ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Горечь и сила

Настройки текста
Всего несколько дней назад трое хранителей были под контролем Крампуса, тёмного духа, неудовлетворённого своим проигрышем в битве с Джеком, что произошла давным-давно и, казалось, расставила все точки над «і». Но в один погожий день, как только сумерки окутали некийгород, в котором Северянин и Песочник под предлогом помочь Зубной Фее, соревновались, кто соберет больше зубиков, густые тёмные тучи заступили луну и поселение окутал холод. - Что это? – спросил белобородый. Песочный Человек вырисовал в воздухе вопросительный знак; Зубная Фея, насторожившись, подозвала к себе Зубную Кроху. Казалось, город вымер. Повсюду была кромешная тьма, даже ни в одном окне не горел свет. Хранители тревожно присматривались и прислушивались, чувствуя приближающуюся угрозу. В одно мгновение тьма расступилась и пустилась в пляс по улицам, окружая хранителей в плотное кольцо. Лунный свет теперь лился мертвецки белым потоком и наводил ужас. - Луноликий? Троица приготовились к бою, но с сомнением и тревогой смотрели в небо. - Нет! Кто-то пытается напугать нас, вторгаясь в наше сознание! Не ведитесь, а лучше смотрите в оба! – крикнул Северянин. - Какой же ты догадливый, Хранитель, - прозвучало в воздухе, но, казалось, намного громче в голове каждого хранителя, которые оглядывались по сторонам, пытаясь найти владельца голоса, но вокруг них лишь был тёмный вихрь, что пронзал плотным широким и высоким кольцом холодный ночной воздух. Несколько секунд погодя, перед хранителями во тьме бегущего потока возникли красные глаза, напоминающие два кроваво-красных огонька. - Крампус! Что тебе нужно?! – прокричал разъяренно Северянин, делая шаг навстречу огонькам. - Не с места, бородач, - с этими словами сквозь бушующий воздух прошло множество людей, что обступили хранителей, хватали тех за руки и ноги и удерживали на месте. Зубная Фея и Песочник, пытавшиеся взлететь, теперь не могли сдвинуться и на сантиметр. Как же легко они угодили в ловушку. - Ах ты, зараза! Так использовать людей…, - троица ничего не могла поделать. Песочник, творя песчаные потоки, пытался подвинуть людей, чтобы обойти живое препятствие, схватить их песчаными верёвками и переместить подальше отсюда, но сколько бы он этого ни делал, людей было столько, что без вреда от них отбиться стало невозможным заданием. Зубная Фея, пользуясь возможностью, приказала зубной крохе немедленно улетать и передала указания, касательно работы, ведь если малыши, проснувшись, вновь увидят свои зубки под подушкой, они перестанут верить в духа. Этого нельзя допустить, а здесь они разберутся. В случае их долгого отсутствия будет ясно, что что-то неладно, и Кролик с Джеком помогут им. Обязательно. Как только Кроха, провизжав что-то недовольным и волнующимся голоском, вспорхнула, дети, молодые люди, взрослые и даже пенсионеры стали сжимать хранителей так, что было непросто вдохнуть, не то, чтобы предпринять нечто большее. Пустые глаза, бледная кожа. Люди были кто в ночной рубашке, кто в пижаме, некоторые в домашних фартуках, были и в деловой одежде. На них было больно смотреть: на улице было довольно холодно, а их одежда вряд ли могла согреть в такую температуру. - Мы не можем ничего сделать…, - растеряно и тревожно поговорила Зубная Фея. Блеск её разноцветных чешуек поблекнул в тёмной пелене, теперь нависающей над Хранителями. Ловушка вот-вот закроется, вместе с троицей и захваченными Крампусом людьми. - Как ты только смеешь?! Пленить разум этих бедняг и вытягивать их энергию! Как тебе не стыдно прикрываться ими? – гневно крикнул Северянин, пытаясь с последних сил вырваться с хватки людей. - Нисколько не стыдно, поверишь? Хранители не могли сопротивляться. Они не хотели причинить вред людям. Ни в коем случае. Ловушка сомкнулась. Далее тёмная пелена возникла у них перед глазами, и они погрузились в сон, где царили ненависть, отчаяние и тревога.

***

В комнате, где отдыхали хранители, повисла тишина. Троица хранителей, разум которых был недавно под контролем, и не могла подумать, что их друг теперь в лапах Крампуса. Тяжелее всего было Кролику, который присел на край дивана и свесил уши. Он спас Северянина, Песочного Человека и Зубную Фею, но не помог Джеку. У него не было и шанса против тёмного духа, который схватил Фроста. Ушастый это понимал, но сердце сжалось от того выбора, что ему пришлось сделать. Видя, как корит себя Кролик, седой хранитель положил руку тому на плече и сказал: - Ты сделал, что мог, друг. Ты спас нас троих, и теперь мы сможем помочь Джеку и девочке. Её, кажется, Ниной зовут? Вот же ловелас, а не Ледяной Джек. Ну, уж мы-то точно не спустим этого ему с рук. Пасхальный Кролик поднял свой взгляд на Северянина. Его глаза блестели от нахлынувших слёз. Здоровяк кивнул ему и продолжил: - Всё будет в порядке. Мы постараемся изо всех сил, не так ли? Я уверен, мы справимся с Крампусом. Нутром чую! В комнате прозвучал характерный звук из живота седого Хранителя. «Охо-хо-хо» Как давно не было слышно смеха, как давно они не вели себя так беззаботно и не были вместе. Настроение и уверенность Северянина передалось всем остальным. Вскоре комната залилась смехом. Он вырывался с хранителей нескончаемым потоком, унеся переживание и напряжение куда подальше. Эльфы растеряно осмотрелись и стали и себе хохотать, жуя печенье. Йети недоумённо переглянулись и пожали плечами. - О-о-ох, ну ладно, ребята, – пытаясь прийти в себя, согнувшись в три погреба, сквозь слёзы от смеха проговорил Северянин, – собрались и за дело. Нельзя сидеть, сложа руки, когда наш самый что ни есть главный проказник в беде. Каждый поддержал слова здоровяка. В такой ситуации запрещено медлить, пока противник набирает силы и наверняка готовится к битве. Когда на кону бесчисленное количество людских жизней, хранители не могут бездействовать. К тому же, когда их друг в беде, они обязаны помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.