ID работы: 1654315

Ради силы

Гет
R
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Макси, написано 948 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 353 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 22. Прелюдия к концу света

Настройки текста
      Курогане любила октябрь. Это была чудесная осенняя пора, когда солнце не душит жаром, как летом, но и не обделяет вниманием, как зимой, — поистине золотая середина во всех смыслах этого выражения. С лёгкой полуулыбкой она огляделась: в чертогах Небесного Царства деревья давно сменили сочную зелень на мягкие переливы жёлтого, и со стороны казалось, будто их обитель усеяна золотом. Определённо чудесное время года!       — Самое прекрасное для великих свершений, — улыбнулась Курогане и легонько постучала в дверь.       Ждать долго не пришлось: с той стороны послышалась возня, и через пару секунд она увидела в дверном проёме Тсуметаи — молодую девушку с холодными, жестковатыми чертами лица, длинным русым волосом, собранным в высокий хвост, и светло-карими глазами, которые, несмотря на общий бодрый вид, смотрели устало.       — Вижу, не только бывалые вояки не спят столь ранним утром, — улыбнулась Курогане, окидывая взглядом короткий обтягивающий комбинезон на чужом теле и чуть кланяясь в знак приветствия. — Прости, что врываюсь так рано, но мне хотелось поговорить с кем-нибудь перед спуском в Земной Край.       Тсуметаи безмолвно пожала плечами и пропустила гостью.       В её маленьком неказистом доме как обычно пахло чаем. Курогане огляделась: всё те же полупустые комнаты, минимум мебели, максимум пространства. Тсуметаи не изменяла своим привычкам и совсем не облагораживала дом, но винить её в этом было глупо. Она бывала здесь только во время сна и еды — всё остальное время либо на заданиях, либо на тренировочной площадке.       — Что-то в этой жизни не меняется, — нараспев протянула Курогане, заходя на кухню.       Как обычно, пахло свежезаваренным мятным чаем — Курогане ни с чем не могла спутать этот запах, витавший некогда в доме одной из покойных учениц.       — Будете? — вопросительно кивнула Тсуметаи на чайник.       — Естественно. Я ведь только за этим сюда и пришла, — рассмеялась она. — Ужасно люблю твой чай. Даже Икаруга не готовила его так хорошо.       Она незаметно скосила взгляд, но нет — Тсуметаи осталась равнодушной к упоминанию бывшего учителя. Это хорошо. Раны заживают медленно, но верно, и за прошедшие семь лет Королева Уничтожения должна была пережить своё горе.       — Значит, отправляетесь в мир людей? — спросила девушка, ставя ароматно дымящиеся чашки на стол и присаживаясь напротив.       Курогане отпила немного и не сдержала блаженного мычания.       — Восхитительно. Ничто не придало бы мне сил так, как твой чай. Так о чём мы?.. Ах да, о людях. Да, Её Величество приказала приводить план в действие. И её легко понять, — она задумчиво подперла рукой подбородок и посмотрела за окно. — Столько убийц драконов разом в одном месте — грех не воспользоваться.       Тсуметаи улыбнулась одними уголками губ:       — Значит, началась прелюдия к концу света?       — Да. Но кто бы знал, как мне не хочется с ней возиться!       Она отпила чай, пытаясь заглушить разочарование и не думать, сколько работы предстоит выполнить в ближайшие часы.       — Вы и не торопитесь, — хмыкнула Тсуметаи.       — Видишь ли, дорогая, люди ужасно любят создавать неприятности и тем самым облегчают работать нам. Если им так нравится гадить друг другу, пускай повеселятся — в конце концов, не такой уж я и изверг, чтобы прерывать веселье в самом начале.       — Придёте под занавес?       — Из всего нужно извлекать пользу, милая, в том числе и из людской глупости.       Они помолчали несколько минут. Тсуметаи думала о чём-то своём и пустым взглядом смотрела в чашку, в то время как Курогане наслаждалась последними минутами спокойствия.       — А что насчёт твоей миссии? — нарушила она наконец молчание. — Я не сомневаюсь в твоей силе, но всё равно страшно представить, как ты будешь бороться против него. Человечество не знало более одержимого силой волшебника!       Тсуметаи неопределённо повела плечами. Было видно, что ей не по душе разговор на эту тему.       — Как-нибудь справлюсь. В конце концов, у меня нет выбора: если не справлюсь я, не справится никто, — весомо заметила она и тут же увела разговор: — Куда вы сейчас?       Курогане нахмурилась, вспоминая.       — Ох... восток Фиора, кажется. А югом займётся Мира. Признаться, я даже рада, — украдкой улыбнулась женщина, — не хочу встречаться с «Хвостом Феи».       От её взгляда не укрылось, как помрачнело лицо Тсуметаи.       — Если хочешь, можешь отправиться с ней. Она как раз искала, с кем бы разделить работу, — на всякий случай сказала она.       — Нет, — тут же ответила Тсуметаи. — Я хочу отдохнуть.       Брови Курогане удивлённо взметнулись вверх. Странно было слышать слова об отдыхе от вечно тренирующейся и занятой Тсуметаи, но потом она вспомнила, с кем ей предстояла битва, и удивление пропало само собой.       — Что ж, — сказала Курогане, поднимаясь, — тогда остаётся только пожелать хорошего отдыха. А мне, пожалуй, пора. Спасибо за гостеприимство и чай.       Тсуметаи проводила её до выхода и попрощалась.       Оказавшись на улице одна, Куро вдохнула полной грудью свежий осенний воздух. Ах, какая чудесная, какая волшебная пора!       Не придумать времени лучше, чтобы уничтожить старый мир!

