ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Разум

Настройки текста
      Светало. Кролик мчался подземными тоннелями, выпрыгивая время от времени навстречу бледному зимнему солнцу. Он волновался за Джека. Пусть между ним и духом зимы было много неприятных стычек и разногласий, Хранители были связаны между собой некими дружественными, даже родственными узами. Так что Кролик был обязан помочь Джеку, а для этого он хотел позаимствовать помощь их старых добрых знакомых. Северянин, Зубная фея и Песочный человек. Вместе с Кроликом и Джеком они составляли такую мощную силу, что могли сразить любого врага, что и подтверждали своей деятельностью.       Пасхальный Кролик знал, что они должны были помочь Зубной феи, но, возможно, они уже закончили с этой работой.       В первую очередь ушастый решил навестить Северянина, чтобы тот успел разобраться со всеми делами, поскольку на носу уже был Новый Год.       До Северного полюса оставалось совсем немного. Но неожиданно, пробегая неподалеку от одного небольшого города, Кролик почуял нечто неладное.       Он остановился. Пошевелил своими огромными ушами, пытаясь прислушаться. К его удивлению и, одновременно, разочарованию, вблизи стояла гробовая тишина, что было слишком странно. Вокруг города был лес, в котором сейчас находился Кролик, но здесь не было слышно ни единого шороха, ни одной птицы.       Кролик подошел к краю леса, поближе к городу. В ожидаемом шумном и наполненном жизнью месте было так же до ужаса спокойно.       — Что тут произошло? — задался вопросом ушастый.       Ответом на его недоумение было слабое дуновение ветра, что превратилось в самую настоящую бурю.       Некоторые старые деревья повалились, не выдержав столь сильного давления. Снег закружил, лишая Кролика видимости происходящего. Он закрывал лапами глаза, ведь снег довольно-таки больно бил по телу. Хранитель чувствовал, что кто-то приближается.       — Кто здесь? — крикнул Кролик. — Не будь трусом, покажись!       Через несколько мгновений буря закончилась. Снег понемногу оседал на поваленные и целые деревья. Кролик отряхнул себя от покрова снежинок.       Перед его глазами оказались Хранители. Пасхальный Кролик удивленно смотрел на своих друзей.       — Что вы здесь делаете? Северянин, разве у тебя не куча предновогодних дел? Да и у вас, Зубная фея и Песочный человек, наверняка роботы непочатый край?       Они молчали и смотрели безжизненными глазами на Кролика.       — С-стойте, — попятился Ушастый. — Неужели Крампус добрался и к вам?!       «Что же делать?» — пронеслось в голове Кролика.       Судя по внешнему виду, это и правда могли быть Хранители, но вот запас их жизненной энергии тогда весьма уменьшился, раз Крампус сумел заставить их подчинится ему. Есть и другой вариант — это могли быть иллюзии, созданные тем же духом, но тогда в порядке ли настоящие Хранители…       Кролик был в замешательстве. Он волновался за них.       Неожиданно ледяной голос сорвался с губ Северянина.       — Пасхальный Кролик, верно?       — Крампус… — проговорил Ушастый.       Теперь же уста Зубной Феи скривились в неприятной усмешке.       — Да, ты прав.       Кролик выпрямился и гневно посмотрел на врага.       — Что ты сделал с Хранителями?       Зубная фея рассмеялась и продолжила говорить холодным и жутким голосом.       — Они меня хорошенько позабавили. Такие энергичные и полны стремлений защитись всех и вся. Вполне в духе Хранителей. Зато теперь их энергия принадлежит мне.       Песочный человек хитро улыбнулся.       — Знаешь, Кролик, я уже дано практиковался в завладении разумом. Ну, как ты думаешь, я преуспел в этом? — сказал бородатый.       Кролик скривился от осознания того, что враг настолько сильный, что завладел телами его друзей. Это не была иллюзия, как это было с Ниной.       Ситуация уже однозначно не может быть хуже этой.       — Ну что же, — заговорил голосом Крампуса Северянин. Затем он взял клинок в руки и напал на Кролика.       Кролик попятился. Он вытянул бумеранги, но он не мог атаковать друга. Секунда сомнения могла стоить ему жизни. В последний миг он сумел увернуться и покатился по заснеженной траве. Северянин продолжал атаковать, в то время как остальные два Хранителя стояли, как вкопанные или, вернее, как лишенные кукловода марионетки.       — Северянин, ты меня слышишь? — прокричал Кролик, уворачиваясь от выпадов старика. — Ну же, очнись, старый пень!       -Ха-ха, — послышалось от бородатого. — Он тебя не слышит, даже не пытайся.       Но Кролик не молчал.       — Северянин, смотри, что наделали эльфы! Как ты мог оставить их с йети одних, а?       Его старый друг лишь злобно смеялся.       — Завтра Новый Год! Подарки не готовы. Чем ты вообще занимаешься, старик?! — проревел Кролик, скрещивая бумеранги с клинком Северянина.       Вдруг глаза белобородатого прояснились.       — Что? Кролик? — удивленно посмотрел на ушастого его друг.       — Заткнись, я тебя контролирую! — опять послышался голос Крампуса.       Глаза Северянина начали мутнеть. Он из последних сил сопротивлялся. Видя это, Кролик от своего бессилия стиснул зубы и сильнее сжал бумеранги.       — Кролик, беги. Я не хочу с тобой драться, — тихо произнес бородатый. — Бегом! Марш отсюда!       Северянин почти потерял контроль над своим разумом. Понимая, что он никак сейчас не поможет своим друзьям, Кролик отступил от друга, достал с сумки несколько маленьких яиц и кинул их под ноги Хранителям.       Возникла дымовая завеса. Кролик исчез в своих туннелях.       — Как победить это чудовище? Как одолеть Крампуса?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.