ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Личность

Настройки текста
      Пустошь. Вокруг лишь голые скалы, многие с которых образуют небольшие проходы или даже пещеры. Земля вокруг камней сухая и усеянная трещинами от недостатка влаги. Это место напоминало некое аномальное явление, ведь здесь никогда не шел дождь, а солнце светило слишком тусклым светом, несмотря на любое время года и на отсутствие туч на небе.       Возможно, этому было лишь одно объяснение: в единственной по-настоящему глубокой пещере меж острых серых скал витала действительно угнетающая и мрачная атмосфера. Порывы холодного воздуха, временами срывающегося сквозняками между глыб камней, дополняли атмосферу скрипучими и шипящими звуками, от которых сжималось со страху сердце, а душа уходила в пятки.       В темноте пещеры слышались шорохи тех несчастных, которым «свезло» оказаться здесь. Множество молодых парней и девушек. Они были подвешены за выступы на скалах, а их тела были окутаны черной липкой нитью, на подобие паутинной. Глаза в жертв были полуоткрыты, а взгляд — расфокусированным. Они время от времени могли приходить в сознание, но контроль быстро восстанавливался, и люди вновь теряли себя.       Черные нити высасывали энергию пленных, делали их марионетками, если это только пожелает сам «кукловод». Все нити тонкими переплетами сходились в одном месте, а именно направлялись к черному сгустку темной энергии, который находился в центре своеобразного паучьего логова.       Красные пятна на месте, где предполагаемо должны быть глаза, сверкали в темноте пещеры. Тело напоминало черную полупрозрачную мантию, из-за которой существо, которому принадлежало сие описание, был похож на призрака. На темного жестокого призрака со старых легенд, которыми пугали в свое время детей.       Крампус принимал энергию с пойманных им людей. Он желал еще большей силы, чтобы совершить месть. Он хотел отомстить Джеку — зимнему духу, которому в далеком прошлом уступил в схватке за души людей, которых фактически захватил Крампус, но Фрост умудрился угадать момент, когда черный дух дал слабину, пытаясь контролировать большую часть людей, чем он мог на тот момент.       Это была ошибка Крампуса. Это был его проигрыш. После всего случившегося, он лишился контроля захваченных душ и был вынужден скрыться далеко от людских поселений. Он понял свою ошибку. В тот момент Крампус возжелал слишком многого и поплатился за это. Зато сейчас, когда он уже длительное время поглощал энергию молодых людей, создал достаточно марионеток и научился контролю разума, наконец чувствовал, что сможет воплотить свою месть в реальность.       К тому же, он создал своего союзника. Это не была марионетка, как можно было подумать, выходя из способностей Крампуса. Перед ним стояла юная девушка. Ее длинные русые волосы были растрепанные и местами склеенные от липкой паутины, которой она была окутана буквально несколько часов назад.       Крампус сам был удивлен тем, что даже не пришлось постоянно контролировать тьму в ее сердце. Девушка пробудила свои чувства, что витали в ее душе уже долгое время и не угасли даже после встречи с Хранителями.       — А ты настоящая находка.       Нина стояла с гордо поднятой головой и уверенным, холодным взглядом смотрела на Крампуса. Она не чувствовала себя жертвой или куклой, которой управляют. Ей было легко на сердце. Казалось, она впервые может дышать полной грудью и уверенно ступать по земле. Она впустила темного духа в свое сердце, и он пробудил ее желание отомстить всем своим обидчикам. Фактически, он развязал ей руки и открыл совершенно иной мир, в котором она будет иметь силу и с ее помощью править здесь, позабыв себя прежнюю — замкнутую одинокую личность, на которую всем было наплевать.       Чувства, что она пытала к своим единственным друзьям — Джеку и Кролику — улетучивались с каждой порцией полученной энергии. Теперь она, по своему мнению, стала собой.       На лице девушки проскользнула улыбка. Она ждала указаний своего Мастера, как Нина сама стала его называть.       — Слушай, что я тебе скажу, — начал говорить Крампус, продолжая поглощать энергию, — я даровал тебе силу, открыл настоящую тебя. Теперь ты свободная от себя прежней. Можешь вершить, что хочет, сеять хаос, где только пожелаешь.       — Да, Мастер, — кивнула Нина.       — Что ты намерена делать дальше? — спросил дух.       Девушка, ни на секунду не поколебавшись, ответила:       — Я последую за вами, Мастер.       Был бы Крампус в другом обличии, в этот момент можно было бы увидеть его хищную и самодовольную улыбку. Но сейчас лишь воздух стал более холодным, но он не обжигал, а приятно попадал в легкие, освежал.       — Я доволен твоим выбором, Нина. Думаю, у нас похожие цели. У меня есть к тебе задание.       В глазах девушки отразилось любопытство.       — Ты убьешь любого, кто приблизится к нашему убежищу. Даже если это член твоей семьи или бывший товарищ.       — Как пожелаете, Мастер. Я убью любого, кто посмеет ступить на нашу землю.       Нина поклонилась и пошла к выходу из пещеры. Она исполнит любой приказ Мастера, ведь он оживил ее, дал силу и свободу.       Тем временем к убежищу Крампуса направлялся Ледяной Джек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.