ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Опасность

Настройки текста
      Прошло несколько недель. Снег всё ещё держался на несколько потеплевшей земле. Близилась весна, но до неё оставалось время, чтобы насладиться холодной белоснежной зимой.       Несколько изменилась ситуация в школе. Нина теперь не была тихоней, которую никто не замечал. Девушка стала объектом ненависти многих девушек, ведь те видели, что между Ниной и Джеком существует какая-то связь, недоступная другим. Это ужасно бесило. Так что девушка ещё сильнее не любила школу и теперь мечтала побыстрее поступить в колледж, чтобы оказаться подальше от этих проблем, людей, ведь родители дали своё разрешение на поступление в учебное заведение столицы.       Близился третий урок, после него – большая перемена. Нина теперь имела привычку убегать из класса, как только услышит звонок. Так она ограничивала себя в лицезрении гневных и презрительных взглядов одноклассниц, их едких замечаний, подколов.       Джек хоть и пытался заступиться за девушку, но все его действия были обречены на провал. Он даже на физкультуре, когда класс выпрашивал разрешение побыть на улице, пытался воспользоваться своими силами, но, к несчастью, попытки были тщетны. Слишком уж чёрствыми были сердца девушек, полны ревности к новенькому ученику. Одноклассники закрывали на это глаза. Они хоть и недолюбливали Фроста, но лишь с помощью Джека им удавалось побеждать на различных спортивных соревнованиях. Парни не хотели ещё больше усугубить ситуацию, ведь в этом случае могли потерять и лучшего игрока.       Ситуация складывалась далеко не лучшая.       Нина, как она уже привыкла, схватила пакетик с бутербродами, приготовленный ею перед школой, и выбежала из класса. Учителя немного свыкнулись с такими выходками ученицы, ведь её успеваемость не снижалась, а с родителями было довольно-таки сложно связаться, так что спокойно договаривали свои заготовленные тексты и уходили вслед на девушкой.       Нина тайно пробиралась на крышу. Замок там был сломан, и, пока никто не видел её, она быстренько пробиралась по лестнице, тихонько открывала дверь и так же тихо и аккуратно прикрывала её, как бы она заперта. Как водится, в школах все чинится далеко не сразу, а порой и вовсе забывается, что и где надо ремонтировать, ведь люди далеко не в восторге от такой работы и отлынивают, скидывая происходящее на то, что нет денег или отсутствует время.       Но такая халатность подарила Нине уютное уединённое местечко. Пускай тут было весьма холодно, но девушка чувствовала себя свободной и далёкой от всех своих проблем. Кстати, Нина уходила с крыши только после звонка. Химичка имела привычку опаздывать на урок, но поскольку она была строгой к ученикам, редко когда решались только после звонка заходить в класс. Ведь если проштрафишься в присутствии учителя химии, то считай, что вырыл сам себе могилу.       Но именно сегодня Нину ожидали настоящие неприятности. За ней следили и передали информацию соответствующим заказчикам. И теперь, спустя пять минут после начала перемены, на крышу вышла целая группа девушек.       – Вот где ты обосновалась! – сказала, видимо, главная в этом сборище, девушка. – Поговорить надо.       Нина узнала в ней свою одноклассницу Риту. Она была с богатой семьи, чем и любила хвастаться направо и налево. Ума у неё было немного, но вот внешностью красавица не была обделена – стройная подтянутая фигура, светлые от природы волосы, нежные, но чёткие черты лица, что представляли одноклассницу «ангелом во плоти».       – О чём хотите поговорить? – тихо спросила Нина, хотя и так уже знала ответ. Конечно же о Джеке.       – Да ты у нас тупая, как я погляжу, – насмешливо произнесла Рита, и вся компания разразилась смехом. Затем зачинщица, вместе с двумя её «приближёнными», подступила ближе к Нине, а кто-то из толпы стал на шухере.       – Тебе уже сколько говорилось забыть о твоей пассии, подруга, – сказала, кривляясь, Рита. – Он не по твоим зубам. Хотя, если ты так не считаешь, можем зубки-то поубирать.       Нина поняла, что без жертв не обойтись. Сегодня явно худший день. Девочка не умела постоять за себя, так что уже пыталась подготовить себя к последствиям этой «беседы».       – Так что? Послушаешься одноклассниц, а? Оставь паренька в покое, не твой типаж. Ищи книжного червя, такого же хилого и гадкого, как ты.       После этих слов толпа вновь рассмеялась.       – Ну же, чего молчишь? Испугалась, небось? – протянула Рита, и, отбросив длинные волосы за плечи, добавила. – Скажи же.       – Боюсь, – ответила девушка.       Ей оставалось лишь подчиниться. Но это звучало так смешно, что хохот вновь пронесся в толпе одноклассниц.       Тем временем Рита с двумя девушка все ближе подходили к Нине. Девушка пятилась, пока позади нее не оказался хлипкий забор.       Пол был скользким. Ноги разъезжались, руки не находили иной опоры, кроме бедненького ограждения. Ещё шаг – и Нине будет конец. Забор не выдежрит её веса, это точно.       Но одноклассницы как будто не замечали, что их выходка может, и правда, закончиться весьма плачевно. Они приближались к Нине, и вот одноклассница, что стояла слева от Риты, пнула противницу. Снова хохот. Девушка уперлась на забор. Сердце бешено билось, руки вспотели.       – Ну что, может, тебе ещё раз намекнуть, чтоб запомнила хорошенько? – спросила беловолосая.       Нина отрицательно помахала головой.       – Нет, я всё поняла.       Она боялась упасть, умереть вот так.       Но её ответ ничего не значил для девушек. Они продолжали толкать и бить Нину, а ограждение всё скрипело, напоминая, что оно непрочное.       И вот, после ещё одного удара, часть забора сорвалась с крыши, к счастью, никого не убив внизу. Но Нину по инерции тянуло назад, ровно к обрыву. В последний миг, когда девушка пока имела, где поставить ногу, под Ниной образовалась яма и девушка упала в нее. Но это не было падением, ведь оказалось, что она скользит по ровным стенкам, а в конце, после недолгого путешествия туннелем, она очутилась на яркой полянке, где было много ярких цветов и, что удивительно, разноцветных яиц.       Перед Ниной стоял огромный кролик. Он заботливо вытирал синюю в крапочку крашанку. Увидев гостя, дивное ушастое создание сказало:       - Фу-у-ух, успел. Я же говорил болвану Джеку не втягиваться в это дело. Так нет же…       Нина удивлённо смотрела на незнакомца.       Увидев вопросительный и несколько напуганный взгляд девушки, зверь произнёс:       - Я - Пасхальный кролик. Приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.