ID работы: 1654172

Старки

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник Скачать

Жиенна I

Настройки текста
—Тебе это очень идет, Жиенна. Или…Ваше Величество? Жиенна рассмеялась. —Подумать только, — сказала Миранда. — Жиенна, моя Жиенна… Королева Севера! —И Трезубца, — обе девушки улыбнулись. —Почему Рейнальд не идет? — спросила Жиенна. Пусть она и пыталась выглядеть спокойно, но внутри у нее все горело. Через час она уже станет женой Робба! Его королевой! Она чувствовала себя как во сне. Если бы не служанки, порхающие вокруг ее платья словно пчелы вокруг розы, то она бы заплакала от разрывающего ее счастья. —Может, твой Робб, еще не готов, — с улыбкой пожала плечами Миранда, — или ты думаешь, раз он король, то сам не волнуется как ты? В дверь без стука вошли латники. Северяне. Один из них без представления, без поклона, вообще без какого-либо почтения, которое обязаны оказывать королеве, или даже просто знатной даме, вышел вперед и не допускающим никаких возражений голосом объявил: —Леди Вестерлинг, прошу следовать за мной. Ваши служанки должны остаться здесь. Мои люди за ними присмотрят. Она была слишком удивлена, чтобы возражать. Напуганный взгляд Миранды — единственное, что Жиенна увидела, уходя из комнаты. “О, Боги, неужели, Ланнистеры напали?! Или же с Роббом что-то случилось?! Его рана опять воспалилась! Нет! Пусть, Боги, пожалуйста, пусть это будут Ланнистеры…” Ее вели не в покои короля, а в главный зал. “Значит, Ланнистеры”. Она услышала чей-то голос, нет, крик, преисполненный ярости…это был крик Робба. —Я даровал вам жизнь! Свободу! И уважение, которые достойны дамы, гораздо благороднее вас. И так вы мне отплатили?! В зале находились почти все северные и речные лорды. Как только Жиенна вошла, все взгляды повернулись к ней. Ни одно улыбчивого и даже сочувствующего лица. Все взгляды словно лед, даже холоднее… Робб нависал как скала, угрожающая упасть, над…ее матерью. Она стояла, опустив голову и сложив руки. Губы леди Сибеллы дрожали. Рядом с ней на коленях выбивал своими зубами дробь мейстер Крикен. Позади короля стояли сир Бринден и Серый Ветер. Последний скалил зубы и рычал. —Ваше Величество, — выйдя вперед, сделала реверанс Жиенна, одарив его той самой улыбкой, с которой любила его — я думала церемония будет проходить в септе... Кто-то в зале начал шептаться, от чего целая группа мужчин, смахивающих на хорьков и носящих на груди две вышитые башни, разразились хохотом. Как только Робб посмотрел на нее, Жиенна чуть не упала в обморок. Если все остальные взгляды были холодны, то его глаза просто горели от гнева и ненависти. —Не прикидывайтесь дурочкой, миледи! — последнее слово звучало как ругательство. —Ваше величество, я… —Прочтите письмо, сир Бринден, — Робб повернулся к ней спиной. Черная Рыба развернул достаточно маленький свиток: “Леди Сиблелла, Во избежание каких-либо подозрений я более не буду слать вам сообщения. Все инструкции уже вами получены. Проследите, чтобы девушка понравилась Молодому Волку. Если вам удастся выдать Жиенну за него, то награда будет более чем щедрой”. Свернув пергамент, сир Бринден закончил: —Подписано, Тайвин Ланнистер. Вырвавшийся из груди Жиенны стон потонул в гвалте, который разразился в зале. Лорды и рыцари спорили, ругались, но в основном кричали: “Шлюха!”. Гвардейцы короля стали стучать пиками по каменному полу, но лишь вой Серого Ветра смог унять знаменосцев. “Мама, как ты могла…” Весь ее мир, все ее мечтания о сынишках Эддарде и Бране, о дочке Сибелле разрушены. Вся ее жизнь уничтожена. Человек, который сжимал ее в объятьях всего полдня назад, теперь оказался таким холодным и недоступным. “Нет! Я его люблю, а он любит меня! Он знает…он поймет, что я не причастна к этому”. —Свадьба отменяется, — бросил дрожащим голосом Робб ее матери, и уже более властным тоном добавил, — вы свободны, милорды. Знаменосцы преклоняли свои колени, пока он направлялся к выходу из зала. Жиенна вышла из оцепенения и бросилась к нему. Ни стражники, ни сир Бринден не смогли ее остановить. Она вцепилась в его меха: —Я не знала об этом, честно. Пожалуйста, Робб… Он даже не обернулся. Гвардейцы вырвали Жиенну. Она вложила все свои силы в последнюю попытку, сорвав голос: —Я люблю тебя!.. Ответил Жиенне хлопок закрывающейся двери. Если бы она и могла заплакать то, не успела бы: ее ноги подкосились, в глазах потемнело. Последнее, что она увидела был сир Бринден, стоящий над леди Сибеллой. В темноте послышался голос Черной Рыбы: “Вам повезло, что ваши головы не насадили на пики”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.