ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Оболочка невозмутимости

Настройки текста
      Та же школа, невыносимо унылое помещение, истоптанные дорожки, замёрзшие деревья, что одиноко стояли под стенами учреждения. Морозный воздух, хрустящий ковёр под ногами.       Нина вернулась туда. Она вернулась в свой родной город. Сперва, зашла домой взять сменную одежду, собрала по мелочам рюкзак. Даже не проверяла, были ли весточки от родителей. Не включала прослушать оставленные сообщения, не обратила внимания на тумбочку у зеркала в холле – может, там была записка от мамы или наставления отца, но кого она обманывает – они редко когда связываются с ней и уделяют должное внимание, разве что присылают деньги.       Так что ей все равно. Абсолютно.       Нина с шумом захлопнула двери и, не оглядываясь, пошла в сторону школы.       Ей было тепло, необычно тепло. Энергия, что ей дал Джек, била ключом, живила её. В это же время девушке ставало мягко и спокойно на душе, но в следующий миг её одолевало отвращение и злость. Как бушующие стихии, чувства соприкасались и разрывали девушку, взрывали душу, рассудок.       Настолько противоречивое состояние...       Ей казалось, что у неё в сердце возведена стена, что вот-вот рухнет. Это очень сильно бесило её. Она ненавидела всё и всех, была озлоблена на весь мир.       А когда это началось?       Джек. Как только он появился в её жизни, он дал ей надежду и отобрал её вместе с тем, что ещё оставалось от её обычной повседневности.       «Я служу Мастеру. Никто не имеет право рушить мою жизнь, ведь теперь она принадлежит Ему. Я убью тех, кто издевался надо мной, кто игнорировал. Они станут жертвами во имя Мастера».        Сейчас Нина шагает по давно протоптанной дорожке, которую не успел замести снег, что огромными хлопьями медленно оседает на землю. В это время обычно идёт урок, но некоторые ученики, на вид класса восьмого, всё же вывалились без курток на улицу и играли в снежки.        Девушке не было холодно, поэтому она и сама шла без теплого пальто и прочей зимней одежды. Но кучка смеющихся учеников так и появлялись перед её глазами, она даже боковым зрением, как ни старалась, всё равно замечала их. Они бесили её, вот так наслаждающиеся юностью парни и девушки, аж кулаки чешутся вмешаться и закончить их веселье. Но пока ещё рано. Вскоре они падут, закроют глаза и перестанут быть собой. Она уж об этом позаботиться.       Ухмыльнувшись, Нина открыла внешние стеклянные двери, немного скользя по полу, и струхнула снег с подошв. Затем толкнула ещё одни двери и стало видно небольшую сторожевую комнату. Высокий мужчина в голубой рубашке с черным галстуком сидел и пил кофе. Возле него стоял небольшой телевизор, где шёл, видимо, повтор футбольного матча. В школе не было камер, пусть это учрежнение и считалась престижным учебным заведением. Видеонаблюдение было в стадии «надо, но денег нет». Так что серьезными проблемами можно было обзавестись, если попасться охраннику.       Вот дядя-охранник наконец-то заметил Нину, пускай та уже пошла в сторону лестницы.       – Эй, ты с какого класса? Почему без верхней одежды? Чего бродишь во время урока?       Девушка вздохнула и, скривив губы в лёгкой улыбке, обернулась:       – Извините, я живу через дорогу. Забыла тетрадь, вот и сбегала. Можно я пойду на урок? Марианна Ивановна разозлится. У нас сейчас должна быть самостоятельная.       Марианна Ивановна – завуч, старшая женщина с покрашенными в ярко-малиновый цвет волосами. Вела алгебру и геометрию. Впрочем, считалось, что она чуть ли не «учитель года или даже века» этой школы.       Мужчина нахмурился.       – Не стоит меня обманывать, девушка. Я не видел, как ты выходила со школы.       И вот тогда Нина вспомнила про одну лазейку, которой любили, хоть и не слишком часто, пользоваться ученики, чтобы сбегать с уроков. С третьего этажа ведёт пожарная лестница. Она не в лучшем состоянии, но при аккуратном спуске повреждений быть не должно. Пускай двери по-всякому закрывают, но всегда находятся умельцы, способные сломать замок. Благо, что лестница не проходит возле кабинета директора и учительской. Но без должной разведки, где какой учитель, никто не лезет на улицу таким способом.       – Прошу прощения. Я очень сильно спешила и спустилась по пожарной лестнице, чтобы сэкономить время.       Охранник неодобрительно посмотрел на меня.       – Нельзя пользоваться той лестницей, сколько раз уже вам, оболтусам, это говорить! – более громким и сердитым голосом произнёс мужчина. – К тому же, там же на два замка! А ключи у директора и у меня. Как это объяснишь?       Нина всё ещё была немного взбешена теми ребятами во дворе и решила немного проучить их.       – Одноклассники… как раз собирались в снежки играть. Они и сломали замки с помощью каких-то металлических приспособлений, – притворно дрожащим голосом, едва ли не всхлипывая, произнесла девушка. – Извините, пожалуйста, но отпустите, пока завуч сильно не разозлилась, что я опаздываю. Прошу вас!       Но далее можно было и не актёрствовать. Охранник, услышав о ребятах-прогульщиках, да и к довершению всего, взломщиков, быстро крикнул:       - Ладно, иди на урок!       И побежал во двор наказывать непослушных учеников. У Нины на душе стало немного легче. На лице теперь возникла довольная улыбка, и она твёрдым шагом направилась на третий этаж, где находилась комната радиовещания – на самом деле небольшая коморка с пультом, несколькими наушниками и микрофонами.       На пути ей повезло повстречать лишь одного незнакомого паренька на втором этаже. Судя по тому, что он нёс в руках мел, он легально покинул урок по поручению учителя.       Наконец добравшись до нужного кабинета, девушка попыталась открыть дверь. Как и ожидалось, она оказалась запертой. Но девушку это явно не смутило. Она лишь легонько вздохнула и направила на замок руку, а затем выстрелила в замок сгустком энергии.        «Вышло несколько шумно, но пускай».       Наверняка, это привлекло внимание учащихся на этом этаже. И правда, вскоре раскрылись двери, и оттуда высунулась голова учителя. О, та же Марианна Ивановна. Но она не заметила ничего странного, что и сообщила другим любопытным учителям, что вышли с кабинетов.       Нина преградила вид на дыру в дверях огромными листьями фикуса. Это растение как раз стояло возле стенки между комнатой радиовещания и огромными окнами, что выходили во двор школы.       Девушка окинула взглядом пульт управления и, немного погодя, нажала несколько кнопок, надела наушники и притянула к себе микрофон.        – Раз… Раз, два, три… Думаю, меня слышно.       После громогласного скрипа по школе прогремел голос Нины. Это сразу же привлекло внимание всех присутствующих в здании.       – Итак, как меня зовут – неважно. Кому надо – узнают по голосу. Я всего лишь принесла вам весточку: «Да начнется пир Мастера Крампуса! Берегите свой разум».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.