~*~

      Стинг стиснул зубы, оглянулся и тут же помотал головой, избавляясь от ненужных мыслей. Да, план несовершенен и более того — чертовски для него унизителен, но если того требовала безопасность матери, он был готов на всё.       В том числе и позорно бежать с поля боя.       Ещё не отошедшая от взрыва Мей лежала на его руках. Она цеплялась за его плечи и мутными от оглушения глазами смотрела назад, на удаляющийся дом, в очередной раз потерянный, на оставшихся позади соратников сына — и на Прайда, равнодушно глядящего им вслед. Он не двинулся, когда Дуэт переглянулся и без слов понял простой позорный план, когда Стинг подхватил на руки мать, когда очередная атака Флэма разделила их и вынудила Эвклифа броситься бежать вместе с Хартфилией, а Роуга и Леви — преграждать дорогу. Не усмехающийся и не наполняющий надменностью даже взгляд, он недвижимо стоял недалеко от дома и этим равнодушием унижал лучше всяких оскорблений.       — Урод, — прошипел на бегу Стинг, — он нас за мусор считает.       — Он очень силён, Стинг, — еле слышно прошептала Мей.       — А я, по-твоему, нет?       Она болезненно поморщилась.       — Ты же и сам чуешь, — выдавила досадное, — что с его магией.       — О чём вы? — нахмурилась Люси. На глаза Стинга упала тень, а рот перекосился в разочарованном оскале — не ответит, поняла Хартфилия, и взглянула на Мей. Та, заметив это, поджала губы.       — Я могу ошибаться, всё-таки за пятнадцать лет Сна многие навыки притупляются, — неуверенно начала она. — Но... я чувствовала сразу несколько магий. Его родная магия — ветер, но... он никогда не пах так. Это что-то другое. Что-то драконье и... огромное, многообразное.       — Лакримы, — процедил сквозь зубы Стинг. Мей кивнула.       — Да, скорее всего, он вживил в себя несколько драконьих лакрим.       — А так можно? — удивлённо воскликнула Люси. — Тут с одной лакримой проблем было не разобрать. А здесь — несколько?.. Разве человек может такое вынести?       — Прайд очень силён, — повторила Мей. — Когда я говорила это, я имела в виду не только его магическую силу. Ему и с телом... повезло. Он всегда был сильнее и выносливее наших сверстников.       Позади раздался оглушительный взрыв, волна от которого ударила по ногам с такой силой, что Стинг едва устоял. Он затормозил, сильнее прижал мать, притянул к себе Хартфилию и заградил обеих своим телом. Люси вскрикнула — огромный чёрный столб не то дыма, не то смешанной с магией пыли взметнулся вверх, до уха донёсся чей-то крик, и кожа её в ужасе покрылась мурашками. Мей не могла видеть этой картины, но она чувствовала и слышала запахи — запахи ужасной чёрной магии и крови, и на лице её тоже застыл ужас. Один лишь Стинг сохранял спокойствие, уперев невидящий взгляд в землю и закусив губу.       — С ними же всё будет в порядке? — взволнованно спросила Хартфилия, когда безумство магии прекратилось и они продолжили побег. — Роуг и Леви ведь не дуэт. Справятся ли они?       — Она твоя подруга, Хартфилия. Твоя грёбанная подруга, которая усмирила Тьму. Ты сомневаешься в ней? — раздражённо сказал Эвклиф.       — К тому же, рядом с ней Роуг, — одобрительно улыбнулась Мей. — Их магии очень похожи, а значит, вместе они очень сильны.       Люси вздохнула, отвела взгляд в сторону, но сомнений больше не выказывала.       А Стинг старался не думать, что плюс всегда отталкивается от плюса.

