ID работы: 1654686

Воспитанница Демона

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
thestory бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я очнулась дома, в своей комнате. Я больше не чувствовала сырости и запаха серы, что окружала меня в темном подвале. К волосам было больно притронуться, к тому же, я боялась, если проведу по ним рукой, смогу достать оттуда приличный комок волос. На руках красовались огромные отпечатки от лап Адрамалеха, а на груди небольшой порез. Откуда он взялся – понятия не имею. Вспоминать то, что произошло неприятно, а еще более неприятно то, что меня кинули! Куда, черт возьми, делся Эрик?! Верить в то, что он просто струсил и бросил меня – не хочется. Ведь он такой смелый и отважный. Да, возможно он боялся еще больше повредить крылья, но мог бы хотя бы позвать на помощь! Второй вариант – это то, что его кинули, как и меня, в какой-нибудь темный подвал и там мучили. – Бельфегор! – я крикнула и услышала незнакомый голос, который подала я. Он был охрипшим и грубым, говорить я, после такого, могла теперь только шепотом. Я услышала приближавшиеся, ко мне, шаги. В мою комнату, как ошпаренный, влетел Бельфегор. Его черные волосы были растрепаны, будто он всю ночь проспал, засунув туда руки. Они были похожи на маленькие завитушки, точно как рожки у новорожденного демона. – Наконец ты пришла в себя! – Вскликнул он, и, подлетев ко мне, прижал к себе. – Я уже думал, не проснешься, – говорил он, качая меня, словно маленькую то вправо, то влево. – Задушишь, пусти, – прошипела я хриплым голосом, а когда он отлип от меня, спросила: Где Эрик? – Детка, ты в своем репертуаре. Я, если честно, ждал «Спасибо». – Спасибо, – покраснела я, – просто я волнуюсь. – Струсил твой Эрик. Девочка моя, неужели ты сразу, как только его откопала, не заметила ничего странного? – О чем ты говоришь? – Меня охватил озноб, руки казались такими холодными, будто уже наступила зима, а отопление еще не включили. – Ну, напряги свои мозги, – он посмотрел на меня, как на дурочку, – Ты всю жизнь живешь с существом из ада и не знаешь, что ни ангелы, ни демоны не истекают кровью?! Где ты была, когда я обучал тебя этому? Кого ты слушала? И тут до меня доходит смысл всех сказанных ним слов. А он прав, я ведь тогда летала в облаках, думая о том, какова был бы моя жизнь на небесах, что бы я делала, будучи на тот момент ангелом? Мое тело сковал ужас. Он попросту наврал мне о том, что выступает за то, что бы у человека было право выбора, а на самом деле пытался влюбить меня в себя, что бы я выбрала сторону добра. Какой же гад! А я ведь почти попалась на ловушку. – Погоди, а почему ты мне раньше об этом не сказал? – А ты бы поверила? Ты ведь так хотела помочь бедному ангелочку, – он надул губки и приложил ладони к щекам, – Ну, а вообще-то, я ждал, когда ты сама все поймешь. Ведь мы учимся на своих же ошибках, и никто не в праве нас останавливать, ибо тогда мы снова попробуем сделать то же, что и пытались, упасть уже в который раз в вырытую яму. Я, конечно, не хотела это признавать, но он был абсолютно прав. Во всем. И тогда, когда отказывался мне помогать Эрику. Ведь тогда бы он просто помог бы ему вставить еще одну палочку в лестницу. А он этого не хотел. Не хотел отпускать меня. Не таким способом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.