ID работы: 1654172

Старки

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник Скачать

Русе I

Настройки текста
На карте лежали несколько фигур: львы, олени, кракены и волки… Кого выбрать? Кто сильнее? Станнис Баратеон? Отброшен от Королевской Гавани, но не побежден. Он не купился на уловку Беса, сохранил большую часть своей армии и весь флот, закрепившись в Штормовом Пределе. Пусть у него не самая крупная армия, зато все его солдаты сплошь рыцари и вольные всадники. “Однако если я принесу ему голову Робба Старка, то он сначала пожмет мне руку и, поскрежетав зубами, возьмет голову, а потом отрубит мою собственную”. Грейджои? Эти точно нет. Север может простить предательство короля, но не простит предательство Гловеров, Толхартов, Мормонтов и других, кто тысячи лет сражался с железнорожденными. Тайвин Ланнистер? Пусть у него и самая большая армия в Семи Королевствах, но четыре из этих королевств ведут войну против него. В любом другом случае Русе предпочел бы не выбирать сторону Ланнистера. Но то были не просто какой-то Ланнистер, то был Тайвин Ланнистер. Человек, чье умение вознаграждать за службу ценилось даже больше, чем его золото. “Ланнистеры всегда платят долги”. Особенно этот Ланнистер. Робб Старк? Мальчик, побеждающих во всех битвах. Молодой Волк, за которым солдаты готовы пройти через семь кругов ада. Теперь он, однако, известен как Король, Потерявший Север. Если лорд Тайвин решит, что Баратеон не опасен и повернет всю мощь Запада и Простора на север… Так кто? Русе взял две фигурки и начал рассматривать. Красный лев? Или серый лютоволк? “Что я получу от Ланнистеров? Титул Хранителя Севера. Единственная награда, которая мне нужна от них, кроме целой кучи золота. Что я получу от Робба Старка? Золота у него не в достатке, зато он может сделать меня своим десницей, узаконить Рамси, женить его на своей сестре…” —Милорд, — Квиберн вошел, держа в руках пергамент, который он протянул лорду Болтону. Прочитав письмо, Русе скрестил пальцы вместе. Лицо его осталось неизменным, а вот сердце бешено колотилось. Значит, умер от раны, полученной в битве при Черноводной… Кто теперь правит в Королевской Гавани? Безумный Джоффри? Отравительница Серсея? Карлик, чью голову народ хочет видеть на пике? Тиреллы? Маргери и Серсея уже, наверняка, рвут друг другу глотки. Львица никогда не будет делить с кем-либо власть… —Итак, — произнес он вслух скорее себе, чем Квиберну, — арбалетчик лорда Станниса решил все за меня… Он с улыбкой рассматривал серую фигурку, что держал в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.