~*~

      Роуг вытер осевшую на губы пыль. Да, план вышел у них отвратительный. Двое против четырёх — такой себе расклад, особенно если учесть, что эти двое не именитый Дуэт Драконов, наученный сражаться бок о бок, а просто Роуг и Леви. Сильные, с похожим волшебством, с достаточным багажом совместных тренировок — и нулевым опытом совместных боёв. А четверо — и слаженны, и неизведанны, и сильны.       Их лидер — кажется, Мей назвала его Прайдом — так особенно.       — Рёв теневого дракона!       Троица ровесников в лёгкую увернулась от мощного серого потока. Атака устремилась на Прайда, но тот и бровью не повёл: хватило одного движения пальцев, чтобы потоки ветра развеяли «Рёв» Роуга.       Мгновенно, быстро — так, будто его сила не стоила ничего.       Чёрт, оскалился он, присаживаясь.       Его сила настораживала так, как не настораживало даже отсутствие магического следа у Хондо. Там ты боролся как будто с пустотой — здесь же чётко чувствовал, что эфир врага в разы превосходит твой собственный, но... всё равно не ощущал его до конца. Пришедшее на ум сравнение заставило занервничать с большей силой: Роуг словно стоял перед громадной плотиной, за которой притаились все океаны мира.       Он драгонслеер, понимал Чени, видя узкий зрачок, помня острые клыки и чувствуя драконий запах. Но не такой, как Нацу и Гажил, и не такой, как он со Стингом — разящий восемью магиями, он ощущался совершенно по-другому.       Восемь магий. Лакримы или обучение непосредственно у драконов, не важно — число всё равно оставалось внушительным и вгоняющим в дрожь.       Разве такое бывает?..       — Смотришь по сторонам во время боя?       Роуг вздрогнул: голос раздался почти у самого уха. Он развернулся, встречаясь переполошенным взглядом с русоволосым подрывником, и едва успел обратиться в тень, прежде чем вытянутая рука обрушила на его тело гигантский взрыв. Пламя создало такой поток воздуха, что Роуга, не до конца вжавшегося в землю, едва не сдуло — зато жаром отдало даже несмотря на эфирное тело.       Он вынырнул за спиной врага и замахнулся, как вдруг драконьи инстинкты вдарили в мозг. «Приманка!» — поздно понял Чени, замечая надменно блеснувшие глаза повернувшего к нему голову Флэма. Тот был всего лишь приманкой, а сзади!..       — Рёв дракона тьмы!       Тонкие магические нити, уже коснувшиеся было кожи и перехватившие контроль над телом, исчезли. Флэм попытался достать его новым взрывом, но Роуг успешно нырнул в землю и переместился к Леви.       — Спасибо, — прошептал быстрое, — спасла.       — Ага, — запыханно выдохнула она, смахивая со лба испарину.       Она нервничала, слышал Роуг загнанное сердцебиение и видел побледневшую кожу. Несмотря на то, что Леви постоянно была в движении, кровь почти не приливала к её лицу.       И пальцы её, не сомневался Роуг, сейчас были мертвецки холодными.       — Леви, — позвал он, касаясь плеча — разумеется, подрагивающего. МакГарден перевела на него стеклянный от напряжения взгляд, и Чени продолжил ещё жёстче: — Всё будет хорошо. Но тебе нужно успокоиться.       — Я спокойна, — дёрнула она плечами, — просто... с непривычки, вот и...       Она осеклась и, мазнув по Прайду затравленным взглядом, сглотнула.       — Ты же тоже чуешь это, верно? — тут же прекратила лгать. — Его магия... господи, я не понимаю, как такое возможно. Сколько бы трактатов о волшебстве я ни прочла, все твердили, что гибридность ломает человека даже при двух типах магии. Да взять меня!.. — воскликнула она, поднимая на него ничего не понимающие глаза. — Мне как было хреново, когда ты вживил одну лакриму! Одну! У меня до сих пор не получается по-нормальному колдовать «Веское слово», а тут восемь! Какого чёрта?!       — Не поддавайся панике, — с нажимом осадил её Роуг. Он попытался коснуться её снова, но Леви опять отмахнулась.       — Это не паника! — прошипела досадное. — Это... Я не знаю! Так не должно быть!       — Я понимаю твою растерянность, но сейчас нам нужно думать не об этом. Мы...       Опасность, почуял Роуг.       — В сторону! — крикнул он, отталкивая от себя МакГарден. И вовремя — между ними взмыла ввысь стена льда. «Разделены!» — ужалило его осознание, заклинание отбросило его от Леви, которая осталась один на один с врагом!       Нужно срочно к ней!       Чени ринулся в тень, но не прошло и секунды, как он был вынужден выскочить обратно: чужая ледяная магия промораживала даже землю. Тем не менее, атака Инэра смогла слегка его коснуться — и Роуг в ужасе понял, что она обращала в лёд даже эфир.       Дерьмо! И такое бывает?..       «Сзади!» — закричала Тень.       Но увернуться Роуг всё равно не успел, и огромный взрыв снёс его в сторону.       — Роуг!       Кубарем прокатившись несколько метров, Чени с руками затормозил и тут же поспешил вскинуться хотя бы на четвереньки, чтобы не прижиматься обожжённой спиной к земле. Стиснул зубы: атака отличалась чудовищной силой что по собственному состоянию, что по тому виду, который ему открылся, — не меньше трёх метров в ширину и метра вглубь земля была содрана чужой магией. Чёрт, стиснул зубы Роуг, поднимая раздражённый взгляд на ухмыльнувшегося Флэма, не стоило концентрироваться только на Прайде: сила этих троих приносила не меньше хлопот!       Гигантские по своему охвату и разрушительной мощи взрывы, лёд, замораживающий волшебство, и, судя по всему, магия марионетки — замечательный набор!       Роуг кинул взгляд за их спины, подтверждая последнюю догадку: длинноволосый волшебник рассекал пространство тонкими магическими нитями, пытаясь добраться до Леви. Она успешно уклонялась, но уже серьёзно задыхалась от усталости, в то время как движения Элдо отличались лёгкостью и набирали скорость — с МакГарден он не сражался даже на половину своих способностей. Нужно было срочно менять их местами: над ним в форме тени он не сумеет взять контроль!       — Инэр, — вдруг послышался звучный голос Прайда. Ледяной маг развернулся, и Прайд кивнул в сторону давно убежавшего Стинга. — Пойдём. Думаю, мы дали им достаточно форы.       — Давай, сваливай, Инэ-чин, — тут же толкнул его локтём в спину Флэм, — а то лезешь в моё веселье.       — С удовольствием от тебя свалю, — закатил тот глаза и двинулся к Прайду.       Роуга молнией пронзило осознание: они начали действовать! Прайд собрался в погоню за Стингом и его матерью!       Чёрт, чёрт, чёрт, нельзя их отпускать!       Пользуясь тем, что враги отвлеклись, Роуг проскочил между ними тенью, схватил МакГарден за руку, тоже парализованную оживившимися противниками. Выскочив вместе с ней всего в паре метров за спиной Прайда, он втянул ртом как можно больше воздуха, Леви мгновенно сообразила, отзеркалила его действие, и Прайд только начинал поворачивать голову, как они оба выкрикнули:       — Рёв дракона тьмы!       — Рёв теневого дракона!       Столбы чёрной и серой магии схлестнулись, укрыв за плотной завесой весь мир, взвились вверх страшно бушующим потоком, и даже его создателям пришлось укрываться от буйства собственного заклинания. Леви с трудом разлепила глаза: в эпицентре двух «Рёвов» она не видела дальше своего носа и не чувствовала ничего, кроме запаха рядом стоящего Роуга. Задели ли они Прайда? Столь колоссальное количество магии будет бушевать чертовски долго, и если они не задели, если промахнулись или Прайд каким-то образом сумел выбраться, к моменту, когда спадёт заклинание, он будет уже далеко. Их план рухнет, едва успев начаться, и предусмотренное этим планом разделение окажется не только бесполезным, но и катастрофичным.       Они должны задержать Прайда как можно дольше. О том, чтобы победить, разговора не шло, ибо четверо против двух — ужасный расклад. Просто задержать и потрепать, чтобы Стинг успел спрятать где-нибудь Мей и вышел на бой с убийцей отца, не боясь за жизнь матери.       Если они промазали, всё напрасно.       Леви схватилась руками за голову. Чем больше она об этом думала, тем больше уверялась, что магия прошла мимо, Прайд сбежал и Стинг с Мей теперь в огромной опасности — из-за них, из-за неё.       Что она бесполезна.       Опять.       «Ты так и не перестала быть балластом, глупая девчонка».       Магия свирепствовала, отрезая всякую связь с внешним миром, сводя с ума от тревоги, и Леви почти решилась пойти в сторону Прайда, как Роуг тотчас схватил её за плечо и притянул обратно.       — Не вздумай, — наклонившись, сказал ей на ухо: иначе его слова нельзя было услышать.       — Но если!..       — Пойдёшь туда — пострадаешь сама. А один я не справлюсь.       Леви вздрогнула и неуверенно посмотрела в сосредоточенные красные глаза. Она не знала, говорил он честно или придумал красиво звучащую ложь, чтобы удержать её на месте, но... Роуг вдруг ободряюще сжал её плечо и посмотрел так, что Леви почувствовала себя чуточку спокойнее.       Ведь даже если это ложь, Роуг всё равно признал её. Поверил.       Ибо будь она действительно слабой, он бы никогда не позволил себе произнести слова о собственной слабости.       Спустя мучительно долгое время смешанная магия наконец развеялась, представляя саблезубам содранную с земли траву, завесу пыли, покосившийся от ураганного ветра дом и... сияние? Роуг и Леви напряжённо замерли, вглядываясь перед собой, пока не поняли: да, впереди действительно сквозь оседающую пыль проглядывалось что-то золотистое.       Барьер, с упавшим сердцем поняла Леви, когда увидела раскинувшийся над Прайдом и Инэром светлый купол.       — Неплохо, — усмехнулся Прайд, опуская руку с горящими на пальцах маленькой золотой сферой. Следуя его движению, купол пропал. — Но не стоило вам так концентрироваться на мне.       Роуг и Леви недоумённо проморгались.       И вдруг поняли, что не могут сдвинуться с места.       — Спасибо, что любезно открыли нам свои спины, — разлился сзади насмешливый голос Флэма. — Элдо-чин только этого и ждал. Прайд-сама, можете идти! Здесь, — он подошёл к Леви, опустил ладонь ей на плечо, заставляя вздрогнуть, даже будучи подконтрольной, и добавил вкрадчивое: — ...мы сами разберёмся.       Роуг вперил в него напряжённый взгляд. Чёрт, как они увернулись от их атаки?! Совместный «Рёв» был достаточно огромным, чтобы зацепить в том числе и их, оставшихся позади, — так почему не зацепил? Тоже спрятались под защитным заклинанием?       Спереди послышался топот. Имей он контроль над лицом, Роуг бы оскалился: Прайд и Инэр убежали! Они, будь всё проклято, упустили их!       «Двигайся! — воскликнул он, безумно глядя на собственное тело. — Двигайся, чёрт побери!»       Но не получалось ни пошевелить пальцем, ни обратиться в тень: марионеточник контролировал в том числе и эфир.       Сука!       — Дай им хоть способность говорить, Элдо-чин, — с наигранным упрёком сказал Флэм, оказываясь перед саблезубами. Блеснул глазами, и этот блеск не сулил ничего хорошего: — А то так неинтересно.       Саблезубы почувствовали, что теперь им принадлежать губы. Но легче не стало ни капли, ведь выдохнуть «Рёв» по-прежнему не представлялось возможным.       За их спиной раздался голос Элдо — вот только что он сказал или спросил, Роуг не понял. Хотя слышал хорошо. Предельно хорошо.       «Это... нефиорский язык?»       Флэм окинул их задумчивым взглядом, но ответить напарнику не успел.       — Вы... не местные? — с трудом скрывая стоявшую в горле дрожь, спросила Леви.       — Ну типа.       — Это язык королевства Драгнов... другой конец Ишгара... вы что, оттуда?       — О, — брови Флэма удивлённо взметнулись вверх, — ты знаешь?       — Что он сказал, Леви? — обеспокоенно вскинулся Роуг. Нельзя позволять ему заболтать её или ещё больше напугать!       Леви перевела на него потерянный взгляд.       — «Так какой у тебя был план»...       — Похвально, — усмехнулся Флэм. Леви вздрогнула: это был уже не язык драгнов, а... что-то другое, название народа вылетело из головы, но Леви точно помнила: на нём разговаривали на материке, едва ли не где-то в глубине — так далеко от Ишгара, что здесь немногие даже слышали о таком наречии. — Что насчёт этого? Тоже знаешь?       МакГарден сглотнула.       — Что вы здесь забыли? — выдавила она. Преодолеть сотни, тысячи километров — чтобы убить драгонслееров Фиора?       Нет. Тут... что-то не так.       — Вау. Для жителя Фиора у тебя потрясающая осведомлённость и акцент, — сказал Флэм, изучающе заглядывая в её лицо. В мыслях Леви нервно усмехнулась: а вот у врага было потрясающее отсутствие акцента, и оно поражало её намного больше. — Кто ты такая?       — Леви! — призывно окликнул её Роуг, но та не услышала.       — Кто вы такие? — спросила с вызовом. Удивление постепенно превращалось в неприятную растерянность: чем дольше Леви не понимала, какого чёрта эти люди оказались на самом конце полуострова, тем больше в душе разгоралось раздражение.       В конце концов, у них... были вполне себе местные имена? «Прайд» так точно вписывался в фиорскую картину, Леви даже сходу могла вспомнить значение его имени на родном языке, остальные же выбивались лишь слегка — и по звучанию казались смутно знакомыми.       Флэм, Элдо, Инэр.       Много «э» и мягкие согласные, придающие звучанию плавность.       Леви подняла на Флэма потрясённый взгляд:       — Вы из Альбиона?..       Глаза Флэма удивлённо округлились. Он провёл пальцами по проколотой губе, в следующую секунду растягивая её в поражённой улыбке.       — Надо же какая сообразительная, — рассмеялся, разгибаясь в полный рост. — А ты нравишься мне всё больше.       — Не начинай, — поморщился Элдо.       — И не думал. Всего лишь шучу в тщетных попытках развеять твою кислую рожу.       — Ты развеешь её в мгновение ока, если мы наконец покончим со всем этим.       — Тогда наберись чуть-чуть терпения. Или хочется самому марать руки кровью?       Возразить Элдо не нашёлся.       Леви судорожно обрабатывала то, что сумела выудить из них, но понимания это не прибавляло. Они родились в Альбионе и прожили там какую-то часть осознанной жизни, раз до сих пор носили свои имена, — но при этом на чужих языках разговаривали слишком хорошо для тех, кто просто увлёкся иностранными наречиями, как, например, она. Нет. Они жили в тех местах. Метнулись не то что на другой конец Ишгара — вообще на материк, и теперь вернулись сюда.       Зачем?       Отомстить за недавнюю войну? Но как с этим, будь всё проклято, связано убийство драгонслееров?       Леви нервно выдохнула: она ничего не понимала.       «Жалкое зрелище», — насмешливо протянула Тьма.       О-о-о чёрт.       Тебя ещё не хватало.       И вдруг — левую щёку обожгла адская боль. МакГарден вскрикнула и вытаращила глаза: ей что, содрали кожу?!       — Леви!       Флэм схватил её за подбородок и заставил посмотреть на себя, и краем глаза сквозь набежавшие слёзы Леви уловила, что его рука горела багровыми линиями. В нос бил запах крови, её крови, и... чего-то палёного?       — Интересно, — пробормотал Флэм с задумчивой улыбкой, — на сколько тебя хватит?       Из глаз выкатилось несколько слезинок. Леви тут же зашипела, чувствуя, как с новой силой зажгло левую щёку, попыталась потрясти головой, чтобы смахнуть их, но пальцы Флэма держали цепко.       И горячо.       Как будто под его кожей развернулось пламя.       Он положил свободную ладонь на её правую щёку. От неё тоже веяло жаром — и жар этот с каждым мгновением увеличивался.       Догадка заставила Леви в ужасе распахнуть глаза.       — Нет... — выдавила она перед тем, как Флэм смахнул руку — и МакГарден истошно закричала. Кожу содрало, словно пластырь — точнее, выжгло, и в ноздри сразу ударил запах палёного мяса.       — Урод! — воскликнул Роуг. Флэм мазнул по нему быстрым взглядом и вернулся к МакГарден.       Он с отрешённым видом повертел её головой и порассматривал с разных углов, словно оценивая, но Леви того даже не заметила: загнанно вытаращившаяся перед собой, дёргающаяся как в судорогах и не способная совладать с крупно дрожащими губами, она не чувствовала ничего, кроме боли, скрутившей настолько, что не получалось думать. Виски разрывал бешеный стук сердца, больной и резкий до темноты перед глазами, а в глотке собирался желчный ком, когда она понимала: это её палёный запах сейчас забивал лёгкие, это её кровь стекала с выжженных щёк.       «Какое отвратительное зрелище».       И это презрение Тьмы разливалось сейчас по телу.       Флэм схватил её за горло, и Леви задушенно вскрикнула, когда кожу снова обжёг жар его пальцев. Не такой сильный и резкий, как до этого, он тем не менее прожигал до мяса, и от боли закладывало в ушах.       «Хватит!..» — была отчаянная мысль.       «Так он тебя и послушал, конечно», — закатила глаза Тьма.       Леви мотнула головой, пытаясь высвободиться. Флэм позволил, но разгорячённой ладони от шеи не убрал, и Леви сама проехалась по его пальцам, зарабатывая новые ожоги.       Она распахнула глаза, полные новых слёз: больно, больно, больно!       Хватит!       «На месте Роуга меня бы давно стошнило».       Шумно глотающая ртом воздух, бездумно смотря в вечереющее небо, Леви была уверена, что вот-вот отключится, как вдруг зацепилась за имя. Роуг. Надо увидеть его, пронзила разум паническая-отчаянная мысль, просто посмотреть ему в глаза — и сразу станет легче. Он поддержит её, приободрит взглядом, придаст сил...       «...подумает, какой жалкий мешок с дерьмом видит сейчас перед собой».       ...и тогда — ей станет лучше, ей непременно станет лучше!       Флэм провёл пальцами от шеи до линии ключиц, Леви снова зашлась в крике, дёрнулась назад, пытаясь отстраниться, но проклятые нити не позволили. По мозгам вдарило затравленное отчаяние: не вырваться, не освободиться, не сделать ровным счётом ничего! Даже не выдавить грёбанную мольбу прекратить — все слова становились поперёк горла, стоило Флэму дёрнуть рукой и изуродовать кожу новым ожогом.       «Хватит, — стискивала виски изнурённая мысль, — хватит, пожалуйста, хватит...»       Леви ничего не соображала. Стоящей перед ней Флэм расплывался и двоился, голова гудела от боли, горло саднило от непрекращающихся истошных воплей, глаза и щёки страшно щипало — она ощущала себя настолько разбитой и униженной, что не могла мечтать ни о чём, кроме как о спасительном забытье. Но бежали дальше по телу пальцы врага, струилась по груди кровь и с новой силой наполнял воздух смрад выжженного мяса, и Леви понимала: никакого забытья ей не видать.       Ну, если только не в форме смерти.       Как смогла, она скосила взгляд вправо. Глазные яблоки от её старательности пронзила боль, но Леви удалось выцепить фигуру Роуга — и она застыла.       Ибо лицо его не выражало абсолютно ничего. Ни злобы, ни скручивающего волнения — ни-че-го. Как будто плевать.       «Почему же «как будто», Леви?»       «Естественно, ему тошно смотреть на то, как плоды его трёхмесячной работы оказались ничего не стоящим пшиком».       «Слабачка».       «Ты просто омерзительна для него в своей слабости».       Леви зажмурилась, пряча злые горькие слёзы.       Мир дрогнул и растворился в чёрном.       «Боги, какая же ты жалкая. Подумать только, что моя сила попала в такие руки», — презрительно сплюнула Тьма.       МакГарден бессмысленно уставилась на своё отражение в чёрной воде. Пыльные спутанные волосы, выжженные щёки, замысловатые узоры из засохшей крови на шее и груди, забитый взгляд и лихорадочно блестящие глаза.       Жалкая, ничтожная дрянь.       Не жалея сил, Леви врезала по отражению кулаками. Вода пошла рябью, и, когда она успокоилась, вместо забитой Леви показалась другая — надменно усмехающаяся и властная, она одним только внешним видом внушала силу и опасения.       — Я знаю, какой ты желаешь стать больше всего на свете, — произнесло отражение. Леви бессильно поморщилась, понимая: да. Именно сильной и опасной она так желала стать. — Я помогу тебе.       — Как в тот раз, да? — криво усмехнулась МакГарден. — Нет. Я не позволю Роугу страдать.       — Пораскинь мозгами хоть раз, тупая ты девчонка: он уже страдает.       Оно вышло из воды, коснулось холодными ладонями сожжённых щёк и заставило посмотреть себе в глаза.       — Вы в заднице, — заключило гробовым голосом. — Разделение ни к чему хорошему не привело, ты лишь как балласт тянула Роуга на дно, и в итоге вы не только упустили врагов, но и сами попали в плен и теперь ничего не можете сделать. Хочешь, скажу, почему так?       Леви оттолкнула отражение от себя и закрыла уши.       Но разве это в силах заглушить внутренний голос?       — Ты слаба, Леви. По-прежнему слаба.       Отражение снова коснулось её лица, снова посмотрело в глаза.       И Леви, ненавидя себя, поняла, что ищет помощи в его глазах.       — Одно сознание порабощено, — мягко сказала Тьма. — Но есть и второе. Вдвоём мы справимся, потому что двоих этот мальчишка не ожидает. Вдвоём мы порвём оковы подчиняющей магии, отомстим Флэму, — она перешла на шёпот, обжигающий ухо, — и спасём Роуга.       Столь вкрадчивый и уверенный, что ему безумно хотелось верить.       Тьма обняла её. Мягко с первой стороны, наваливаясь, впиваясь в тело и придавливая к воде на второй.       Бездна под ногами приветливо оскалилась. Леви хорошо помнила, каково это — быть в ней, утопать, не иметь возможности выбраться, абсолютно себя не контролировать, превращаться в чудовище. Жадное до крови, невероятно сильное чудовище.       Она обессиленно закрыла глаза.       — Прими меня, Леви. Ведь ты — это я.

