ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Душа и сердце

Настройки текста
      На сухой земле, где природа не могла обладать своей обычной мощью, в пустоши, вырисовывались силуэты нескольких живых существ. Трое Хранителей смирно стояли позади темного существа, контролирующего их.       Крампус черным силуэтом нависал над телом беловолосого юноши, лежащего на земле. Жизнь Джека Фроста угасала с каждым слабым биением его сердца. Еще немного, и зимнего духа не станет.       — Вижу, ты славно поработала, Нина, — оценил старание девушки Крампус. — Преподнесла мне такой подарок, как умирающего Ледяного Джека.       Дух разразился смехом, от которого душа уходила в пятки. Девушка гордо стояла возле него, держа руки за спиной и ожидая дальнейших указаний. Однако в ее сердце начало зарождаться странное смешанное чувство ликования и сожаления, которые она не могла объяснить. Вид парня, бессознательно лежащего на каменистой почве, разбудил что-то внутри нее, но она отчаянно пыталась подавить это чувство, пока Мастер не увидел этого изменения в ней.       — Что ж, Ледяной Джек, — начал темный дух, испуская из себя тонкие черные нити, — Я так давно хотел поквитаться с тобой, что теперь никак не могу насладиться твоим состоянием. Думаю, ты будешь не против побыть моей слугой до окончания веков, когда я буду преобразовывать мир?       Темные нити начали обвивать тело парня, темная дымка образовалась над черным сплетением, в котором оказался Хранитель. С помощь темной энергии рана, нанесенная Ниной, начала заживать, но частички силы Крампуса проникли в кровь Джека, что нанесет его сердце и разуму еще больший урон, чем тем трем Хранителям, что стояли позади сего действия.       — Черт, неужели моей силы недостаточно? — прошипел злой дух, пытаясь взять Джека не просто под свой контроль, а поселить в его сердце тьму, что сделает его настоящим сильным союзником, который будет создавать все злодеяние по собственной воле.       Но темная туча энергии все больше разрасталась над телом паренька, что означало одно: темной энергии было сложно пробиться к парню, даже не смотря на частички, попавшие в его кровь.       Крампусу пришлось ослабить, на свой страх и риск, контроль над Северянином, Зубной Феей и Песочным Человеком. Теперь Нина должна была следить за ними и, в крайнем случае, использовать свою силу.       — А ты упертый, зимний дух. Даже не пребывая в сознании, умудряешься противиться мне, — в воздухе прошелестел напряженный голос Крампуса.       Нина невольно отвела глаза в сторону, продолжая бороться с чувствами, зарождающимися в ее сердце. Спустя какое-то время она смогла ослабить их, но горький осадок остался в ее душе, напоминая о странном состоянии, в котором девушка недавно оказалась.       Вдруг в поле ее взгляда показались несколько фигур, бегущих к Нине и остальным.       Присмотревшись, девушка разглядела Кролика вместе с двумя йети.       — Мастер, у нас еще три нарушителя. Я займусь ими, согласно Вашему приказу.       Крампус, продолжая прилагать все усилия, чтобы темная энергия в достаточном количестве проникла в тело Джека, понял, что их положение слишком невыгодное. Его контроль над остальными Хранителями слишком слабый, чтобы те могли сражаться по его воле, а остальным марионеткам, вроде простых жителей, было рано выходить на сцену. Но он не хотел упускать зимнего духа любой ценой.       — Хорошо, — лишь ответил дух, продолжая свое дело.       Нина вышла вперед. Гости уже были достаточно близко, чтобы их можно было атаковать. Девушка выпустила темные нити, направляя их на вторженцев, но огромным белым созданиям, казалось, было нипочем. Они заступили Кролика, отражая атаки и перенаправляя их в Нину. Девушке пришлось создать щит из темной энергии, чтобы загородится от своей же атаки, но это действие забирало очень много сил, так что ее боеспособность значительно снизилась.       Кролик остановился, как вкопанный. Он наконец узнал Нину.       — Что? Нина?! — крикнул ушастый, не веря своим глазам. — Как…все же под контролем этого ублюдка?!       Девушка холодно смотрела на атакующих, пытаясь привести свое дыхание в норму.       — Заткнись, Пасхальный Кролик. Я убью тебя!       Еще больше черных нитей выскользнули от Нины в направлении Кролика. Тот защитил себя бумерангами, обдумывая ситуацию, в которой оказался. Он пытался не паниковать и охладить свой разум для трезвой оценки всего происходящего.       Ушастый внимательно посмотрел на девушку. Она еще недавно была обыкновенной школьницей, которой так сильно хотел помочь Джек. Кролик предполагал, что девушка стала заложником духа, но теперь же у нее появилась сила, очень похожая на силу Крампуса, но взгляд Нины не был затуманен, и она говорила четко и ясно. Изменения произошли в ее сердце, а, значит, ей сейчас помочь почти невозможно. Нужны силы остальных Хранителей. Что еще больше шокировало Кролика, так это то, что он заметил сквозь темную занавесь, устроенную силой Крампуса, белобрысого друга, лежащего без сознания на земле.       — Джек! Зачем… — сжав кулаки, проговорил Кролик. Они не выстоят против Крампуса.       «Нужно спасти остальных хранителей, а затем вернутся за Джеком и Ниной. Мы сейчас не сможем одолеть его. Он не отпустит паренька так просто. Черт, Джек…»       Стиснув зубы, Кролик двинулся дальше, поклявшись, что вернется за парочкой. Они придут обратно со всей своей мощью и одолеют злого духа, заберут из его лап друзей.       Йети приблизились очень близко к Нине. Один из них, извинившись на своем непонятном для многих языке, ударил девочку, да так, что та отлетела на метров десять, и больно ударилась спиной о каменистую землю. Возможно, она сломала несколько ребер. Кролик скривился из-за ужасного чувства, когда он увидел падение девушки. Йети в ответ на злой взгляд ушастого, виновато склонил голову и пожал плечами.       Они вдвоем подбежали к своим старым друзьям, которые напоминали отключенных игрушек. Крампус, увидев ситуацию, попытался вновь сражаться с помощью Хранителей, но его скудные попытки прервались, когда на слабые атаки троицы, Кролик и йети вырубили их, ударив по определенному месту на шее. Белый здоровяк захватил Песочного человека и Северянина, а ушастый Зубную Фею. Второй йети стоял впереди них, защищая от атак разъяренного, но уже не столь могучего Крампуса. Казалось, пространство вокруг них потемнело от количества атак, летящих со всех сторон.       — Бегом сюда! — крикнул Кролик, топнув ногой по земле. К его облегчению, на этой пустоши он все же смог сделать проход, но времени было мало.       Они вмиг исчезли, а на месте недавней дыры вросли единственные в округе цветы.       Девушка только сейчас смогла подняться и, шатаясь, подошла к Крампусу.       — М-мастер, простите, — промямлила Нина, повесив голову.       Она почувствовала еще большую убийственную ауру, которая исходила от духа. Нина жалела, что подошла к нему, ведь теперь чувствовала себя в огромной опасности, но ее Мастер внезапно рассмеялся и отпустил свои нити, которые, казалось, растворились в воздухе.       — Все, робота окончена. Встречай нового союзника, Нина.       Девушка посмотрела парня, лежащего на земле. Его тело больше не было окутано темной энергией Крампуса.       Джек Фрост открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.