ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Скрытые чувства

Настройки текста
      Пустое выражение лица, обмяклое тело. В голове куча непонятной, смешанной информации, от распознания которой лишь болит у виска. Несколько раз моргнув, обводя взглядом Крампуса и Нину, Джек попытался подняться, но сначала безуспешно. Всё его тело обхватила слабость, как после долгого сражения. Но на нём не было ни единой царапинки или синяка. Нина подбежала к парню, помогая тому встать на ноги. Джек не сопротивлялся, ведь понимал, что сам этого не сделает.       Хотя сейчас он ещё был слишком слаб, он чувствовал, что сила прибывала с каждый ударом сердца, медленно наполняя его энергией, позволяя двигаться и соображать.       — Джек…, — проговорила тихо девушка, чтобы её не услышал Мастер, наблюдающий за зимним духом.       Но, к удивлению Нины, парень пнул её и выпрямился, разминая конечности. Девушка скривилась от боли, ведь ещё не оправилась от предыдущего сражения, и сила, дарованная Крампусом, пока что не восстановилась.       — Вы двое… Идиотка, которая была отшельником класса и злодей, что так сильно хотел отомстить мне за своё поражение. Как же интересно. И зачем это я вам понадобился?       На лице Джека появилась ухмылка, которую никогда не видела девушка. Это был не тот парень, которого она знала. Что-то в середине неё оборвалось, и хотя она и не понимала, что это за чувство вновь пробудилось в сердце, ей же лучше было заглушить его, закрыв на все замки и оставаться преданной своему Мастеру, который дал ей сил, что поможет совершить её собственную месть.       — Хах, это даже лучше, чем я предполагал, — засмеялся Крампус, отчего атмосфера стала ещё более устрашающая. — Меня интересует один вопрос: кто ты?       Парень перед ответом оглянулся в поиске своего посоха. Он увидел его в нескольких метрах справа и призвал к себе, с удивлением наблюдая, как его начали окружать черные потоки воздуха в переплетении с мерцающей холодной силой Джека.       — Что за глупый вопрос. Я — Ледяной Джек, который сеет холод и ужас, что может быть веселее?       Его острый взгляд бесстрашно оценивал Крампуса. Парень далее ухмылялся, крутя в руках посох.       Нина, несколько удивлённо смотрела на Джека. Враг, которого она должна была убить, был Хранителем, то бишь духом, несущим веселье и добро. Теперь же он станет их союзником? Крампус даровал ему силу, как и ей? Да и так самоуверенно смотреть на тёмного духа, да и ещё с таким выражением лица? Девушка не верила своим глазам.       Её Мастер был доволен тем, что произошло. Его сила изменила память Джека, переиначила факты, которые наконец пришли в нужный порядок в голове парня. То прошлое, что парень провёл, пытаясь сделать так, чтобы его заметили, вылезая из кожи вон, устраивая веселье, борясь со страхом, что если всё так и продолжится, он умрёт, не сделав ничего и даже не понимая, что от него требовалось.       Тогда он с силой унимал разочарование и злость, растущие в его сердце, но теперь, когда тёмная энергия Крампуса в огромной объеме проникла в тело парня, закрыв некоторые воспоминания и изменив память, очернив душу светлого Хранителя, перед ними теперь не тот Джек Фрост, которым он раньше являлся. Сейчас в нём кипели те чувства, что он тогда успешно скрывал в сердце, пакостничая, устраивая весной снежные бури, окрашивая льдом тропинки, по которых люди спешили на роботу.       — Что ты будешь делать, Джек? — поинтересовался Крампус, сверкая красными пятнами на месте, где должны были быть глаза.       Парень поднял руку и использовал свою силу. Как и в ситуации с посохом, над его ладонью появились двухцветные потоки, переплетаясь, но не смешиваясь друг с другом.       — Это же твоя сила, верно? — прищурившись, спросил Джек, наблюдая за цветными лентами, парящими в воздухе. — Зачем?       Нина и сама хотела бы задать этот вопрос и сейчас внимательно наблюдала за всем происходящим.       — Я хотел тебе помочь, — вот так просто заявил Крампус холодным, но не злым голосом. Наоборот, его забавляла поведение Джека. Вся сущность духа наполнилось чувством удовлетворения. Он считал, что это намного лучше, чем просо отомстить зимнему духу, стерев и его, и всё живое, что станет на пути. Но теперь мысль о том, что он вместе с Фростом сможет перестроить мир, посеять хаос и свергнуть Хранителей, привела Крампуса в восторг.       — И всего-то? — поинтересовался Джек, понимая, что тот скрывает нечто наверняка важное. — Может, поведаешь мне о своих планах, раз…а, сначала, что ты со мной сделал? Не увиливай от вопроса, иначе разговор превратиться в битву.       Джек сделал шаг в сторону Крампуса, готовясь воспользоваться посохом.       — Я не позволю тебе причинить вред Мастеру! — тут вмешалась Нина, заступив собой Крампуса.       — Хорошо, тогда сперва убью тебя, — Джек пожал плечами и наставил посох на девушку.       — Нина, отойди, — обратился Крампус к своей преемнице. — Он прав, ему надо поведать, что же было на самом деле.       — Тч, — только и вырвалось из уст Нины, и она сдалась, отступая и подчиняясь словам Мастера.       Джек опустил посох, давая понять, что весь во внимании.       — Ты забыл, кем являешься на самом деле, как страдал, когда тебя никто не замечал, и люди проходили сквозь тебя, будто бы ты какое-нибудь привидение, а не тот, который так старается им помочь. Помнишь это чувство, Джек? Хранители знатно промыли тебе мозги, а я освободил тебя от этих пут, затуманивших твой разум.       Во взгляде белобрысого парня появилась злость. Руки сильнее сжали деревянное оружие, да так, что с него полетели искры.       — Ну что ж, спасибо на этом, — проговорил Фрост, размышляя, на ком бы возместить свой гнев. — Но что ты хочешь от меня?       Тёмный дух ответил, собираясь возвратиться в убежище:       — Присоединишься ко мне? Мы перестроим этот мир, который не замечал нас, принёс столько страданий, забывал о нашем существовании. Ну, так что, Ледяной Джек?       Парень подумал немного и ответил, ухмыляясь:       — Согласен. Я отплачу за твою силу.       Крампус хмыкнул и шмыгнул тёмными потоками к своим жертвам, что наполняли его энергией. Нина последовала за Мастером, обдумывая случившиеся, а Джек пошёл за ними, сказав про себя:       — Да начнётся веселье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.