~*~

      Роуг ошарашенно расширил глаза — даже несмотря на то, что находился под тотальным контролем и не мог, в отличие от Леви, разговаривать. Несколько секунд назад его охватила внезапная жгучая боль, молнией пронзившая парализованное тело, а потом — случился взрыв чёрной магии, уничтоживший нити-оковы. Он бы обрадовался, но не в этой ситуации.       Не нужно было ждать, когда развеется волшебство и пыль, чтобы понять: Леви снова одержима.       Не горя желанием вновь попасть под контроль Элдо, он отскочил на несколько метров и тревожно замер. Магия рассеивалась, открывая взору подобравшихся противников — и стоявшую на том же месте МакГарден, от которой исходили тёмные волшебные полосы. Плотность волшебства вокруг неё поражала.       Роуг чертыхнулся. Вместо двух врагов стало трое.       Отвратительный план, ужаснейший исход событий, который только можно вообразить.       — Роуг, — услышал он тихий голос Леви, внезапно оказавшейся рядом с ним. На автомате он сконцентрировал магию на кулаке — и только потом увидел спокойный взгляд саблезубой. Не совсем ясный и расслабленный, но точно не такой, каким могла бы похвастать сумасшедшая Тьма.       — Ты... контролируешь её? — от удивления севшим голосом спросил он.       Леви неопределённо повела плечами и поморщилась.       — Скорее она не до конца контролирует меня. Надо разобраться с ними побыстрее, — она напряглась, — пока я — это я.       Роуг кивнул. Она права: времени в обрез, нужно срочно победить Элдо и Флэма, пока Леви не обезумела окончательно, поэтому вошёл Роуг сразу в Драгон Форс.       Второго шанса не будет. Он очень хорошо знал, насколько тонкая грань между частичным и полным забвением.       Превратившись в тень, Роуг в мгновение ока оказался рядом с Элдо и Флэмом и «Сокрушительным клыком» отбросил их в разные стороны, после чего тут же бросился вправо — к марионеточнику. Его теневая форма доставит куда больше хлопот, чем обычное осязаемое тело, а Леви должна вернуть долг за зверства над собой.       Только бы она не обезумела!

