ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Оцепенение

Настройки текста
      Джек проснулся в холодном поту. Ему снилась Нина. Ей нужна была его помощь. Сердце парня сжималось от мысли, что он не защитил девушку, а лишь втянул в еще большие проблемы. Фрост думал, что это все его вина. Если бы он только не тянул со своей помощью и осчастливил Нину, когда она нуждалась в помощи, все было бы в порядке. Парень сожалел, что немного проникся школьной атмосферой и не смог спокойно наладить отношение между учениками и Ниной. К тому же, Крампус бы не узнал о привязанности духа к простой девушке.       — Ничего бы не случилось… — прошептал Джек, приподнимаясь с земли. Он посмотрел в туннель, что вел далеко на поверхность. — Я пойду к нему. Исправлю свои ошибки.       Парень взял свой посох, взметнулся в воздух и направился к самому опустошенному и нелюдимому месту — непременно подходящему ландшафту, где может обитать темный дух.       Ледяной Джек мчался по безоблачному небу, оставляя позади себя блестящие снежинки. Холодные порывы ветра больно ударяли по лицу, но парень стремился вперед.       Он помнил, что после пребывания Крампуса в любом городе, оставляются некоторые следы. К примеру, атмосфера, настроение людей сильно ухудшаются, тем более, если в городе были оставлены марионетки, а Фрост, как зимний дух, естественно ощущал такие перемены. Джек еще больше ужаснулся, понимая, что его противник стал сильнее и научился много чему новому.       Он чувствовал нагнетающую атмосферу в нескольких городах. Осталось лишь найти само логово Крампуса. Приземлившись на ветку огромного дерева, что рос при одной маленькой деревне, Джек заметил, что поселение выглядит каким-то пустым.       — Неужели…? — ошеломленно произнес парень, едва ли не упав с ветки. — Он забрал всех жителей?       Джек приземлился на центральную уличку и решил проверить все на месте. Дома не выглядели заброшенными. Казалось, будто никто и не уходил с деревни, ведь столы были накрыты, местами был включен свет. Парень зашел в один из домов и тут же резко остановился — на полу в прохожей лежала пожилая женщина. Она не дышала.       — Ч-что? Она мертва?       Джек дотронулся к женщине. Тело было ледяным, кожа посинела. Она уже несколько часов, как покинула этот свет.       — Так Крампус забрал всю их жизненную силу! Да как он посмел?! — прокричал беловолосый парень, сильно сжимая от злости свой посох, искрился из-за разгневанного хозяина.       Такая же ситуация была и в других домах. Все пожилые люди были мертвы, а молодых и след простыл. Крампус больше не забирал лишь детей. Теперь он похищал энергию вне зависимости от возраста жертв.       — Сомнений быть не может — он неподалеку.       Парень стиснул зубы и отвернулся от вида пожилого мужчины, который уснул вечным сном прямо в кресле в детской комнате. У него на руках была книжка со сказками.       Джек рванул в небо. Теперь он ясно чувствовал присутствие темного духа. Прямо за огромным сосновым лесом начиналась пустошь. Она тянулась на километры и упиралась на западе в громадные скалы, что нависали мрачным грузом над безжизненной и сухой землей.       Парень ступил на землю. Дрожь проняла все его тело. Все яство кричало ему, чтобы тот уносил отсюда ноги, но Джек ступал по потресканной земле и держал в готовности посох.       К скалам оставалось еще метров пятьдесят, как он заметил, что из щели между двумя огромными скалами вышел человек. Он направился прямиком к незваному гостью, посмевшему ступить на землю темного духа.       Джек остановился, как вкопанный. К нему шла та, кого он так хотел спасти.       Нина ступала медленно, но уверенно. Голова была немного опущено, а растрепанные густые волосы практически скрывали лицо. Но межу русыми локонами виднелась хищная улыбка, так странно смотревшаяся на лице молодой милой девушки.       — Нина, это ты? — крикнул Джек, все еще не веря своим глаза. — С тобой все в порядке?       Или это иллюзия?       Девушка остановилась. Она подняла голову и откинула с лица волосы.       — Давно не виделись, Ледяной Джек.       Ее голос звучал слишком непривычно, необычно сладко и даже немного кокетливо.       Джек все еще не мог принять то, что перед ним сейчас стоит Нина. Она сильно отличалась от той, которой была.       — Та ведь всего лишь иллюзия? — спросил Фрост, надеясь, что это правда.       На его вопрос девушка рассмеялась и немного пожала плечами.       — А ты как думаешь, Джек? — явно веселясь, спросила Нина.       Джек напряженно всматривался в девушку.       — Это явно не может быть правдой, — и дальше внушал себе парень. — Тебя контролируют, ведь так?       Девушка ступила на шаг ближе, улыбаясь.       — Я — настоящая. Не та замкнутая и одинокая дурочка, которой ты так жаждал помочь и позволил похитить.       — Я-я не., — начал Джек, но девушка его перебила.       — Но знаешь, я благодарна тебе от всего сердца, — продолжала говорить Нина, не смывая с лица улыбки, — Из-за твоей оплошности я нашла себя и обрела силу.       Джек взмахнул в порыве чувств посохом, говоря:       — Что ты такое говоришь, Нина? Это не ты! Всего лишь подделка, марионетка!       Ледяной Джек хоть и чувствовал, что не прав, но не мог принять реальность. Он не знал, что делать.       — А теперь давай я выполню приказ Мастера и убью тебя? — проговорила девушка.       Вокруг Нины начали собираться черные сгустки энергии. Воздух будто стал тяжелее. Джек не мог сражаться с ней. Только не с ней.       Вдруг тонкая темная нить сорвалась с общего скопления энергии и стремительно понеслась к парню.       Фрост даже не заметил ее. Не успел увернуться или задействовать посох.       В следующее мгновение он почувствовал, как холод распространился по его телу, а руки и ноги занемели.       Парень свалился на землю. В глазах начало темнеть.       Последнее, что он увидел прежде, чем потерял сознание — улыбающуюся девушку, которая без капли жалости смотрела на Джека.       — Мастер будет доволен, — прошелестело в воздухе. — Прощай, Ледяной Джек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.