ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Старая новая угроза

Настройки текста
      - Да ты смеешься! – прокричал тёмный призрак. Его тень скользила по воздуху, рассеивая частицы ужасающей энергии, которые тут же были подхвачены ветром. Красные глаза в чёрном дыму наводили ужас, заставляли оцепенеть любого, кто посмеет поднять свой взор на хозяина сего мрака.       Слова незнакомца были адресованы Джеку Фросту. Парень пытался отбиваться от тёмных лучей атакующего. Сил почти не осталось. Дух зимы потратил едва ли не всю энергию на попытки исправить положение Нины в школе, но ничего не получалось. Злость на себя не давала парню сконцентрироваться, правильно оценить свои возможности, предусмотреть пути отхода, ведь схватка была явно неравной.       На теле Джека не осталось живого места. Парень пускал ледяные чары, пытаясь свалить противника на землю, заставить принять материальную настоящую форму.       К несчастью, именно Джек оказывался тем, кого уже не пару-тройку, а довольно-таки большое количество раз валили на крыши домов, на дороги. Парень еле-еле успевал сгруппироваться, чтобы не получить серьезные травмы.       - Ты стал таким слабаком, Джек Фрост, - прохрипело тёмное создание. – Как только я мог проиграть тебе прежде?       Джек молча ещё крепче сцепил посох, из-за чего только больше побелели костяшки пальцев. Он не знал, как отступить, ведь понимал, что эта битва для него на все сто процентов окажется проигрышной.       Сумерки сгущались над городом. Необычно рано начало темнеть, а причиной этому было появление этого существа – Крампуса. Этот дух забирает детей в свои тёмные пещеры. После этого ни один не возвращается уже домой, не остается человеком. Все дети стают прислужниками духа, пока их душа ещё может сдерживать тёмную силу, что Крампус внедряет в их тела.       Зная это, несколько лет назад Джек не без помощи Северянина, Песочного Человека, Пасхального кролика и Зубной феи одолел сие порождение тьмы, но слишком много, видимо, было в запасе слуг в Крампуса, ведь дух черпал энергию с их тел, так что он уже восстановился, и сил у него было хоть отбавляй.       - Сдавайся, Джек, ты тут беспомощен, - снова подал голос Крампус. – Не трать и моё и своё время на эти детские забавы.       Чёрный поток воздуха подобно хлысту скользнул по спине беловолосого парня, и тот упал, поднялся на колени и упёрся о свой посох. Ноги были, как желе, тело ныло, а спина пылала от боли.       - Нет, увольте, - прошипел сквозь стиснутые зубы Джек.       Он поднялся, провёл обеими руками по посоху, который тут же покрылся ледяной дымкой и начал вибрировать. Далее с деревянной трости образовалась и распространилась в воздухе огромная волна белоснежного льда. Она превращала на своем пути все в ледяные, словно камень, статуи. Это была последняя атака Джека, ведь на не ушли все силы парня.       Ледяной поток хлынул на Крампуса. Дух среагировал быстро – направил не меньшей силы атаку на грозящую раздавить его волну, но вдруг за одной стеной последовала вторая, третья… Казалось, им нет конца и края. Черный сгусток энергии, а именно так сейчас и выглядел противник Джека, был зажат со всех сторон.       Это был шанс для Фроста. Он вмиг ретировался с места сражения, пока ещё мог. Позади него ледяной барьер-куб уже трещал, рушился под натиском магии Крампуса, но Джек уже был далеко. Он летел подальше от города, пока не свалился без сил, пролетая над лесом. Парень упал на огромные деревья, ударяясь о ветки, сбивая с них снег.       В конце концов, он приземлился в огромный снежный сугроб, что спасло Джека от ещё больших повреждений.

***

      Уже час кролик расхаживал перед Ниной, ворча на Джека Фроста.       - Совести у него нет. Когда на прошлый Новый Год я терпел его пролазничества и показушничество, так он на Пасху замёл снегом все мои крашанки, чтобы те были «ещё красивее», понимаешь. Я сам знаю, как будет лучше, пусть не суёт свой длинный нос в мои важные дела. У меня нет времени с ним возиться, а он уже где-то запропастился! Нельзя с ним о чём-то толковать, у него одно веселье в голове!       Нина молча слушала монолог Пасхального кролика. Она лишь сейчас осознала, в какой ситуации оказалась. Причем речь идёт не о школе и издевательств над девочкой, в которых она вовсе не виновата, а о сказочных существах, с которыми она встретилась, ведь она никогда не увлекалась такими вещами, только мельком слышала, как на улице мамы поучали своих детей, упоминая о сказочных духах. Ведь в стране, где жила Нина, не было распространено таких сказаний. Тут верили в Деда Мороза, Святого Николая и подобных им. О Ледяном Джеке, Пасхальном кролике знали единицы, а девушка не входила в их число.       Лишь теперь она стала осознавать, что Джек – зимний дух, который пытался ей помочь, хотел осчастливить её своим весельем, устроенном в парке, а затем помочь Нине с друзьями. Но, к сожалению, всё обернулось полным крахом искренних амбиций парня.       Кролик ещё не устал говорить о своих ссорах с Джеком, но вдруг, спустя минут десять, замолчал, чуть не уронив яйца, которые разукрашивал, на землю. Он выпрямился, из-за чего стал невероятно огромным, что заставило Нину содрогнуться в страхе. Кролик повел усами, пошевелил ушами. Затем, будто услышав или, вернее сказав, ощутив что-то, он топнул ногой и исчез в сотворенной дыре, которая вмиг сомкнулась, а на её месте выросли пару красивейших белых цветов.       Через короткое время кролик вернулся. Он был не один. На его руках был израненный и без сознания Джек Фрост.       Аккуратно положив парня на пушистую и мягкую траву, он произнёс:       - Ой-ой-ой, этого я и боялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.