~*~

      — Вау, — протянул Флэм, — ты не стала одержимой полностью.       В мыслях — только в них, ибо лицо, казалось, превратилось в каменную маску — Леви нахмурилась: он не выглядел удивлённым её ненормальностью.       — Ты знаешь о Тьме? — спросила она гробовым от отсутствия эмоций голосом. Флэм в ответ только снисходительно фыркнул.       Знает, поняла Леви. Но, чёрт побери, откуда? То Совет с какой-то стати уже владеет информацией, что она стала драгонслеером, то теперь он...       Совет. Архив.       Леви пронзила короткая дрожь: что, если и у врага есть доступ в Архив?       К вековой кладези информации. К сотням заклинаний.       К огромной веренице тайн Фиора.       О боги...       «Потом будешь об этом думать, — отдёрнула себя МакГарден, — сейчас главное — одолеть их!»       И ринулась в атаку. Понимая, что каждая секунда боя наполняла кровь боевым азартом, от которого испарялся контроль, и магия её ещё недостаточно отточена, чтобы к ней невозможно было привыкнуть, Леви била беспощадно. Оказавшись в воздухе над Флэмом, она превратила ногу в сгусток тьмы и со всей силы врезала. Пыль вдарила в глаза и нос, но она запомнила, куда отскочил противник.       — Рёв дракона тьмы!       Чёрная магия разрезала пыльную завесу. Флэм снова увернулся, заставляя МакГарден в мыслях зашипеть: какой же, чёрт побери, изворотливый!       И смотрящий с таким хладнокровием, что по коже ползли мурашки — и в то же время слепая ярость разгоралась в груди.       «Не недооценивай меня!»       Она превратилась в тьму и ринулась к нему. Это давало существенное преимущество скорости, но ударяло по голове таким рвением чудовища отобрать контроль, что Леви едва не выпала из магии раньше времени. Атака провалилась, Флэм, разумеется, сумел воспользоваться её секундным замешательством и выставить руку аккурат в тот момент, когда она перевоплощалась обратно, и огромный взрыв снёс МакГарден с ног.       «Как же ты не вовремя!» — прошипела она.       «Я дала тебе свою силу. Ты обязана отдать мне своё тело».       «Пошла к чёрту!»       Она остановилась, пытаясь привести в норму сбившееся дыхание. Сердце оглушительно стучало в висках — заглушить бы, вырвать, чтобы нормально слышать голос разума и продумывать тактику, но нарастающее давление едва позволяло самостоятельно стоять на ногах. Чёрт, скручивала мысли паника, такими темпами она проиграет Тьме, ничего не сделав!       «Захлопнись ты хоть на минуту!»       — Увлеклась разговором с самой собой? — возникло перед ней лицо Флэма.       Что?.. О, чёр!..       Взрыв прямиком по лицу вырвал из Леви вскрик. Её отбросило на пару метров, спину пронзила боль от неприятного приземления, а глаза не меньше минуты застилала горячая влажная чернота.       Кровь.       Кажется, её голову неплохо так разворотили.       — Слушай, я не в восторге от битвы в одни ворота. Может, поедешь крышей по-нормальному?       Улыбка в его голосе душила бессильной злобой. Кое-как сморгнув застилающую веки кровь, Леви подняла на него испепеляющий взгляд — и вдруг оскалилась.       — Тьма разорвёт тебя на куски, придурок, — бросила с вызовом.       Ухмылка Флэма стала чуточку шире. В насмешливом жесте он прищурил глаза и наклонил голову:       — Давай проверим.       Идиот. Он понятия не имел, что просил о собственной смерти, кровавой, мучительной и жестокой.       Покачиваясь, Леви поднялась на ноги.       — Если так сильно хочешь умереть, — сплюнула с тёмным провокационным огнём во взгляде, — найди для этого другие руки.       — Я уже запал на твои.       Они сошлись в новой атаке. Флэм с лёгкостью уворачивался от её выпадов и изредка небрежно вскидывал пальцы, отпугивая маленькими взрывами, и Леви каждый раз велась на эту проклятую насмешливую уловку. Ярость стремительнее затапливала разум. Как ни старалась, Леви не могла это контролировать: в груди поднималась душащая волна негодования, когда она слышала чертовски размеренное дыхание Флэма и своё, загнанное и шумное, когда видела его уничижительно прищуренные глаза и снисходительную улыбку, когда просто — раз за разом попадала по пустоте. Не задевала ни разу. Тщетно вглядывалась в тело и лицо, надеясь уцепиться хоть за какую-то слабость — хотя бы схватиться пальцами за пирсинг в губе, чтобы выдрать с мясом и стереть с них надменность, или за полностью проколотое левое ухо, или за волосы, короткие и... чёрт побери, каким же он был высоким!       «Не достать!» — отчаянно понимала Леви. Ничего не достать, никак не ранить!       Рядом с её лбом остановились его согнутые пальцы. Леви застыла.       Ну уж нет, снова отскакивать просто так она не собирается!       — Как я и говорил, — хмыкнул Флэм, наклоняясь к её лицу, — ты ещё зелёная.       Он щёлкнул её по лбу — и МакГарден отлетела от взрыва. Позвонки хрустнули так, что, казалось, откинь она голову ещё на миллиметр — и сломает шею. В голове помутнело, уши залил противный белый шум. До Леви не сразу дошло, что она уже рухнула на землю.       И что Флэм присел рядом с ней на корточки — тоже.       Заплывшими глазами Леви нашарила его, и горькая обида полоснула по груди: он, веселящийся и забавляющийся, ни во что её не ставил.       Впрочем, правильно делал — ибо она ничего не стоила.       Он ткнул её в лоб, надавил, и Леви была вынуждена обратно привалиться затылком к земле.       — Кажется, я поспешил с тем, что ты сообразительная. Сколько раз мне нужно попасть по твоей глупой головке, чтобы до тебя дошло, как невыгодно сражаться с магом взрывов на ближней дистанции?       Ладонь переместилась на её левое плечо.       — Ведь если бы я был настроен серьёзно... я бы давно воспользовался своим преимуществом и сделал вот это.       Вот... это? Леви тупо заморгала, не понимая, о чём он. Мутными от боли глазами она следила за тем, как Флэм поднялся и отошёл настолько, что выпал из поля зрения, и не соображала ничего.       Ну, кроме того, что идти на него с кулаками было реально идиотской затеей.       Левое плечо вдруг закололо. С трудом приподнявшись на локтях и прижав подбородок к груди (ибо только так голова не заваливалась назад), МакГарден скосила на него взгляд. Смотрела долго, не видела ничего, только ловила себя на отстранённой мысли, что ощущалось как жжение, а кожа как будто начинала светиться.       Подождите, жжение?       Это... печать?!       О нет, тут же оживилась Леви, на плече действительно красовался наливающийся светом рисунок, и не нужно быть гением, чтобы догадаться, к чему приведёт такой подарок от взрывного мага! Леви заскребла по коже, пытаясь стереть злосчастную печать, но ничего не выходило. «Чёрт! — чувствуя, как слабеют от безвыходной ситуации ноги, подумала Леви. Печать с каждой секундой разгоралась всё ярче и ярче. — Ещё чуть-чуть — и я рвану вместе с ней!» Окружив магией руку, она вцепилась в плечо и попыталась вместе с кожей содрать обжигающий знак.       В этот момент печать сработала и прогремел взрыв.       Долгие секунды не происходило ничего. Засунув руки в карманы, Флэм с безмятежной улыбкой наблюдал за тем, как порывы ветра тревожат поднимавшийся в воздух дым, и глаза его не знали ничего, кроме спокойствия.       Замерли даже сражавшиеся поодаль Роуг и Элдо.              Выжидая.       В небо вдарил столб чёрной магии, и Роуг понял: Тьма.

