на которой лежит корона! Вернон хранил молчание. —Я должен найти способ убедить Робба отказаться от этого брака. Кто бы ни выиграл битву за Королевскую Гавань, Станнис или Тайвин, он не признает Короля Севера. Тогда каждый лишний меч будет решающим. А еще эти железнорожденные… «Может, отравить эту девушку?» —Послушай, — поманил Вернона к себе сир Бринден. — что-то мне не нравятся эти Вестерлинги, особенно мать. Любая другая свою дочь и на сорок шагов не подпустила бы к врагу своего мужа, а еще и сюзерена, тем более такого как Тайвин Ланнистер. Если он узнает, что Жиенна и Робб тут вытворяли, то скоро мы услышим новую песню о «Вестерлингах из Крэга». Вернон усмехнулся. Черная Рыба продолжил: —А эта и подсаживает их рядом во время ужинов и даже уговаривает Робба занять комнату своей дочери. Спрашивается, почему она не дала ему комнату, например, своего мужа? —Может, она таким образом как раз и хочет добиться освобождения для лорда Вестерлинга, — предположил Вернон. — К тому же брак дочери с королем сам по себе привлекателен для любой матери. Сир Бринден нахмурился: —Нет, тут что-то другое. Не знаю почему, но я чую это... Знаешь.… Перерой весь замок. Вверх дном. Проверь мейстерскую башню, подвалы, письма леди Сибеллы, если сможешь. Обыщи каждый дюйм и найди…что-нибудь. Робб не должен жениться на этой девчонке. —Да, сир. Будет сделано. В подвалы Вернон послал Фенна. С ними проблем не возникнет: их обычно не сильно охраняют. А вот письма леди Сибеллы красть опасно. Да и зачем, если все их читает мейстер… —Сир, что я могу… — были его первые слова, когда Вернон со своими людьми вошли. —Он пока не сир, — томно промурлыкала Бьянка, проведя рукой по толстому животу мейстера. Тот заметно покраснел и начал заикаться: —Ми…миледи, что вы…? Сир, это бумаги леди Сибеллы! —Не сомневаюсь, что очень важные бумаги, — ухмыльнулся Вернон и, рассматривая печать в виде льва на одном из писем, понял, как сильно ему повезло. — Начинайте. Силас и Овен силой усадили мейстера на ближайший стул, схватив его за руки. Бьянка приставила к горлу кинжал. —Сколько таких писем вам прислали? — стальным голосом спросил Вернон, показывая печать. — И что в них было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.