ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Уныние

Настройки текста
Огромная просторная комната в резиденции бородатого старика-хранителя на Северном Полюсе. На диване лежал сам хозяин постройки, тяжело дыша от сильной усталости, что накатилась на него из-за влияния Крампуса. В таком же состоянии были и другие Хранители – Зубная Фея сопела на ещё одной кровати, а Песочный Человек расположился в глубоком кресле, в котором он практически тонул. Йети беспокойно наблюдали за ними, тихонько переговариваясь между собой. Они служили охраной Хранителям на случай, если противник вернётся за своими уже бывшими марионетками. Маленькие эльфы тихонько звенели своими колокольчиками, споря о чём-то. Каждый из них притащил с собой что-то вкусненькое, чтобы проснувшиеся духи могли немного подкрепиться, но не всякий сдерживался и не съедал сладости. - Эй, мелочь! Цыц! – шикнул на них Кролик, входя комнату. Он не мог усидеть на месте. Сердце сковывало переживания за своих друзей, а он ведь мог быть пойман вместе с ними. Что же такое случилось, что сильнейшие духи не смогли одолеть Крампуса? Северянин, Песочник и Зубная Фея с помощницами снова помогали последней со сбором зубиков, соревнуясь, кто сколько соберёт. Это уже было привычным делом. Но, постойте… А где помощницы Феи?! Как только он подумал о них, Кролик услышал, как за дверьми будто началась мощнейшая завируха. Недоумевая, он обернулся и вышел с комнаты, оглядываясь по сторонам. И, когда он почуял что-то неладное, ушастый рефлекторно увернулся и ошарашено посмотрел на тучу феечек, вихрем летевшей в комнату с Хранителями. - Что вы тут делаете? – спросил сбитый с толку Пасхальный Кролик. Но в душе стало значительно теплее, ведь теперь он был уверен, что с малышнёй всё в порядке. Эльфы подпрыгивали, пытаясь поймать маленьких существ. Туча, похожая на рой огромных цветных пчёл, рассыпалась по комнате. Некоторые присели, нетерпеливо крича своим тоненьким голосом, кто-то подлетел поближе к своей хозяйке. Одна из них, набравшись смелости и сокрыв огромнейшее переживание внутри, подлетела к лицу зубной Феи и легонько коснулась её. Девушка никак не отреагировала. Тогда ещё несколько летающих крохотных существ приблизились к своей подруге, и они все начали щекотать Фею. Она недовольно морщилась, но не открывала глаза. Тогда вся туча взмыла в воздух и накинулась на «спящую красавицу». - А?! Что такое? – девушка сорвалась с кровати и удивлённо смотрела на своих помощниц. Ей понабилось несколько секунд, чтобы понять, где она и что вообще происходит. К её удивлению, больше не было ощущения, будто кто-то сидит в твоей голове и вытягивает из тебя жизненную силу. Она мыслила ясно, хоть определённые моменты и не могла вспомнить. - Ах, мои маленькие крошки, что вы здесь делаете? – спросила Фея, оглядываясь по сторонам. Она заметила спящих Северянина и Песочного Человека. – Хотя… что я здесь делаю? Как?... Тем временем феечки радовались пробуждению своей хозяйки. Они счастливо пищали и летали вокруг, выделывая ещё те кульбиты в воздухе. Кролик обеспокоено подошёл к Зубной Фее и спросил: - Я так рад, что ты проснулась. Вам знатно досталось. - А? Кролик…, - произнесла Фея, но затем полностью пришла в себя, затараторив. – Что случилось? Почему мы у Северянина? Чего это ты так обеспокоено смотришь на меня? Что с остальными? У Пасхального Кролика заболела голова. Он так давно не высыпался, что Хранительница едва ли не нокаутировала его своим бойким голосом. - Полагаю, теперь с вами всеми всё нормально. Осталось лишь дождаться, пока здоровяк и мелкий не проснулись. Крампус вас больше не контролирует. Зубная Фея сидела какое-то время, недоумённо моргая, а затем взлетела, закружилась в воздухе и залепетала: - Ой, да как же теперь?! Столько зубиков! Столько детей ждут своих подарков, а я… А? К Фее подлетели несколько маленьких феечек и начали объяснять ей, что всё в порядке, они, как она и попросила, позаботились обо всём, и сейчас их половина металась по городам, выполняя свою работу. - Ах, вот оно как. Я горжусь вами! Девушка облегчённо вздохнула и присела на кровать. Кролик, наблюдавший эту сцену, сморщившись от боли в висках, спросил: - Что произошло? Ты что-нибудь помнишь? Поднявшиеся настроение Хранительницы исчезло без следа. Девушка нахмурилась и опустила плечи. - Мы… проиграли ему. Силы троих Хранителей не хватило, чтобы победит этого тёмного духа, - глаза заблестели от слёз. - Ну, что ты, - Пасхальный Кролик присел рядом с ней, легко обнял. Зубная Фея зарыдала, уткнувшись в грудь Хранителя. - Из-за нас наверняка произошло много чего ужасного, верно? Сколько людей пострадало? Что мы делали? Кролик устало смотрел в пол. - В этом нет вашей вины. Успокойся, сейчас нам нужно собраться, чтобы победить этого ублюдка. Он стал невероятно сильным… Прошло минут десять. Лишь изредка можно было услышать всхлипы Зубной Феи. Она потупила свой взгляд и, в окружении маленьких помощниц, сидела на кровати, думая о том, что тогда было, как всё началось с простого состязания, а закончилось настоящей трагедией. За окном летели снежинки, мирно завивал ветер. Наконец, послышался чей-то тяжелый вздох и на диване уселся Северянин. Следом за ним проснулся и Песочный Человек. - Что? – удивлённо произнёс здоровяк, приходя в себя. – Почему?...А, точно! Кролик, что случилось? Я помню слишком мало! Эта сволочь контролировала нас, верно? Северянин кинулся на ушастого, чуть не задавив эльфов, убегающих из-под его ног, затормошив Пасхального Кролика за плечи. Песочник показывал в воздухе вопросительные знаки и кучу картинок, что менялись с бешенной скоростью. - А, прости, дружище. Извини…, - проговорил бородатый. – Ты, наверное, натерпелся всего. Я же помню, как чуть не… Он помнил те несколько секунд, когда к нему вернулось сознание. Он тогда едва ли не убил Кролика. Северянину стало ужасно стыдно за свою слабость. Он презирал себя, ведь проиграл. Да как они, Хранители вообще могли такое допустить?! Он упал на диван, закрыв лицо руками. В комнате повисла тишина, пока йети, тихонько стоявшие в комнате, не опрокинули игрушки с полки. Тогда, встрепенувшись и решившись продолжить разговор, Кролик решил расспросить о случившемся. Когда Северянин, уже собравшийся начать рассказ, обвёл взглядом всех присутствующих, неожиданно понял, что кто-то отсутствовал: - А где Ледяной Джек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.