~*~

      Харгеон, как и весь Фиор, охватила ужасная жара. Иной раз начинало казаться, что все жители королевства разом сошли с ума и перепутали месяцы, и сейчас на самом деле никакая не осень — самое настоящее жаркое лето. Венди вымученно вздохнула. Задание выполнено, необходимо возвращаться в Магнолию, но она не могла даже думать о душном поезде, в котором невозможно дышать и в котором жарче, чем на улице.       — Венди, — недовольно сказала Шарли, — пойдём покупать билет. Если ты так и будешь сидеть на пристани, все поезда уйдут и мы останемся ночевать здесь.       — Может, лучше по воде отправиться? — предложила Марвелл.       — Мы будем добираться в два раза дольше.       — Но хотя бы будет не так жарко. Я умру в поезде, Шарли!       Да, корабль был прекрасным решением. Не желая слушать возражений эксида, Венди поднялась и уже хотела отправиться за билетами, как неожиданно в кого-то врезалась. Она отошла на несколько шагов, удивлённо вскинула голову — и застыла. Перед ней стоял закованная в доспехи девушка — точнее, Венди только предполагала, что это девушка, по тонкости фигуры. Её лицо скрывал шлем, но даже так Марвелл чувствовала на себе пристальный взгляд и от него не находила себе места — что-то странное, невиданно пристальное и цепкое было в нём.       Она продолжала молча стоять и смотреть на неё, и Венди поняла, что девушке нужна именно она.       — Эм... Здравствуйте? Я могу вам чем-то помочь? — неуверенно спросила она.       Она едва успела закончить, как в свете солнца ослепительно блеснул меч. Вскрикнув, Шарли кинулась на неё и толкнула, и только это спасло шокированной волшебнице жизнь.       — Что за чертовщина?! — разозлённо воскликнула эксид. Венди прижала её к себе, оттолкнулась от земли, ещё больше разрывая дистанцию, и встала, внимательно следя за внезапным противником.       Люди в округ удивлённо ахали, но отходить не спешили — видимо, не считали, что разборка у волшебников намечается серьёзная.       — Кто вы такая? — холодно спросила Марвелл. Противница повернулась к ней всем телом, и Венди вновь почувствовала её пристальный взгляд. «Такое чувство, будто в моей голове копаются...» — не без холодка подумала она. Венди передёрнула плечами и чуть присела, готовясь в любой момент атаковать. — Я не хочу сражаться с вами. Всё можно решить мирным путём.       Однако незнакомка не думала о переговорах. Сорвавшись с места, она в мгновение ока оказалась перед драгонслеером и нанесла мощный рубящий удар сверху вниз. Венди ловко перекатилась вбок и, не вставая с земли, выкрикнула:       — Рёв небесного дракона!       Подпрыгнув, девушка легко увернулась от воздушного потока и в воздухе активировала крылья. Приглашала на высоту? Венди нахмурилась, но вызов приняла: в конце концов, на весу орудовать мечом гораздо сложнее, чем на земле.       Шарли подхватила хозяйку и подняла ввысь.       — Вы все, уходите отсюда! — крикнула она толпе зевак, восторженно наблюдавших за начавшимся боем.       Венди сосредоточила в руках магию и напряжённо замерла.       — Что вам от меня нужно? — спросила Марвелл, уже не надеясь, что её вопрос будет услышан.       Так и вышло: вместо ответа незнакомка вытянула согнутые в локте руки и плавно опустила их вниз. Никакого магического круга, никакой магии — на секунду Венди подумалось, что она сделала это просто так, как вдруг невидимый поток волшебства снёс её на несколько метров. Шарли с трудом удержала её, но легче не стало — Венди казалось, что этот удар выбил лёгкие и вообще распотрошил ей всю грудь. Она рвано глотала воздух и бездумно смотрела вниз, на разбегающихся людей, наконец осознавших, что здесь началось.       — Венди! — в ужасе закричала Шарли, когда на них упала тень.       Марвелл с трудом повернула назад голову и остолбенела. Старая часовая башня, одна из самых первых построек древнего города, надломилась посередине и теперь падала на них. Лавируя в граде обрушивающихся камней, Шарли вытащила их из зоны поражения, но тут же столкнулась с незнакомкой. Один удар кулаком по животу Венди — и они обе рухнули на землю.       Теперь Венди казалось, что распотрошили не только грудь, но и живот. Сознание ускользало от неё. По правую сторону перешёптывались волны, по левую — кричали в ужасе люди, пытаясь спастись от рушащейся башни, и сыпал каменный дождь. «Надо помочь жителям...» — вяло подумала она.       Только кто поможет ей?       На неё снова упала тень, а горла коснулось что-то острое и холодное. Венди бессмысленно посмотрела вверх: над ней возвышалась незнакомка, вытянувшая меч и зачем-то снявшая свой шлем. «Какая красивая...» — отстранённо подумала она. Серые глаза, тонкие черты лица, обрамлённые пышными белыми — или седыми?.. — волосами, собранными в высокий хвост. Она смотрела холодно и бесстрастно, и это был взгляд победителя.       Победителя, давно привыкшего к своим постоянным победам.       — Я Небесный Воин, — заговорила девушка, и от голоса её рушились дома и шла трещинами мостовая, — и ты, дракон, — моя жертва.

~*~

      Тьма медленно, с наслаждением подняла правую руку и залюбовалась ею. Она вновь получила контроль над телом, над прекрасным телом глупой маленькой девчонки, которая уже второй раз отдавала его из-за Роуга. Тьма незаметно скосила взгляд на Чени и сладко улыбнулась.       Хороший мальчишка. Все ключи от дверей Леви — в его руках.       — Спасибо, — обратилась она к недвижимо стоящему перед ней Флэму. — Болью вытравить сопротивление — действенный способ. Всегда срабатывает.       Она опустила взгляд — левая рука безвольно повисла вдоль тела, плечо разодрано. Боль в теле стояла страшная, но Тьма, будучи чужим сознанием, её едва ощущала. Так, жалкий укус. Но надо бы перемотать его, чтобы не умереть от такой мелочи. Она оторвала низ от пальто Леви, наспех замотала плечо и обездвижила руку, после чего подняла довольный взгляд на Флэма.       — Я готова, мальчишка. Повесели меня.       Любой её противник при виде столь плотоядных глаз и чудовищного оскала удивлялся, настораживался, даже отшатывался прочь — животные начала всегда до дрожи пугали людей, и демоны любили питаться этим страхом.       Любой.       Но Флэм только дёрнул уголком губ и разлился в довольной усмешке. Не сдвинулся, не сделал шага назад, даже не высвободил из карманов руки — какая потрясающая в своей непоколебимости уверенность, оценила Тьма.       — А ты интереснее, чем я думала.       — Спасибо, — хмыкнул Флэм, — но...       Продолжить ему не дали: Тьма буквально выросла у него из-под земли — и подарила чудовищный удар в подбородок. Флэм зашипел: немощная на вид девчонка врезала невероятно мощно. Он отшатнулся, схватился за челюсть и тут же пропустил удар в грудь, выбивший из груди весь воздух, в живот, заставивший поперхнуться слюной, снова в челюсть.       — Ах ты сучка... — улыбнулся он угрожающе. Сквозь череду ударов ухватив Тьму за предплечье, Флэм подбил ей колени, схватил за горло, безумно блеснул на неё глазами, не разменивая тёмной ухмылки. — Армс, — выдохнул еле слышно, окутывая тело усилительным оранжевым сиянием.       После чего с оглушительным взрывом впечатал Тьму в землю.       Отскочив на несколько метров, Флэм размял шею, и даже недавнее вбивание в грязь не сбило с него насмешки.       — Дослушала бы, прежде чем кидаться на людей, тупое ты отродье, — с коротким тяжёлым смешком пробормотал он.       — Прости, — раздался из глубины воронки певучий голос Тьмы, — ненавижу ваше людское мямленье.       Она выбралась из ямы. Кровь заливала тело с головы до ног, и тем не менее держалась Тьма уверенно и твёрдо.       — Это всё, на что ты способен? — уничижительно поинтересовалась она. Флэм со смехом запустил пятерню в волосы.       — Ты правда думаешь, что я буду тратить на тебя своё время? — ответил не менее презрительной интонацией.       Хо, протянула Тьма. Какое бахвальство.       Но она знала, как сбивать с людей эту лживую спесь.       Тьма набрала в грудь как можно больше воздуха и выкрикнула:       — Рёв дракона тьмы!       И её огромный чёрный поток и рядом не стоял с «Рёвом», который колдовала МакГарден. Гигантский настолько, что затмил небо, он как лавина погрёб под собой Флэма и вынудил отступить Роуга с Элдо, которые стояли за добрые сотню метров. Задрожала земля, потяжелел воздух — весь мир вздрогнул от настоящей силы чудовища.       Флэм покойник, если не сумел увернуться. Вот только парадокс в том, что «Рёв» Тьмы раскинулся на сотню метров не только вдаль, но и вширь. У Флэма не было никакого шанса спастись.       Роуг скосил настороженный взгляд на Элдо.       И глаза его, смотрящие в сердце бушующей магии, не знали никакого волнения. «Они чужие друг для друга? Или... — он посмотрел на завывающую тёмную магию, — ...он так уверен, что с ним ничего не случилось?»       Когда «Рёв» стих и магия осела, Роуг увидел ответ.       Не сдвинувшись с места, вместо этого даже снова небрежно засунув одну руку в карман, Флэм стоял под золотистым защитным куполом и с недрогнувшей спокойной улыбкой глядел на Тьму. «Опять это заклинание, — прошипел Чени. — Что это, чёрт возьми, такое?»       — Хо-о... — похолодевшим голосом протянула Тьма, недовольно щурясь. — Ладно спрятаться за этой штукой от атак девчонки... но защититься от моей?       Флэм расслабил ладонь. Охватывавшая указательный и средний пальцы сфера исчезла, и вслед за ней растворился купол.       Снял защиту, стоя в паре метров перед ней.       Лицо Тьмы перекосила безумная усмешка: какой же самоуверенный ребёнок!       «Я сотру эту ухмылку с твоего лица!»       Она создала бесформенный сгусток энергии, который метнула в его сторону. Стоило ему коснуться земли, как вверх взвился широкий чёрный столб магии, ежесекундно увеличивающийся в размере.       — Вернир, — спокойно глядя на приближавшееся волшебство, уронил Флэм.       Миг, и его объяла оранжевая светящаяся сфера. Флэм оттолкнулся от земли, и заклинание ускорения толкнуло его назад, в одночасье разрывая дистанцию между ним и магией Тьмы. Хватило всего пары прыжков, чтобы он добрался до Элдо.       И всё — не разворачиваясь ко Тьме спиной и не переставая дарить ей до скрипа зубов бесящую улыбку вкупе со взглядом, лучше всяких слов говорящих: «Ты для меня ничего не стоишь».       — Вот и весь план, Элдо-чин, — протянул Флэм. — Пошли. Прайд-сама нас уже наверняка заждался.       Роуг вскинул на него ошарашенный взгляд.       Что? «Пошли»?! Какого...       Заметив его потрясение, Флэм усмехнулся.       — Одержимому, — ответил основательно, вкрадчиво — так, как говорят те, кто победил, пробила тело Роуга короткая дрожь, — больше интересен другой одержимый, а не рядовые маги. Верно?       Роуг застыл.       О нет.       Нет, нет, нет — с самого начала он планировал это? Не сражаться с ними, не устранять своими руками — отдать его на растерзание Тьмы, а самому уйти?       Ну уж нет, чёрт возьми!       Он пригнулся, готовый к выпаду, вспыхнул магией на кулаках.       — Я не позволю вам сбежать, — процедил сквозь зубы.       Уже развернувшийся к нему спиной Флэм бросил насмешливый взгляд из-за плеча.       — Куда ты денешься, — усмехнулся небрежно.       Правдиво.       Ибо Роуг почувствовал, как на нём сомкнулось внимание Тьмы.       Элдо отвернулся от него и бросился за Флэмом, и Роуг в отчаянии сжал кулаки. Враги бежали, их необходимо догнать — вот только Леви, Леви!.. Тьма появилась у него перед носом, и Роуга перекосила отчаянная злоба: ни о какой погоне не может идти речи, когда враги натравили на него Тьму! Она не даст ему пройти!       Чёрт, чёрт, чёрт, как же всё стало сложно! Как он посмел запустить ситуацию до такого?!       — Привет, Роуг, — пропела Тьма. — Как давно мы не виделись, верно?       — Чего ты хочешь?       Надо скорее разобраться с ней — нельзя, чтобы «Проклятие драконов» воссоединилось!       Чтобы Стинг боролся против четверых.       — Ой как грубо, — наигранно обиделась Тьма. — Ты что, не рад встрече со мной?       Только Роуг помнил, чего ему стоила первая победа над Тьмой. Она безумно сильна, и тогда пришлось пролить немало собственной крови, чтобы вырвать Леви из рук чудовища, — и тем не менее и этого было бы недостаточно, если бы он не смог докричаться до Леви. Если бы не поднял её на борьбу, не взбодрил, не протянул руку помощи, когда она задыхалась от неволи.       Тогда она поддалась Тьме по неопытности. По страху, вспоминал её сбивчивые рассказы Роуг. А сейчас...       Роуг вдруг понял, что сейчас Леви отдала контроль над телом добровольно.       Не из боязни за жизни друзей, а просто потому, что не видела других выходов. Или не желала их видеть, когда был путь покороче — путь наименьшего сопротивления.       «Как же безумно ты жаждешь силы», — с горечью подумал Роуг, смотря в горящие от предвкушения карие глаза — глаза чужого человека.       — Ты ведь знаешь, чего я хочу, Роуг.       — Ты не получишь этого.       — Тебе напомнить, чем всё закончилось в прошлый раз?       Роуг поджал губы. Появление Тьмы — самый отвратительный вариант развития событий: после сражения с ней он едва будет стоять на ногах и ничем не поможет Стингу в борьбе против «Проклятия драконов». Люси, конечно, столбом стоять не будет — только хватит ли у неё силы духа, чтобы призвать кого-то из звёздного мира? Пара дней прошла со смерти Марса и Нибиру — ничтожный срок для того, чтобы закрылись раны. А Мей... она его мать, потерянная на пятнадцать лет, и Стинг ни за что не позволит ей вступить в бой.       Один — против четырёх.       Бессмысленно.       Как же не вовремя появилась Тьма!       — Мне плевать. Ты всё равно не получишь этого.       Выхода нет. Сразиться с Тьмой придётся — и придётся победить.       Любой ценой.       Любой кровью.       Тьма прикрыла глаза и медленно выдохнула весь воздух. Некоторые вещи никогда не меняются, и если МакГарден всегда будет жаждать силы, то Чени всегда будет отказываться от неё. Что ж, не повезло Тени с хозяином, — но Тьма знала, как это исправить.       — Жаль, очень жаль. Я надеялась уладить всё без лишних жертв, — вздохнула она и отошла к дому Эвклифов. Роуг замер, не понимая, что она имеет в виду — до тех пор, пока из-за камня возле стены она не достала бессознательных эксидов. Роуг вздрогнул и дёрнулся в их сторону, как Тьма предупреждающе покачала головой. — Нет, нет, нет. Ах, бедные создания! Сколько они пережили за сегодня от вас, волшебников? Даже сознание потеряли, несчастные твари. Им надо отдохнуть. — С притворной нежностью она почесала Лектора и Фроша за ушами, а в следующее мгновение подняла на него тяжёлый взгляд. — Ты же не хочешь, чтобы их отдых растянулся на вечность?       Роуг стиснул зубы так, что побелела челюсть.       — Тварь, — бессильно вырвалось у него.       Бой не успел начаться, а он уже проиграл.       — Если хочешь сохранить им жизнь, Роуг Чени, — широко оскалилась Тьма, — ты отдашь своё тело Тени.       Роуг закрыл глаза, понимая: выбора нет.       Тьма должна сразиться с Тенью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.